Fazer Geléia de Morango em casa pode ser simples e muito econômico.
Além disso, ela é perfeita para uma sobremesa, para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
A maioria das géleias do mercado são muito caras e nem sempre tão gostosas! Por isso, vale muito mais a pena fazer a sua própria geléia.
Você só vai precisar de 3 ingredientes e também é possível fazer uma versão sem açúcar.
Assista ao TikTok da receita aqui
Os Ingredientes da Geléia de Morango
Para fazer essa Geléia de Morango caseira, você só vai precisar desses ingredientes: morango, açúcar e suco de limão.
Morango
Essa é uma receita de Geléia de Morango. No entanto, você pode usar a fruta da sua preferência.
Além disso, a fruta pode estar fresca ou congelada.
Açúcar
Usamos o açúcar para deixar a nossa geléia bem docinha. Então, qualquer açúcar funciona funciona nessa receita.
Mas, se você quiser uma versão sem açúcar, acrescente Chia. Ela vai dar o ponto da géleia sem que seja necessário adoçá-la.
Suco de limão
Nessa receita, usamos o suco de limão apenas para trazer um pouco de sabor e acidez para a geléia.
Como fazer a Geléia de Morango
1- Comece lavando e picando os morangos
Lave os morangos e corte a sua parte de cima. Se você estiver usando a fruta congelada, pule esse passo.
2- Na panela
Em seguida, coloque o morango, o açúcar e o limão em uma panela. Ligue o fogo baixo e mexa de vez em quando.
Assim que a geléia começar a reduzir, mexa sem parar até chegar no ponto que você gosta.
Para uma opção 100% natural, use a chia no lugar do açúcar e misture normalmente. Então, quando geléia engrossar, desligue o fogo.
3- Sirva a sua Geléia de Morango como quiser
Essa géleia fica uma delícia e combina com tudo! Eu amo usar no mingau ou comer com torrada e pasta de amendoim.
Armazenamento e Durabilidade
Mantenha a sua geléia em pote fechado na geladeira. Então, consuma em até duas semanas.
Dicas
Assim que a geléia esfria, ela fica um pouco mais espessa. Então, evite reduzir ela demais na panela.
Geléia de Morango
Recipe by Laura DickerCourse: Bases, DocesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil1
pote grande15
minutosA maioria das géleias do mercado são muito caras e nem sempre tão gostosas! Por isso, vale muito mais a pena fazer a sua própria geléia. Você só vai precisar de 3 ingredientes e também é possível fazer uma versão sem açúcar.
INGREDIENTES
1 xícara e ½ de morango (fresco ou congelado)
½ xícara do açúcar da sua preferência
Algumas gotinhas de suco de limão
2 colheres de sopa de chia (para uma opção sem açúcar)
MODO DE FAZER
- Primeiro, lave os morangos e corte a sua parte de cima
- Em seguida, coloque eles em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão
- Logo depois, ligue o fogo baixo e mexa de vez em quando
- Assim que a geléia começar a reduzir, mexa sem parar até chegar no ponto que você gosta. Para uma opção 100% natural, use a chia no lugar do açúcar e misture normalmente. Então, quando geléia engrossar, desligue o fogo
- Por fim, sirva como quiser e aproveite
DICAS
- Mantenha a sua geléia em pote fechado na geladeira. Então, consuma em até duas semanas.
- Assim que a geléia esfria, ela fica um pouco mais espessa. Então, evite reduzir ela demais na panela.