Se você está procurando por novos jeitos de preparar cogumelos, você vai amar essa receita de Shimeji Grelhado!
Depois de testar muitas receitas, eu descobri esse jeito de preparar o cogumelo shimeji e me apaixonei completamente.
Esse Shimeji Grelhado é uma ótima opção de acompanhamento ou até mesmo de recheio para sanduíches, wraps e lanches.
Ou seja, aqui as possibilidades são infinitas, e eu tenho certeza que você vai amar todas!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Shimeji Grelhado
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: cogumelo shimeji, azeite de oliva, sal, pimenta do reino, páprica defumada e molho shoyu.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Cogumelo Shimeji
Ao meu ver, esse preparo funciona melhor com o cogumelo shimeji preto, já que ele é um pouco mais suculento do que o branco.
Mas, se você não conseguir encontrar o shimeji preto, você pode usar o branco sem problemas.
- Azeite de Oliva
O azeite vai trazer mais gordura e suculência para o nosso preparo.
Além disso, ele também ajuda a deixar o nosso cogumelo mais douradinho.
No entanto, se você não tiver azeite em casa, essa receita funciona com qualquer outro óleo vegetal.
Por fim, se preferir, você também pode usar uma manteiga vegana nesse preparo.
- Temperos
Assim como em todas as receitas, você pode temperar o seu shimeji do jeito que preferir.
Mas, eu recomendo bastante usar sal, pimenta do reino e páprica defumada.
- Molho Shoyu
O shoyu vai dar mais cor e sabor para o shimeji.
Além disso, ele também vai ajudar a caramelizar o cogumelo.
No entanto, se você não quiser usar o shoyu nesse preparo não tem problema!
Como Fazer o Shimeji Grelhado
Passo 1: Prepare o Shimeji
Comece separando as pétalas do shimeji do tamanho que preferir.
Você pode fazer isso com a ajuda de uma faca ou com as mãos.
Em seguida, tempere as pétalas dos dois lados com o azeite, o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada.
Passo 2: Grelhe o Shimeji
Então, aqueça uma boa quantidade de azeite em uma frigideira e acrescente as pétalas do shimeji.
Logo depois, pressione o cogumelo levemente com a ajuda de uma espátula.
Nessa etapa, é importante não prensar demais o shimeji, uma vez que ainda queremos manter a sua suculência.
Em seguida, despeje um pouco de shoyu por cima do cogumelo e, quando ele ficar bem dourado, vire e repita esse processo com o outro lado.
Passo 3: Sirva o Shimeji Grelhado
Agora, o seu shimeji já está pronto para ser servido. Ele fica uma delícia com risotos e massas!
No entanto, eu escolhi colocá-lo em uma tortilha.
Para isso, junto com o shimeji grelhado, eu também usei homus de grão-de-bico, cebola caramelizada, rúcula e tomate cereja. Essa combinação ficou maravilhosa!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, armazene os cogumelos em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma até cinco dias.
Shimeji Grelhado
Recipe by Laura DickerCourse: AperitivosCuisine: Veganp, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Fácil4
porções15
minutesAprenda a fazer um delicioso Shimeji Grelhado. Esse preparo combina com tudo! Você pode usá-lo para acompanhar saladas, massas ou até mesmo para rechear sanduíches.
INGREDIENTES
500g de cogumelo shimeji preto (ou branco)
Azeite a gosto
Sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto
Molho Shoyu a gosto
MODO DE FAZER
- Comece separando as pétalas do shimeji do tamanho que preferir. Você pode fazer isso com a ajuda de uma faca ou com as mãos
- Em seguida, tempere as pétalas dos dois lados com o azeite, o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada
- Então, aqueça uma boa quantidade de azeite em uma frigideira e acrescente as pétalas do shimeji
- Logo depois, pressione o cogumelo levemente com a ajuda de uma espátula. Nessa etapa, é importante não prensar demais o shimeji, uma vez que ainda queremos manter a sua suculência
- Em seguida, despeje um pouco de shoyu por cima do cogumelo e, quando ele ficar bem dourado, vire e repita esse processo com o outro lado
- Agora, o seu shimeji já está pronto para ser servido. Ele fica uma delícia com risotos e massas! No entanto, eu escolhi colocá-lo em uma tortilha
- Para isso, junto com o shimeji grelhado, eu também usei homus de grão-de-bico, cebola caramelizada, rúcula e tomate cereja. Essa combinação ficou maravilhosa!