Leite de Amêndoas

leite de amêndoas

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

700ml

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Leite de Amêndoas delicioso em casa. Essa receita é simples, fácil e econômica.

O Leite de Amêndoas é um leite vegetal muito especial. Ele é rico em gorduras boas e tem um sabor super neutro!

Por isso, ele pode ser usado tanto receitas doces quanto salgadas, sem deixar gosto residual.

Apesar da Amêndoa ser uma castanha cara, fazer o seu Leite de Amêndoas em casa pode ser muito econômico.

Além disso, a sua versão caseira é muito mais gostosa e saudável.

Assista ao vídeo da receita aqui

leite de amêndoas

Os ingredientes do Leite de Amêndoas

Para fazer esse leite, você só vai precisar de dois ingredientes: amêndoas e água.

Amêndoa

Para esse preparo, você tem a opção de usar três tipos de amêndoa:

1- Crua e com pele

2- Crua e sem pele

3- Torrada e com pele

É possível fazer um bom leite de Amêndoas com qualquer uma dessas três opções.

No entanto, se você quiser um leite vegetal com sabor mais suave, use a Amêndoa crua.

Além disso, se você quiser um leite e um resíduo bem branquinho, use a Amêndoa sem pele.

Você pode comprar ela pronta ou retirar a sua pele em casa: deixe as Amêndoas de molho em água fervente por dez minutinhos.

Então, pressione as Amêndoas, uma por uma. Assim, a sua casca deve sair com bastante facilidade.

Como fazer o Leite de Amêndoas

1- Comece deixando as Amêndoas de molho

Deixe a Amêndoa de molho por no mínimo quatro horas.

Ou, ferva ela em uma panela por 15 minutos.

Depois do remolho, as castanhas ficam mais macias e isso facilita o preparo do leite vegetal.

Então, depois desse tempo, descarte a água do remolho e lave as Amêndoas.

2- No liquidificador

Em seguida, coloque as Amêndoas no liquidificador.

Logo depois, acrescente uma água nova e bata por 5 minutos. Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo.

Armazenamento e Durabilidade

Mantenha o leite em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma dentro de 4 dias.

Dicas

Use e abuse desse Leite de Amêndoas!

O Leite de Amêndoas combina tanto com doces quanto salgados.

Ou seja, faça a festa com esse leite vegetal na sua casa! Use em molhos, brigadeiros, queijos vegetais, sorvetes…

Para um Leite de Amendoim mais concentrado

Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.

Onde encontrar o voal

Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet.

Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.

O resíduo do Leite de Amêndoas

Assim que coamos leites vegetais, sobra um resíduo no nosso voal. Então, não jogue fora!

Você pode usá-lo em diversas receitas, como cookies, bolos, farofas…

Leite de Amêndoas

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

700

ml
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de remolho

4

horas

O Leite de Amêndoas é um leite vegetal muito especial. Ele é rico em gorduras boas e tem um sabor super neutro! Por isso, ele pode ser usado tanto receitas doces quanto salgadas, sem deixar gosto residual. Apesar da Amêndoa ser uma castanha cara, fazer o seu Leite de Amêndoas em casa pode ser muito econômico. Além disso, a sua versão caseira é muito mais gostosa e saudável.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de amêndoa crua

  • 3 xícaras de água filtrada

MODO DE FAZER

  • Comece deixando a amêndoa de molho por 4 horas ou ferva por 15 minutos
  • Descarte a água do molho e coloque ela no liquidificador
  • Acrescente a água e bata bastante, até ficar bem lisinho
  • Em seguida, coe com a ajuda de um voal ou com um pano de prato limpo

DICAS

  • O Leite de Amêndoas combina tanto com doces quanto salgados. Ou seja, faça a festa com esse leite vegetal na sua casa! Use em molhos, brigadeiros, queijos vegetais, sorvetes…
  • Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.
  • Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet. Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.
  • Assim que coamos leites vegetais, sobra um resíduo no nosso voal. Não jogue fora! Você pode usá-lo em diversas receitas, como cookies, bolos, farofas…

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

Compota de frutas secas

Compota de Frutas Secas

Aprenda a fazer uma deliciosa compota de frutas secas. Essa receita é vegana, sem açúcar, super fácil de fazer e cai bem com qualquer sobremesa.

Cheesecake de morango vegana

Cheesecake de Morango

Aprenda a fazer uma deliciosa Cheesecake de Morango Vegana. Essa é uma receita super fácil de fazer: ela não precisa ir ao forno e fica super cremosa!

Macarrão Verde

Aprenda a fazer um delicioso macarrão verde. Essa é uma receita fácil, saudável e perfeita para o dia a dia!

doce de leite de corte vegano

Doce de Leite de Corte Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Doce de Leite de Corte Vegano. Essa receita é super simples de fazer e o resultado fica incrível!