Se você está procurando uma receita de café da manhã prática e deliciosa, você vai amar essa Mini Panqueca Congelada!
Além de ser nutritiva, essa receita é um ótimo jeito de economizar tempo na hora de preparar as suas refeições.
Desde que eu descobri essa Mini Panqueca Congelada no perfil da Deimante Dabravolskis (Deliciously Inspired) eu fiquei doida para fazer uma versão vegana!
Então, assim que testei, compartilhei essa receita aqui para vocês também poderem fazer em casa.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Mini Panqueca Congelada
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: banana, leite vegetal ou água, o açúcar ou adoçante da sua preferência, essência ou extrato de baunilha, farinha de trigo, fermento químico e os toppings da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Banana
Além de adoçar a nossa receita, a banana vai deixar essas mini panquecas mais docinhas e nutritivas.
Mas, se você não gostar de muito de banana, essa massa de panqueca não leva nenhuma fruta.
- Leite Vegetal ou Água
Nessa receita, você tem a opção de usar algum leite vegetal ou apenas água mesmo.
No entanto, dependendo do leite vegetal escolhido, ele vai trazer um pouco mais de gordura para a panqueca, e isso é bem interessante.
Então, se você optar pelo leite vegetal, eu recomendo o de coco, amêndoas, amendoim ou castanha de caju.
- Açúcar ou Adoçante
Além da banana, você pode adoçar as mini panquecas com açúcar ou adoçante.
Nesse caso, eu optei por usar agave.
Mas, você pode usar melado de cana, algum adoçante em pó ou qualquer tipo de açúcar.
- Essência ou Extrato de Baunilha
A baunilha trás um gostinho muito especial para essa receita.
No entanto, o uso dela é totalmente opcional.
- Farinha de Trigo
Nessa receita, a farinha de trigo dá estabilidade e estrutura para a nossa massa.
No entanto, se você quiser, é possível substituí-la por um mix de farinhas sem glúten (pronto ou caseiro).
- Fermento Químico
O fermento químico é o agente de crescimento das panquecas.
Ou seja, ele é responsável por deixá-las bem fofinhas, macias e aeradas.
Então, ele é essencial para essa receita. Não deixe de usá-lo!
- Toppings
Os toppings das suas panquecas são a gosto!
Mas, eu recomendo colocar frutas, chocolate, castanhas…use a sua criatividade.
Como Fazer as Mini Panquecas Congeladas
Passo 1: Prepare a Massa da Mini Panqueca Congelada
Em uma tigela, comece amassando bem a banana.
Logo depois, acrescente o leite vegetal, a baunilha e adoçe como quiser.
Então, incorpore a farinha de trigo e misture bem, até obter uma massa homogênea.
Por fim, finalize a massa da panqueca com o fermento químico e mexa delicadamente.
Passo 2: Coloque a Massa na Forminha de Gelo
Agora, preencha uma forminha de gelo com a massa da panqueca e coloque os toppings da sua preferência por cima.
Logo depois, leve para o congelador e use na hora que preferir.
Passo 3: Prepare a Panqueca na Frigideira
Para fazer as panquecas, retire a forminha do congelador alguns minutos antes de colocar a massa na frigideira.
Logo depois, preaqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque os cubinhos de panqueca.
Então, tampe a frigideira e deixe que a massa congelada derreta.
Assim que ela dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro também.
Agora, sirva como preferir! Ela fica uma delícia com mais frutas, iogurte ou melado de cana.
Armazenamento e Durabilidade da Mini Panqueca Congelada
Depois de congelada, mantenha a massa da panqueca no freezer até 15 dias.
E, depois de pronta, consuma na hora.
Dicas
É importante usar uma forminha de gelo de tamanho convencional.
Caso contrário, as suas panquecas vão demorar muito para ficar prontas e podem acabar queimando.
Mini Panqueca Congelada
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil9
unidades20
minutes6
horasAprenda a fazer uma Mini Panqueca Congelada vegana. Essa alternativa é perfeita para um café da manhã mais saudável, prático e rápido, você vai amar!
INGREDIENTES
1 banana madura grande
¼ xícara de leite vegetal
2 colheres de sopa do açúcar ou adoçante da sua preferência
Essência ou extrato de baunilha a gosto
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
Toppings da sua preferência (frutas, chocolate, coco ralado..etc)
MODO DE FAZER
- Em uma tigela, comece amassando bem a banana
- Logo depois, acrescente o leite vegetal, a baunilha e adoçe como quiser
- Então, incorpore a farinha de trigo e misture bem, até obter uma massa homogênea
- Finalize a massa da panqueca com o fermento químico e mexa delicadamente
- Agora, preencha uma forminha de gelo com a massa da panqueca e coloque os toppings da sua preferência por cima
- Logo depois, leve para o congelador e use na hora que preferir
- Para fazer as panquecas, retire a forminha do congelador alguns minutos antes de colocar a massa na frigideira
- Depois desse tempo, preaqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque os cubinhos de panqueca
- Então, tampe a frigideira e deixe que a massa congelada derreta
- Quando ela dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro também
- Agora, sirva como preferir! Ela fica uma delícia com mais frutas, iogurte ou melado de cana
NOTAS
- É importante usar uma forminha de gelo de tamanho convencional. Caso contrário, as suas panquecas vão demorar muito para ficar prontas e podem acabar queimando.
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