Certamente, o Leite de Castanha de Caju é o mais gostoso de todos!
Ele é rico em gorduras boas, cremoso e super neutro. Por isso, ele funciona perfeitamente tanto para doces quanto salgados.
Além disso, ele é muito fácil de fazer porque não é necessário coar esse leite.
Então, você pode acrescentar menos água e fazer um creme de leite vegetal em minutos!
Assim como o Leite de Amêndoas, esse leite é perfeito para molhos, brigadeiros e queijos vegetais.
São muitas possibilidades!
Assista ao vídeo da receita aqui
Os ingredientes do Leite de Castanha de Caju
Para fazer esse leite, você só vai precisar de dois ingredientes: castanha de caju e água.
Castanha de Caju
Para esse preparo, você tem a opção de usar três tipos de Castanha de Caju:
1- Crua
2- Torrada
3- Xerém
É possível fazer um leite de castanhas com qualquer uma dessas três opções.
No entanto, se você quiser um leite vegetal com sabor mais suave, use a Castanha de Caju crua.
O Xerém de Castanha de Caju é a opção mais barata. Isso porque ela é a sobra da castanha inteira que é comercializada.
Portanto, o xerém pode não ser a melhor opção para receitas especiais.
Como fazer o Leite de Castanha de Caju
1- Comece deixando as Castanhas de molho
Deixe a Castanha de Caju de molho por no mínimo quatro horas. Ou, ferva ela em uma panela por 15 minutos.
Depois do remolho, as castanhas ficam mais macias e isso facilita o preparo do leite vegetal.
Então, depois desse tempo, descarte a água do remolho e lave as Castanhas.
2- No liquidificador
Em seguida, coloque as Castanhas no liquidificador.
Logo depois, acrescente uma água nova e bata por 5 minutos.
Não é necessário coar esse leite! No entanto, é importante bater até o leite ficar completamente lisinho.
Armazenamento e Durabilidade
Mantenha o leite em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma dentro de 4 dias.
Dicas
Para um Leite de Castanha de Caju mais concentrado
Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.
Onde encontrar o voal
Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet.
Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.
Leite de Castanha de Caju
Recipe by Laura DickerCourse: BasesCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil750
ml10
minutos4
horasCertamente, o Leite de Castanha de Caju é o mais gostoso de todos! Ele é rico em gorduras boas, cremoso e super neutro. Por isso, ele funciona perfeitamente tanto para doces quanto salgados. Além disso, ele é muito fácil de fazer porque não é necessário coar esse leite. Então, você pode acrescentar menos água e fazer um creme de leite vegetal em minutos!
INGREDIENTES
1 xícara de castanha de caju (crua ou torrada)
3 xícaras de água filtrada
MODO DE FAZER
- Comece deixando a Castanha de Caju de molho por 4 horas ou ferva por 15 minutos
- Descarte a água do molho e coloque ela no liquidificador
- Acrescente a água e bata bastante até ficar bem lisinho
- Use como quiser
DICAS
- Mantenha o leite em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma dentro de 4 dias.
- Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.
- Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet. Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.