Se você, como eu, também ama um bom sorvete, você vai adorar esse Sorvete de Morango!
Essa é uma versão 100% vegana que você pode fazer na sua casa, com poucos ingredientes.
Apesar de ser caseiro, esse sorvete de morango fica super cremoso, leve e aerado.
Além disso, a textura é surpreendente, digna de sorveteria!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Sorvete de Morango
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes da Geléia de Morango
Essa geleia de morango caseira é o que vai saborizar o nosso sorvete.
Eu prefiro fazer uma geléia do que apenas bater os morangos porque, assim, eles não soltam água no sorvete.
Além disso, quando usamos a geléia, o sorvete também fica com uma cor mais bonita.
Então, para fazê-la, vamos precisar de: morangos, água, açúcar e suco e raspas de limão.
- Morangos
Nessa receita, você pode usar morangos frescos ou congelados.
- Açúcar
Você pode usar o tipo de açúcar que você quiser.
Mas, os açúcares mais escuros (mascavo e de coco) vão alterar a cor final da geléia.
- Suco e Raspas de Limão
O suco e as raspas de limão vão dar um toque especial nessa geléia.
Para isso, eu gosto de usar o limão siciliano, mas você pode usar o tipo que preferir.
Os Ingredientes do Sorvete de Morango
Para fazer esse sorvete, você vai precisar de: creme de leite vegano, leite condensado vegano, emulsificante, leite vegetal, essência ou extrato de baunilha, sal e geléia de morango.
- Creme de Leite Vegano
Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro.
- Leite Condensado Vegano
O leite condensado vegano é uma das bases do nosso sorvete.
Você pode usar um leite condensado de castanha de caju ou de coco.
- Emulsificante
O emulsificante é essencial para um sorvete leve, cremoso e aerado.
Você encontra esse ingrediente em lojas de artigos de confeitaria ou também pela internet.
No entanto, é importante ter cuidado na hora de escolher a marca do emulsificante, já que a maioria deles não é vegano.
Então, eu recomendo o emulsificante da marca Marvi, que não contém ingredientes de origem animal.
- Leite Vegetal
Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.
- Baunilha e Sal
A essência/extrato de baunilha e o sal dão um toque especial para esse sorvete.
Então, eu recomendo bastante usar!
- Geléia de Morango
Como mencionado anteriormente, a geléia será responsável por dar cor e sabor para o nosso sorvete.
Se quiser, você pode usar uma pronta.
Mas, particularmente, eu acho que o sorvete fica mais saboroso com uma geléia caseira.
Como Fazer a Geléia de Morango
Primeiro, higienize os morangos. Siga esse passo a passo.
Então, prepare a geléia seguindo as instruções deste post.
Assim que a geléia estiver pronta, passe a geléia para um pote fechado e deixe esfriando na geladeira.
Como Fazer o Sorvete de Morango
Passo 1: Prepare a Base Aerada do Sorvete
Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira.
É importante que ele esteja bem gelado.
Em seguida, acrescente o emulsificante, o leite vegetal, a baunilha e o sal.
Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly.
Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.
Passo 2: Acrescente o Leite Condensado e a Geléia de Morango
Incorpore o leite condensado da sua escolha com a ajuda de um fouet.
Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar a geléia de morango aos poucos.
Nessa parte, você pode colocar a quantidade que preferir, até o sorvete chegar na cor e no sabor que você deseja.
Em seguida, para incorporar tudo muito bem, bata mais uma vez na batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos.
Passo 3: Leve a Massa do Sorvete ao Congelador
Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.
Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.
Passo 4: Finalize e Sirva o Sorvete de Morango
Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente mais geléia de morango por cima.
Então, leve para o congelador por pelo menos 6 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, mantenha o sorvete de morango no congelador e consuma até 20 dias.
Sorvete de Morango
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: AmericanDifficulty: Fácil1
litro1
hour30
minutesAprenda a fazer um Sorvete de Morango em casa. Ele fica super leve, cremoso e aerado! É a opção perfeita para veganos ou intolerantes à lactose.
INGREDIENTES DA GELÉIA
500g de morangos picados
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
Suco e raspas de ½ limão siciliano
- INGREDIENTES DO SORVETE
½ xícara de creme de leite vegetal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de emulsificante
250ml de leite vegetal
Baunilha a gosto
1 pitada de sal
1 receita de leite condensado castanha de caju ou
1 receita + ½ de leite condensado de cocoGeléia de morango a gosto
COMO FAZER A GELÉIA DE MORANGO
- Primeiro, higienize os morangos. Siga esse passo a passo.
- Então, prepare a geléia seguindo as instruções deste post.
- Depois de pronta, passe a geléia para um pote fechado e deixe esfriando na geladeira.
- COMO FAZER O SORVETE
- Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado
- Em seguida, acrescente o açúcar, o emulsificante, o leite vegetal, a baunilha e o sal
- Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada
- Logo depois, incorpore o leite condensado com a ajuda de um fouet
- Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar a geléia de morango aos poucos. Coloque a quantidade que preferir, até o sorvete chegar na cor e no sabor que você deseja
- Em seguida, para incorporar tudo muito bem, bata mais uma vez na batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos
- Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos
- Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso
- Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente um pouco mais de geléia por cima
- Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite
NOTAS
- Depois de pronto, mantenha o sorvete de pistache no congelador e consuma até 20 dias.
Respostas de 4
Parabéns pela receita e o vídeo explicativo no YouTube
feliz que gostou!!
Olá! Teria a receita em gramas? Obrigada pela receita!
Oie :)) não tenho em gramas!! mas posso pesar da próxima vez