Requeijão Vegano

requeijão vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

5 minutos

Rendimento:

500ml

Armazenamento:

Guarde na geladeira

Aprenda a fazer um requeijão vegano de inhame em casa! Essa receita é perfeito para o seu café da manhã e muitos outros preparos do seu dia a dia.

O Requeijão Vegano é uma alternativa vegana ao requeijão tradicional. Então, essa receita é feita a base de inhame e é 100% livre de lactose!

Ele é perfeito tanto para vegetarianos/veganos quanto para aqueles que têm intolerância à lactose. Além disso, o preparo dessa receita é rápido, simples e intuitivo.

Você pode consumir esse Requeijão no café da manhã/lanche da tarde ou optar por utilizá-lo em outras receitas.

Assista ao vídeo da receita aqui

Os ingredientes do Requeijão Vegano

Para fazer esse requeijão vegano, você vai precisar dos seguintes ingredientes: inhame, azeite de oliva ou óleo, alho, polvilho azedo, suco de limão, água, sal, pimenta do reino, noz moscada e orégano.

Inhame

O inhame é a estrelinha da nossa receita! Esse tubérculo entrega muita cremosidade para o requeijão sem comprometer o seu sabor, já que ele é super neutro!

Além disso, o inhame é um alimento super saudável e acessível.

Azeite de oliva

O azeite será utilizado apenas para trazer um pouco de gordura para o requeijão.

Por isso, caso seja mais acessível, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo da sua preferência.

Alho

O alho vai deixar o nosso requeijão ainda melhor! No entanto, eu recomendo retirar o miolo dele para suavizar o seu sabor.

Polvilho azedo

Além de dar consistência, o polvilho azedo vai trazer um sabor interessante para o requeijão.

Ou seja, apesar do polvilho doce também funcionar neste preparo, o polvilho azedo é a melhor opção.

Suco de limão

Assim como o polvilho, o suco de limão é essencial para trazer aquele gostinho do requeijão tradicional para esta receita. Por isso, não deixe de usá-lo!

Água

Neste preparo, eu recomendo usar a água do cozimento dos inhames. No entanto, se você acabar descartando ela, use água fervente no lugar.

Acima de tudo, é importante que o líquido utilizado esteja bem quente para cozinhar o polvilho azedo, que não deve ser consumido cru.

Temperos

Os temperos indicados por mim (sal, pimenta do reino, noz moscada e orégano) são opcionais e podem ser adaptados.

Além desses, a levedura nutricional também cai super bem nesta receita!

requeijão de inhame

Como fazer o Requeijão Vegano

1- Cozinhe os inhames

O primeiro passo desse preparo é cozinhar os inhames. Para isso, você tem duas opções:

1- Usar a panela de pressão

2- Cozinhar o inhame em uma panela comum

Na panela de pressão, o seu inhame cozinhará mais rápido. Mas, independente do método utilizado, eu recomendo cozinhar o inhame com casca.

Assim, será bem mais fácil de descascar ele.

Para fazer o Requeijão Vegano na panela de pressão

Coloque os inhames na sua panela de pressão e cubra com água filtrada. Logo depois, tampe a panela e ligue o fogo.

Assim que pegar pressão, marque cerca de 15 minutos e os seus inhames já estarão cozidos. No entanto, esse tempo pode variar!

Ou seja, a minha recomendação é ir checando o ponto do inhame e, se necessário, deixar ele cozinhar mais um pouco.

Para fazer o Requeijão Vegano na panela convencional

Coloque os inhames na sua panela e cubra com água filtrada. Em seguida, ligue o fogo e, se quiser, tampe a panela.

Nesse preparo, o tempo de cozimento do inhame pode variar entre 30-40 minutos. Por isso, fique de olho e, se necessário, reponha a água da panela.

2- Os inhames já estão cozidos! E agora?

Assim que os inhames já estiverem bem macios por dentro, espere esfriar um pouco e descasque.

Nessa etapa, a casca sairá com bastante facilidade, então é só puxá-la com as maõs e ir retirando com cuidado.

Logo depois, os inhames já estarão prontos para serem usados!

3- Finalize o seu Requeijão Vegano no liquidificador

Com os inhames cozidos e sem casca, é hora de bater todos os ingredientes no liquidificador!

Para isso, junte os inhames, o azeite (ou óleo de cozinha), o alho, o polvilho azedo, o suco de limão e os temperos da sua preferência.

Logo depois, adicione a água do cozimento do inhame aos poucos até chegar na consistência que você gosta.

Então, bata até não restar mais nenhum pedacinho dos ingredientes.

Armazenamento e Durabilidade do Requeijão Vegano

Assim que o requeijão estiver pronto, guarde ele em um pote fechado e armazene na geladeira. A minha recomendação é consumir dentro de 1 semana.

Além disso, também é possível congelar o requeijão! Ele dura 30 dias no freezer.

Requeijão Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, Saudável, Sem LactoseDifficulty: Fácil
Rendimento

500

ml
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de cozimento do inhame

15

minutos

O Requeijão Vegano é uma alternativa vegana ao requeijão tradicional. Então, essa receita é feita a base de inhame e é 100% livre de lactose! Ele é perfeito tanto para vegetarianos/veganos quanto para aqueles que têm intolerância à lactose. Além disso, o preparo dessa receita é rápido, simples e intuitivo.

INGREDIENTES

  • 2 inhames pequenos

  • 2 colheres de sopa de azeite de olivia (ou óleo de cozinha)

  • 1 dente de alho (sem o miolo)

  • 1 colher de sopa de polvilho azedo

  • Suco de ½ limão

  • Sal, pimenta do reino, noz moscada e orégano a gosto

  • ¼ de xícara da água do cozimento do inhame (ainda quente)

MODO DE FAZER

  • Em seguida, descasque os inhames coloque eles no liquidificador junto com os outros ingredientes
  • Acrescente a água do cozimento dos inhames aos poucos até que ele chegue na consistência que você gosta
  • Então, bata tudo muito bem até obter um creme lisinho e homogêneo
  • Por fim, sirva como quiser e aproveite

DICAS

  • Assim que o requeijão estiver pronto, guarde ele em um pote fechado e armazene na geladeira. A minha recomendação é consumir dentro de 1 semana. Além disso, também é possível congelar o requeijão! Ele dura 30 dias no freezer.

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