Esse Wrap de Quinoa é uma receita super fácil, saudável e versátil!
Eu descobri essa receita no Instagram da Julia Ottoni e, depois disso, nunca mais parei de fazer.
Esse Wrap de Quinoa é bem elástico e flexível, e não gruda na frigideira.
Honestamente, ele é tudo de bom!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Wrap de Quinoa
Para fazer esse Wrap de Quinoa, você só vai precisar de três ingredientes: quinoa, água e temperos da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

- Quinoa
Existem vários tipos de Quinoa e você pode usar a que você quiser nessa receita.
No entanto, eu sempre dou preferência para o Quinoa branca, já que ela não vai alterar a cor dos meus Wraps.
- Temperos
A escolha os temperos vai depender se você quer um Wrap doce ou salgado.
Para uma opção doce, eu gosto de usar canela, baunilha e uma pitada de sal.
Já para uma opção salgada, eu quase sempre tempero com: sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica defumada e chimichuri.
Como fazer o Wrap de Quinoa
Passo 1: Deixe a Quinoa de Molho
O primeiro passo dessa receita é deixar a Quinoa de molho.
Para isso, cubra os grãos com água filtrada e deixe de 4 até 12 horas de molho.
Em seguida, descarte a água do remolho e lave bem ela.

Passo 2: Bata a Quinoa no Liquidificador
Então, passe ela para um liquidificador junto com a água e os temperos.
Logo depois, bata tudo até obter uma massa homogênea.
Sua massa estará boa quando estiver em uma consistência nem muito líquida e nem muito grossa.

Passo 3: Cozinhe a Massa na Frigideira
Depois que estiver pronta, passe a massa para uma frigideira antiaderente.
No caso desse Wrap, não é necessário untar a frigideira.
Mas, se você quiser garantir que a sua panqueca não vai grudar, passe um pouco de azeite (ou óleo) na frigideira.
Em seguida, espalhe a massa no formato que preferir e tampe a frigideira.
Eu recomendo deixar ela bem fininha! Logo depois, mantenha o fogo baixo e deixe ele dourar de um lado.
Assim que o Wrap chegar no ponto, ele vai desgrudar naturalmente da panela.
Então, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também.
Passo 4- Sirva o Wrap de Quinoa
E simples assim seu Wrap de Quinoa já está pronto e você já pode servir e rechear como preferir.
Para uma opção salgada, eu recomendo servir ele com Tofu Mexido, Hommus, Requeijão Vegano…etc!
Mas, se você quiser uma opção doce, esse Sushi de Banana é imperdível!
Armazenamento e Durabilidade
Armazene a massa que sobrar da sua receita na geladeira e consuma dentro de quatro dias.
Assim, sempre que precisar, você terá essa massa pronta para ser utilizada!
Wrap de Quinoa
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil15
minutos3
unidades4 a 8
horasA Quinoa é um cereal super nutritivo que pode ser utilizado de diversas formas! A minha forma favorita de prepará-lo é fazendo esse Wrap de Quinoa caseiro super fácil.
INGREDIENTES
1 xícara de quinoa crua
½ xícara de água
Temperos da sua preferência
INGREDIENTES
- primeiro passo dessa receita é deixar a Quinoa de molho. Para isso, cubra os grãos com água filtrada e deixe de 4 até 12 horas de molho. Em seguida, descarte a água do remolho e lave bem ela
- Então, passe ela para um liquidificador junto com a água e os temperos. Logo depois, bata tudo até obter uma massa homogênea. Sua massa estará boa quando estiver em uma consistência nem muito líquida e nem muito grossa
- Depois que estiver pronta, passe a massa para uma frigideira antiaderente. No caso desse Wrap, não é necessário untar a frigideira. Caso você queira garantir que a sua panqueca não vai grudar, passe um pouco de azeite (ou óleo) na frigideira
- Em seguida, espalhe a massa no formato que preferir e tampe a frigideira. Eu recomendo deixar ela bem fininha
- Logo depois, mantenha o fogo baixo e deixe ele dourar de um lado. Assim que o Wrap chegar no ponto, ele vai desgrudar naturalmente da panela. Então, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também
- E simples assim seu Wrap de Quinoa já está pronto e você já pode servir e rechear como preferir. Para uma opção salgada, eu recomendo servir ele com Tofu Mexido, Hommus, Requeijão Vegano…etc!
DICAS
- Armazene a massa que sobrar da sua receita na geladeira e consuma dentro de quatro dias. Assim, sempre que precisar, você terá essa massa pronta para ser utilizada!
Respostas de 26
Faço sempre rejuvelac de quinoa e já estava sem ideias para utilizar a quinoa que sobra desse líquido, ia congelando para colocar em sopas, bolinhos, etc. Descongelei hoje, testei o wrap e ficou incrível. A textura é ótima e o sabor bem suave. Servi com tofu mexido, perfeito!
Obrigada por compartilhar a receita! ❤️
Obaaa fico muito feliz que você gostou!! Gratidão pelo comentário!
Receita super fácil e deliciosa… Fiz hoje no café da manhã servi com cream cheese e foi aprovado por todos…. Obrigada Laura por compartilhar com a gente…
Obaaa fico feliz demais de saber!!
| Olá!! Sei que é meio off-topic mas, eu preciso te pedir algo. Você estaria interessado em trocar links ou comentários? Poderia ser postando um post no meu site e vice-versa? Meu blog discute assuntos muito parecidos com o seu e eu sinto que nós realmente podemos nos beneficiar. Se você achar legal sinta-se livre para entrar em contato. Estou ansioso para ouvir sua resposta!! Seu blog é Excelente, a propósito!
Gente, só rende 3 wraps com 1 xícara de quinoa?
Oie, são 3 bem grandes 🙂 você também pode fazer mais fininho pra render mais, ele aguenta bem
Eu fiz com 3/4 de xícara e a mesma quantidade de água. Rendeu 4 de tamanho padrão. Entao acho que varia muito do tamanho da frigideira e a proporção agua/quinoa.
Ficou maravilhoso
adorei seu comentário!! fico feliz que você gostou da receita
Boa noite !
Gostaria de saber se você já congelou os wraps depois de fritos.
Agradeço antecipadamente por seu retorno.
Oieee tudo bem? Eu nunca congelei desse jeito, mas eu acredito que funcione sim 🙂
Gente….
Eu n consigo fazer essa massa.
Ela gruda e aí só me resta fazer um mexido d quinoa.
Alguém pode me ajudar a entender o pq ?
Oiee, tudo bem??
Então, o ideal mesmo pra essa receita seria usar uma frigideira antiaderente e também untar ela com óleo. Além disso, é importante esperar ela ficar bem sequinha antes de virar também!
Espero que ajude
Aconteceu o mesmo comigo. Mesmo com uma frigideira nova, fogo médio e a frigideira untada com óleo ela grudou. Resolvi batendo na massa meia xícara de tapioca
oieee, você colocou a massa quando a frigideira já estava quente? isso também ajuda a não grudar!
Eu fiz com 3/4 de xícara e a mesma quantidade de água. Rendeu 4 de tamanho padrão. Entao acho que varia muito do tamanho da frigideira e a proporção agua/quinoa.
Ficou maravilhoso
Olá, muito obrigada pela receita amei não vejo a hora de provar! Eu tenho uma pergunta; sera que se eu bater a massa e colocar na geladeira eu a posso fazer no outro dia? Pq às vezes de manhã não tenho muito tempo. Então faria de noite e deixaria a massa pronta, vc acha que dá?!
Oiee, pode sim!! A massa dura uns 5 dias na geladeira
Bom dia,
Pode congelar?
Sim!!! pode
Olá, dá para fazer com flocos de quinoa?
hummm! sim!! mas ai o preparo seria um pouco diferente :))
Acabei de fazer. Adorei! Obrigada por compartilhar
obaaaa! fico feliz em saber
Fiz 1 xícara de quinoa e 2 colheres de linhaça, deu super certo.
As pessoas falaram que grudou, tem que fazer fina e esperar ela ficar bem sequinha para virar, eu também achei que não fosse dar certo mas deu.
oba!! eu adoro essa receita 🙂