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Sorvete Napolitano Vegano

sorvete napolitano vegano e sem lactose

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1h30 + tempo de congelamento

Rendimento:

1L

Armazenamento:

Mantenha no congelador

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete Napolitano Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e tem aquele gostinho de infância!

O sorvete de napolitano sempre foi um dos meus preferidos e esse vegano fica igualzinho ao da sorveteria!

Apesar de parecer complicado fazer o seu próprio sorvete napolitano em casa, com algumas dicas simples essa receita pode se tornar fácil!

Além disso, os três sabores ficam super cremosos, saborosos e não precisam de corantes artificiais.

Assista ao Reels da receita aqui

sorvete napolitano vegano caseiro sem lactose

Os Ingredientes do Sorvete Napolitano Vegano

Para fazer esse sorvete, vamos precisar dos ingredientes das bases e dos sabores individuais.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do sorvete napolitano

Ingredientes da Base

Para fazer a base do sorvete, vamos precisar de creme de leite vegano, leite vegetal, leite condensado vegano e emulsificante.

  • Creme de Leite Vegano

Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro. 

  • Leite Vegetal

Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc. 

  • Leite Condensado Vegano

Nessa receita, você pode usar tanto o leite condensado de coco quanto o de castanha de caju.

  • Emulsificante

O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete leve, cremoso e aerado. 

Então, sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa. 

É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet. 

Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos. 

Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi. 

sorvete napolitano vegano (chocolate, creme e morango)

Ingredientes dos Sabores Individuais

  • Sabor Morango

Para preparar o sabor de morango, você só vai precisar de geléia de morango além da base.

Então, você pode usar tanto uma geléia pronta quanto caseira.

Para conferir a receita completa de um sorvete de morango vegano, clique aqui.

  • Sabor Creme

Para preparar o sabor de creme, você vai precisar de chocolate branco vegano e extrato de baunilha além da base.

Você pode usar o chocolate branco vegano da sua preferência, já existem algumas marcas no mercado com boas opções.

Eu indico a Kalapa, Gobeche, Supervegan e Chocolife.

  • Sabor Chocolate

Para preparar o sabor de chocolate, você só vai precisar de chocolate vegano além da base.

Apesar da maioria dos chocolates do mercado não serem veganos, existem algumas opções. 

Por isso, é sempre importante se atentar aos ingredientes da embalagem.

Acima de tudo, é importante lembrar que a porcentagem de cacau do chocolate que você escolher vai impactar no sabor final do seu sorvete.

Como Fazer o Sorvete Napolitano Vegano

Passo 1: Faça as Divisórias do Sorvete Napolitano

O primeiro passo da receita é garantir que os três sabores de sorvete não vão se misturar na forma.

Então, é necessário usar uma barreira para separar os sabores.

O jeito mais fácil de fazer isso em casa, é recortando dois pedaço de uma embalagem resistente do tamanho e do formato da sua forma.

Eu utilizei uma embalagem de plástico de frutas congeladas que eu tinha em casa.

Mas você pode usar qualquer recipiente que estiver sobrando.

Passo 2: Prepare a Base do Sorvete 

Em seguida, na vasilha da sua batedeira, coloque o creme de leite vegano, o leite vegetal, o leite condensado e o emulsificante. 

Então, bata bem até a mistura ficar mais leve aerada.

Passo 3: Divida a Base do Sorvete

Depois de pronta, divida a base do sorvete em três partes.

Como o sabor de morango rende um pouco mais, eu recomendo reservar cerca de 100g da base para o sorvete de morango, 250g para o sorvete de creme e 250g para o sorvete de chocolate.

Passo 4: Prepare os Sabor Individuais

Com a base já dividida, prepare os sabores individualmente.

Para o de morango, acrescente a geléia de morango aos poucos na base aerada, até obter a cor e o sabor que você deseja.

Já para o de chocolate, incorpore o chocolate derretido na base aerada e misture bastante.

Por fim, para o de creme, incorpore o chocolate branco derretido na base e finalize com o extrato de baunilha.

Nessa etapa, você pode bater cada sabor individualmente na batedeira mais uma vez ou apenas bater vigorosamente com um fouet.

Passo 5: Preencha a Forma de Sorvete com os Sabores Individuais

Com os sabores individuais prontos, já podemos transferir a massa do sorvete para a forma.

Então, posicione as suas duas divisórias na forma, a separando em três partes.

Logo depois, preencha as três partes com um sabor de sorvete diferente, com bastante cuidado.

Acima de tudo, é importante fazer esse processo aos poucos, para não derrubar as divisórias.

Passo 6: Finalize e Sirva o Sorvete Napolitano Vegano

Assim que a forma estiver completamente preenchida, leve o sorvete para o congelador por 3 horas ou até os sabores ficarem mais firmes.

Depois desse tempo, retire as divisórias e volte com o sorvete para o freezer, dessa vez por no mínimo 6 horas ou até firmar completamente.

Assim que o sorvete estiver firme, sirva como quiser e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade do Sorvete Napolitano Vegano

Depois de pronto, mantenha o sorvete em um recipiente bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.

Sorvete Napolitano Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: SorvetesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

1

litro
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Tempo de congelamento

9

horas

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete Napolitano Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e tem aquele gostinho de infância!

INGREDIENTES DA BASE

  • ½ xícara de creme de leite vegetal

  • 200ml de leite vegetal

  • 1 receita de leite condensado de castanha de caju ou 1 + ½ receita de leite condensado de coco

  • 1 colher de sopa de emulsificante

  • INGREDIENTES DO SABOR DE MORANGO
  • 100g de geléia de morango

  • INGREDIENTES DO SABOR DE CREME
  • 50g de chocolate branco vegano

  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

  • INGREDIENTES DO SABOR DE CHOCOLATE
  • 50g de chocolate vegano meio amargo

MODO DE FAZER

  • primeiro passo da receita é garantir que os três sabores de sorvete não vão se misturar na forma. Então, é necessário usar uma barreira para separar os sabores. O jeito mais fácil de fazer isso em casa, é recortando dois pedaço de uma embalagem resistente do tamanho e do formato da sua forma.
  • Em seguida, na vasilha da sua batedeira, coloque o creme de leite vegano, o leite vegetal, o leite condensado e o emulsificante.
  • Então, bata bem até a mistura ficar mais leve aerada.
  • Depois de pronta, divida a base do sorvete em três partes: reserve cerca de 100g da base para o sorvete de morango, 250g para o sorvete de creme e 250g para o sorvete de chocolate.
  • Com a base já dividida, prepare os sabores individualmente.
  • Para o de morango, acrescente a geléia de morango aos poucos na base aerada, até obter a cor e o sabor que você deseja.
  • Para o de chocolate, incorpore o chocolate derretido na base aerada e misture bastante.
  • Por fim, para o de creme, incorpore o chocolate branco derretido na base e finalize com o extrato de baunilha.
  • Nessa etapa, você pode bater cada sabor individualmente na batedeira mais uma vez ou apenas bater vigorosamente com um fouet.
  • Com os sabores individuais prontos, já podemos transferir a massa do sorvete para a forma: posicione as suas duas divisórias na forma, a separando em três partes.
  • Logo depois, preencha as três partes com um sabor de sorvete diferente, com bastante cuidado. Acima de tudo, é importante fazer esse processo aos poucos, para não derrubar as divisórias.
  • Assim que a forma estiver completamente preenchida, leve o sorvete para o congelador por 3 horas ou até os sabores ficarem mais firmes.
  • Depois desse tempo, retire as divisórias e volte com o sorvete para o freezer, dessa vez por no mínimo 6 horas ou até firmar completamente.
  • Assim que o sorvete estiver firme, sirva como quiser e aproveite!

NOTAS

  • Depois de pronto, mantenha o sorvete em um recipiente bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.
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