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Sorvete de Morango

Sorvete de Morango Vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1,5 horas

Rendimento:

1 litro

Armazenamento:

Mantenha no freezer

Aprenda a fazer um Sorvete de Morango em casa. Ele fica super leve, cremoso e aerado! É a opção perfeita para veganos ou intolerantes à lactose.

Se você, como eu, também ama um bom sorvete, você vai adorar esse Sorvete de Morango!

Essa é uma versão 100% vegana que você pode fazer na sua casa, com poucos ingredientes.

Apesar de ser caseiro, esse sorvete de morango fica super cremoso, leve e aerado.

Além disso, a textura é surpreendente, digna de sorveteria!

Assista ao Reels da receita aqui

sorvete de morango vegano

Os Ingredientes do Sorvete de Morango

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes da Geléia de Morango

Essa geleia de morango caseira é o que vai saborizar o nosso sorvete.

Eu prefiro fazer uma geléia do que apenas bater os morangos porque, assim, eles não soltam água no sorvete.

Além disso, quando usamos a geléia, o sorvete também fica com uma cor mais bonita.

Então, para fazê-la, vamos precisar de: morangos, água, açúcar e suco e raspas de limão.

  • Morangos

Nessa receita, você pode usar morangos frescos ou congelados.

  • Açúcar

Você pode usar o tipo de açúcar que você quiser.

Mas, os açúcares mais escuros (mascavo e de coco) vão alterar a cor final da geléia.

  • Suco e Raspas de Limão

O suco e as raspas de limão vão dar um toque especial nessa geléia.

Para isso, eu gosto de usar o limão siciliano, mas você pode usar o tipo que preferir.

Os Ingredientes do Sorvete de Morango

Para fazer esse sorvete, você vai precisar de: creme de leite vegano, leite condensado vegano, emulsificante, leite vegetal, essência ou extrato de baunilha, sal e geléia de morango.

  • Creme de Leite Vegano

Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro. 

  • Leite Condensado Vegano

O leite condensado vegano é uma das bases do nosso sorvete. 

Você pode usar um leite condensado de castanha de caju ou de coco.

  • Emulsificante

O emulsificante é essencial para um sorvete leve, cremoso e aerado. 

Você encontra esse ingrediente em lojas de artigos de confeitaria ou também pela internet.

No entanto, é importante ter cuidado na hora de escolher a marca do emulsificante, já que a maioria deles não é vegano. 

Então, eu recomendo o emulsificante da marca Marvi, que não contém ingredientes de origem animal. 

  • Leite Vegetal

Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc. 

  • Baunilha e Sal

A essência/extrato de baunilha e o sal dão um toque especial para esse sorvete.

Então, eu recomendo bastante usar!

  • Geléia de Morango

Como mencionado anteriormente, a geléia será responsável por dar cor e sabor para o nosso sorvete.

Se quiser, você pode usar uma pronta.

Mas, particularmente, eu acho que o sorvete fica mais saboroso com uma geléia caseira.

sorvete de morango caseiro, vegano e sem lactose

Como Fazer a Geléia de Morango

Primeiro, higienize os morangos. Siga esse passo a passo.

Então, prepare a geléia seguindo as instruções deste post.

Assim que a geléia estiver pronta, passe a geléia para um pote fechado e deixe esfriando na geladeira.

sorvete de morango vegano

Como Fazer o Sorvete de Morango

Passo 1: Prepare a Base Aerada do Sorvete

Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira.

É importante que ele esteja bem gelado.

Em seguida, acrescente o emulsificante, o leite vegetal, a baunilha e o sal.

Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly.

Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.

Passo 2: Acrescente o Leite Condensado e a Geléia de Morango

Incorpore o leite condensado da sua escolha com a ajuda de um fouet.

Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar a geléia de morango aos poucos.

Nessa parte, você pode colocar a quantidade que preferir, até o sorvete chegar na cor e no sabor que você deseja.

Em seguida, para incorporar tudo muito bem, bata mais uma vez na batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos.

Passo 3: Leve a Massa do Sorvete ao Congelador

Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.

Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.

Passo 4: Finalize e Sirva o Sorvete de Morango

Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente mais geléia de morango por cima.

Então, leve para o congelador por pelo menos 6 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, mantenha o sorvete de morango no congelador e consuma até 20 dias. 

Sorvete de Morango

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: AmericanDifficulty: Fácil
Rendimento

1

litro
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes

Aprenda a fazer um Sorvete de Morango em casa. Ele fica super leve, cremoso e aerado! É a opção perfeita para veganos ou intolerantes à lactose.

INGREDIENTES DA GELÉIA

  • 500g de morangos picados

  • ½ xícara de água

  • 1 xícara de açúcar

  • Suco e raspas de ½ limão siciliano

  • INGREDIENTES DO SORVETE
  • ½ xícara de creme de leite vegetal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de emulsificante

  • 250ml de leite vegetal

  • Baunilha a gosto

  • 1 pitada de sal

  • 1 receita de leite condensado castanha de caju ou
    1 receita + ½ de leite condensado de coco

  • Geléia de morango a gosto

COMO FAZER A GELÉIA DE MORANGO

  • Primeiro, higienize os morangos. Siga esse passo a passo.
  • Então, prepare a geléia seguindo as instruções deste post.
  • Depois de pronta, passe a geléia para um pote fechado e deixe esfriando na geladeira.
  • COMO FAZER O SORVETE
  • Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado
  • Em seguida, acrescente o açúcar, o emulsificante, o leite vegetal, a baunilha e o sal
  • Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada
  • Logo depois, incorpore o leite condensado com a ajuda de um fouet
  • Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar a geléia de morango aos poucos. Coloque a quantidade que preferir, até o sorvete chegar na cor e no sabor que você deseja
  • Em seguida, para incorporar tudo muito bem, bata mais uma vez na batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos
  • Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos
  • Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso
  • Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente um pouco mais de geléia por cima
  • Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite

NOTAS

  • Depois de pronto, mantenha o sorvete de pistache no congelador e consuma até 20 dias.
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