Tofu Mexido

tofu mexido

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

5 minutos

Rendimento:

2 porções

Armazenamento:

Consumir na hora

Aprenda a fazer tofu mexido de forma fácil, simples e rápida. Essa receita é uma ótima opção para veganos, vegetarianos ou qualquer um que queira incluir mais vegetais no seu dia a dia!

O Tofu Mexido é uma alternativa vegana para os ovos mexidos. Assim como o ovo, o tofu também é uma opção proteica, prática e gostosa para o seu dia a dia.

Além disso, a textura dele lembra bastante a dos ovos! Então, eu considero essa receita uma excelente substituição.

Assista ao vídeo da receita aqui

Aprenda a fazer ovos mexidos na versão vegana de um jeito fácil e rápido

Os ingredientes do Tofu Mexido

Para fazer esse tofu mexido, você só vai precisar desses ingredientes: tofu, azeite, alho, tomate cereja, sal, pimenta do reino, cúrcuma e cheiro verde.

Tofu

O Tofu é um alimento milenar de origem chinesa feito à base de soja. Ele tem um sabor completamente neutro e, por isso, ele funciona perfeitamente nesta receita!

Você pode usar tanto o tofu firme quanto o macio.

Azeite

Neste preparo, usamos o azeite apenas para refogar os ingredientes. Então, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo da sua preferência.

Alho

Por ser um preparo rápido do dia a dia, eu prefiro usar apenas o alho no meu tofu mexido.

Mas, sinta-se livre para acrescentar cebola ou qualquer outro ingrediente no seu refogado.

Tomate cereja

O tomate cereja vai desmanchar na panela e, por isso, dá um toque muito especial no tofu mexido!

No entanto, se preferir, você pode usar outro tomate no lugar dele.

Temperos

Os temperos indicados por mim (sal, pimenta do reino, cúrcuma, e cheiro verde) são opcionais e podem ser adaptados.

Entretanto, a cúrcuma vai deixar o tofu bem amarelinho, deixando ele mais parecido com um ovo mexido.

Aprenda a fazer tofu mexido de forma fácil, simples e rápida. 

Como preparar o Tofu Mexido

Essa receita é muito simples e fácil: comece colocando um pouco de azeite em uma frigideira. Em seguida, acrescente o tomate.

Logo depois, tempere com sal e pimenta do reino. Assim que os tomates começarem a desmanchar, acrescente o alho e refogue até dourar.

Em seguida, amasse o tofu com as mãos (ou com a ajuda de um garfo). Então, refogue e tempere como quiser.

Depois que estiver pronto, sirva como preferir! Eu adoro comer com panquecas, pães e até mesmo usar como recheio de sanduíches.

Fica uma delícia!

Dicas para o seu Tofu Mexido

Adapte as quantidades da receita de acordo com as suas necessidades

As quantidades dos ingredientes citados neste preparo são apenas uma referência.

Logo, adapte essa receita como você quiser! 

E se eu não tiver tofu em casa?

É possível preparar essa receita usando um outro ingrediente: o grão-de bico-cozido!

Ele substitui o tofu perfeitamente neste preparo. Para utilizá-lo, siga normalmente o passo a passo indicado.

Tofu Mexido

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: Vegano, Saudável, ProteicoDifficulty: Fácil
Rendimento

2

porções
Tempo de preparo

5

minutos

O Tofu Mexido é uma alternativa vegana para os ovos mexidos. Assim como o ovo, o tofu também é uma opção proteica, prática e gostosa para o seu dia a dia. Além disso, a textura dele lembra bastante a dos ovos! Então, eu considero essa receita uma excelente substituição.

INGREDIENTES

  • 200g de tofu firme ou macio

  • 1 fio generoso de azeite de oliva (ou óleo)

  • ½ xícara de tomate cereja

  • 2 dentes de alho

  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto para temperar

  • Cúrcuma a gosto para dar cor

MODO DE FAZER

  • Comece colocando um fio de azeite em uma panela ou frigideira. Em seguida, acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta do reino
  • Assim que os tomates começarem a desmanchar, acrescente o alho e refogue até dourar
  • Em seguida, amasse o tofu com as mãos (ou com a ajuda de um garfo).
  • Coloque ele na panela junto com o restante dos ingredientes e refogue
  • Por fim, tempere como quiser. Sirva como preferir e aproveite!

DICAS

  • As quantidades dos ingredientes citados neste preparo são apenas uma referência. Logo, adapte essa receita como você quiser! 
  • É possível preparar essa receita usando um outro ingrediente: o grão-de bico-cozido! Ele substitui o tofu perfeitamente neste preparo. Para utilizá-lo, siga normalmente o passo a passo indicado. 

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