Sanduíche Natural Vegano

sanduíche natural vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

3 sanduíches

Armazenamento:

Mantenha guardado na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso sanduíche natural vegano. Os ingredientes dessa receita são simples, nutritivos e totalmente adaptáveis.  

Esse Sanduíche Natural Vegano é uma receita prática e rápida para o seu dia dia. Infelizmente, correria da rotina é comum optar por industrializados e acabar gastando mais dinheiro para economizar tempo. 

Mas e se eu te contar que é possível ter o melhor dos dois mundos?

Esse Sanduíche Natural Vegano é uma opção saudável e nutritiva que fica pronta rapidinho!

Além disso, você pode levar pro trabalho, pra escola, pra faculdade ou até mesmo comer no café da manhã. 

Assista ao Reels da receita aqui

sanduíche natural vegano

Ingredientes do Sanduíche Natural Vegano

Para fazer esse sanduíche natural vegano, vamos usar: pão de forma, grão-de-bico e feijão branco cozidos, alface, tomate, pepino, azeite, sal, pimenta do reino e um molho à base de tahine.

Pão de forma

Apesar da maioria dos pães já serem naturalmente veganos, é importante conferir se o seu pão realmente não tem ingredientes de origem animal.

Então, leia a sua composição disponível na embalagem.

Grão-de-bico e Feijão branco

Nesta receita, eu gosto de usar o grão-de-bico e o feijão branco porque eles têm um sabor mais suave.

No entanto, essas leguminosas precisam ficar bastante tempo de molho: eu gosto de deixar por 48 horas. Além de aliviar desconfortos abdominais, o remolho das leguminosas também melhora a absorção dos nutrientes desses alimentos. 

Então, lave bem os grãos, cubra com água filtrada e deixe de molho por 48 horas. É importante trocar a água a cada 12 horas.

Após o remolho dos grãos, já podemos cozinhá-los: em uma panela de pressão, acrescente água 4 dedos acima dos grãos e deixe que eles cozinhem por 15 minutos depois que a panela pegar pressão.

Se você quiser usar uma panela comum, cubra os grãos com água e mantenha o fogo ligado por cerca de 40 minutos.

Alface, tomate e pepino

Para escolher os acompanhamentos do sanduíche, aposte nos seus vegetais preferidos!

Nesse caso, eu quis usar o alface, o tomate e o pepino para trazer mais frescor e leveza para o meu sanduíche.

No entanto, esses ingredientes são opcionais e você pode usar o que mais gostar!

Temperos

Assim como em todos os preparos, os temperos indicados por mim (sal, azeite e pimenta do reino) são opcionais e podem ser adaptados. 

Ou seja, use a sua criatividade e tempere o seu sanduíche da forma que preferir!

Molho de tahine

No recheio do sanduíche, vai também um molho muito versátil: ele pode ser feito à base de tahine, de pasta de amendoim ou até mesmo de abacate.

Certamente, todos são ótimas fontes de gorduras boas! Elas trazem mais nutrientes, equilíbrio e sabor para o sanduíche. Você encontra a receita completa do molho aqui.

sanduíche natural vegano

Como preparar o Sanduíche Natural Vegano

Em uma tigela, amasse os grãos já cozidos com a ajuda de um garfo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e tempere como quiser.

Por último, acrescente o molho e misture bem. Finalmente, monte os seus sanduíches e aproveite: você pode comer na hora ou guardar na geladeira para depois!

Dicas

Varie os sabores do seu Sanduíche Natural Vegano

Você também pode montar esse sanduíche natural com outros legumes. Assim, você consegue deixar o seu cardápio do dia a dia mais variado!

Então, a minha recomendação é usar: cenoura ralada, abobrinha fatiada, cebola caramelizada, berinjela grelhada…etc.

Ou seja, seja criativo e não tenha medo de inovar!

Guarde o molho do Sanduíche 

Esse Molho de Tahine pode ser utilizado em diversas outras ocasiões da sua rotina.

Ele também é perfeito para saladas e vegetais assados!

Sanduíche Natural Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

2

sanduíches
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Aprenda a fazer um delicioso sanduíche natural vegano. Os ingredientes dessa receita são simples, nutritivos e totalmente adaptáveis.  

INGREDIENTES

  • 6 pães de forma

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido, feijão branco cozido ou tofu

  • 2 colheres de sopa de tomate picado

  • ½ pepino pequeno fatiado

  • 1 fio de azeite de oliva

  • Folhas de alface a gosto

  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER

  • Em uma tigela, amasse os grãos ou o tofu com a ajuda de um garfo
  • Em seguida, misture com o restante dos ingredientes e tempere como quiser
  • Então, acrescente o molho e misture bem
  • Por fim, monte os sanduíches

DICAS

  • Você também pode montar esse sanduíche natural com outros legumes. Assim, você consegue deixar o seu cardápio do dia a dia mais variado! Então, a minha recomendação é usar: cenoura ralada, abobrinha fatiada, cebola caramelizada, berinjela grelhada…etc. Ou seja, seja criativo e não tenha medo de inovar!
  • Esse Molho de Tahine pode ser utilizado em diversas outras ocasiões da sua rotina. Ele também é perfeito para saladas e vegetais assados!

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