Esse molho branco de couve-flor é um ótimo jeito de incluir mais vegetais na sua alimentação.
Isso porque, além de super saudável, esse molho também é saboroso, leve e versátil.
Ademais, ele é um ótimo substituto para o molho branco tradicional.
Ou seja, essa receita é perfeita para quem é vegano ou não pode consumir lactose.
Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Molho Branco de Couve-Flor
Para fazer essa receita, você só vai de: couve-flor, alho, azeite de oliva, suco de limão, leite vegetal, mostarda, missô, sal, pimenta do reino e noz moscada.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

- Mostarda e Missô
Apesar de opcionais, a mostarda e o missô vão trazer um sabor especial e marcante para esse molho branco de couve-flor.
Se você não decidir não usá-los, eu recomendo colocar um pouco mais de sal no molho.
- Leite Vegetal
Nessa receita, você pode usar o leite vegetal da sua preferência ou apenas substituí-lo por água.
Eu usei o leite de amêndoas.

Como Fazer o Molho Branco de Couve-Flor
Passo 1: Prepare a Couve-Flor
Comece separando os floretes de couve-flor com as mãos ou com a ajuda de uma faca.

Em seguida, higienize a couve-flor seguindo esse passo a passo.
Por último, seque bem os floretes de couve-flor antes de transferir para a assadeira.
Passo 2: Asse os Legumes
Então, corte o topinho da cabeça de alho.
Em seguida, passe a couve-flor e o alho para uma assadeira.
Logo depois, regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
Agora, cubra os vegetais com papel alumínio e leve para assar no forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que eles fiquem bem macios e caramelizados.
Passo 3: Prepare o Molho
Depois de assados, passe a couve-flor assada para o liquidificador.
Em seguida, acrescente o suco de limão, a mostarda e o missô, a noz moscada, o leite vegetal e os dentes de alho descascados.
Então, bata bastante até obter um molho bem liso e cremoso.
Você pode ajustar a quantidade de leite vegetal ou água de acordo com o seu gosto.
Então, a minha dica é acrescentar aos poucos, até atingir a consistência que você deseja.


Passo 4: Sirva o Molho Branco de Couve-Flor
Você pode servir esse molho branco como quiser.
Mas, o meu jeito preferido de aproveitar essa receita é servir com uma boa massa.



Armazenamento e Durabilidade do Molho de Couve-Flor
Depois de pronto, armazene o molho em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até cinco dias.
No congelador, ele dura 30 dias.

Notas
- Para deixar o molho mais proteico
Caso você queira aumentar o teor de proteínas desse molho, você pode incrementá-lo com tofu.
Molho Branco de Couve-Flor
Recipe by Laura DickerCourse: Bases, MassasCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil350
gramas50
minutes40
minutesAprenda a fazer um delicioso Molho Branco de Couve-Flor. Além de ser super fácil de fazer, essa receita é leve, vegana e livre de lactose.
INGREDIENTES
1 cabeça de couve-flor pequena
1 cabeça de alho pequena
1 colher de sobremesa de missô (opcional)
1 colher de chá de mostarda (opcional)
Suco de ½ limão
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
Leite vegetal ou água aos poucos
COMO FAZER
- Comece separando os floretes de couve-flor com as mãos ou com a ajuda de uma faca.
- Em seguida, higienize a couve-flor seguindo esse passo a passo.
- Por último, seque bem os floretes de couve-flor antes de transferir para a assadeira.
- Então, corte o topinho da cabeça de alho.
- Em seguida, passe a couve-flor e o alho para uma assadeira.
- Logo depois, regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Agora, cubra os vegetais com papel alumínio e leve para assar no forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que eles fiquem bem macios e caramelizados.
- Depois de assados, passe a couve-flor assada para o liquidificador.
- Em seguida, acrescente o suco de limão, a mostarda e o missô, a noz moscada, o leite vegetal e os dentes de alho descascados.
- Então, bata bastante até obter um molho bem liso e cremoso. Você pode ajustar a quantidade de leite vegetal ou água de acordo com o seu gosto. Então, a minha dica é acrescentar aos poucos, até atingir a consistência que você deseja.
- Você pode servir esse molho branco como quiser. Mas, o meu jeito preferido de aproveitar essa receita é servir com uma boa massa.
NOTAS
- Depois de pronto, armazene o molho em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até cinco dias. No congelador, ele dura 30 dias.
- Caso você queira aumentar o teor de proteínas desse molho, você pode incrementá-lo com tofu.