Wrap de Quinoa

wrap de quinoa

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

3 unidades grandes

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Wrap de Quinoa fácil, gostoso e saudável. Além de ser prática e rápida, essa receita cai bem em todas as refeições do seu dia!

Esse Wrap de Quinoa é uma receita super fácil, saudável e versátil!

Eu descobri essa receita no Instagram da Julia Ottoni e, depois disso, nunca mais parei de fazer. 

Esse Wrap de Quinoa é bem elástico e flexível, e não gruda na frigideira.

Honestamente, ele é tudo de bom!

Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Wrap de Quinoa

Para fazer esse Wrap de Quinoa, você só vai precisar de três ingredientes: quinoa, água e temperos da sua preferência.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do wrap de quinoa
  • Quinoa

Existem vários tipos de Quinoa e você pode usar a que você quiser nessa receita.

No entanto, eu sempre dou preferência para o Quinoa branca, já que ela não vai alterar a cor dos meus Wraps.

  • Temperos

A escolha os temperos vai depender se você quer um Wrap doce ou salgado.

Para uma opção doce, eu gosto de usar canela, baunilha e uma pitada de sal.

Já para uma opção salgada, eu quase sempre tempero com: sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica defumada e chimichuri.

Como fazer o Wrap de Quinoa

Passo 1: Deixe a Quinoa de Molho

O primeiro passo dessa receita é deixar a Quinoa de molho.

Para isso, cubra os grãos com água filtrada e deixe de 4 até 12 horas de molho.

Em seguida, descarte a água do remolho e lave bem ela.

quinoa

Passo 2: Bata a Quinoa no Liquidificador

Então, passe ela para um liquidificador junto com a água e os temperos.

Logo depois, bata tudo até obter uma massa homogênea.

Sua massa estará boa quando estiver em uma consistência nem muito líquida e nem muito grossa.

wrap de quinoa

Passo 3: Cozinhe a Massa na Frigideira

Depois que estiver pronta, passe a massa para uma frigideira antiaderente.

No caso desse Wrap, não é necessário untar a frigideira.

Mas, se você quiser garantir que a sua panqueca não vai grudar, passe um pouco de azeite (ou óleo) na frigideira. 

Em seguida, espalhe a massa no formato que preferir e tampe a frigideira.

Eu recomendo deixar ela bem fininha! Logo depois, mantenha o fogo baixo e deixe ele dourar de um lado.

Assim que o Wrap chegar no ponto, ele vai desgrudar naturalmente da panela.

Então, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também.

Passo 4- Sirva o Wrap de Quinoa

E simples assim seu Wrap de Quinoa já está pronto e você já pode servir e rechear como preferir.

Para uma opção salgada, eu recomendo servir ele com Tofu Mexido, Hommus, Requeijão Vegano…etc!

Mas, se você quiser uma opção doce, esse Sushi de Banana é imperdível!

Armazenamento e Durabilidade

Armazene a massa que sobrar da sua receita na geladeira e consuma dentro de quatro dias.

Assim, sempre que precisar, você terá essa massa pronta para ser utilizada!

Wrap de Quinoa

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Tempo de Preparo

15

minutos
Rendimento

3

unidades
Tempo de remolho

4 a 8

horas

A Quinoa é um cereal super nutritivo que pode ser utilizado de diversas formas! A minha forma favorita de prepará-lo é fazendo esse Wrap de Quinoa caseiro super fácil.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de quinoa crua

  • ½ xícara de água

  • Temperos da sua preferência

INGREDIENTES

  • primeiro passo dessa receita é deixar a Quinoa de molho. Para isso, cubra os grãos com água filtrada e deixe de 4 até 12 horas de molho. Em seguida, descarte a água do remolho e lave bem ela
  • Então, passe ela para um liquidificador junto com a água e os temperos. Logo depois, bata tudo até obter uma massa homogênea. Sua massa estará boa quando estiver em uma consistência nem muito líquida e nem muito grossa
  • Depois que estiver pronta, passe a massa para uma frigideira antiaderente. No caso desse Wrap, não é necessário untar a frigideira. Caso você queira garantir que a sua panqueca não vai grudar, passe um pouco de azeite (ou óleo) na frigideira
  • Em seguida, espalhe a massa no formato que preferir e tampe a frigideira. Eu recomendo deixar ela bem fininha
  • Logo depois, mantenha o fogo baixo e deixe ele dourar de um lado. Assim que o Wrap chegar no ponto, ele vai desgrudar naturalmente da panela. Então, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também
  • E simples assim seu Wrap de Quinoa já está pronto e você já pode servir e rechear como preferir. Para uma opção salgada, eu recomendo servir ele com Tofu Mexido, Hommus, Requeijão Vegano…etc!

DICAS

  • Armazene a massa que sobrar da sua receita na geladeira e consuma dentro de quatro dias. Assim, sempre que precisar, você terá essa massa pronta para ser utilizada!

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Respostas de 26

  1. Faço sempre rejuvelac de quinoa e já estava sem ideias para utilizar a quinoa que sobra desse líquido, ia congelando para colocar em sopas, bolinhos, etc. Descongelei hoje, testei o wrap e ficou incrível. A textura é ótima e o sabor bem suave. Servi com tofu mexido, perfeito!
    Obrigada por compartilhar a receita! ❤️

  2. Receita super fácil e deliciosa… Fiz hoje no café da manhã servi com cream cheese e foi aprovado por todos…. Obrigada Laura por compartilhar com a gente…

  3. | Olá!! Sei que é meio off-topic mas, eu preciso te pedir algo. Você estaria interessado em trocar links ou comentários? Poderia ser postando um post no meu site e vice-versa? Meu blog discute assuntos muito parecidos com o seu e eu sinto que nós realmente podemos nos beneficiar. Se você achar legal sinta-se livre para entrar em contato. Estou ansioso para ouvir sua resposta!! Seu blog é Excelente, a propósito!

    1. Eu fiz com 3/4 de xícara e a mesma quantidade de água. Rendeu 4 de tamanho padrão. Entao acho que varia muito do tamanho da frigideira e a proporção agua/quinoa.
      Ficou maravilhoso

  4. Boa noite !

    Gostaria de saber se você já congelou os wraps depois de fritos.

    Agradeço antecipadamente por seu retorno.

  5. Gente….
    Eu n consigo fazer essa massa.
    Ela gruda e aí só me resta fazer um mexido d quinoa.
    Alguém pode me ajudar a entender o pq ?

    1. Oiee, tudo bem??

      Então, o ideal mesmo pra essa receita seria usar uma frigideira antiaderente e também untar ela com óleo. Além disso, é importante esperar ela ficar bem sequinha antes de virar também!

      Espero que ajude

    2. Aconteceu o mesmo comigo. Mesmo com uma frigideira nova, fogo médio e a frigideira untada com óleo ela grudou. Resolvi batendo na massa meia xícara de tapioca

  6. Eu fiz com 3/4 de xícara e a mesma quantidade de água. Rendeu 4 de tamanho padrão. Entao acho que varia muito do tamanho da frigideira e a proporção agua/quinoa.
    Ficou maravilhoso

  7. Olá, muito obrigada pela receita amei não vejo a hora de provar! Eu tenho uma pergunta; sera que se eu bater a massa e colocar na geladeira eu a posso fazer no outro dia? Pq às vezes de manhã não tenho muito tempo. Então faria de noite e deixaria a massa pronta, vc acha que dá?!

  8. Fiz 1 xícara de quinoa e 2 colheres de linhaça, deu super certo.
    As pessoas falaram que grudou, tem que fazer fina e esperar ela ficar bem sequinha para virar, eu também achei que não fosse dar certo mas deu.

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