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Molho Branco de Couve-Flor

molho branco de couve-flor vegano

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

50 minutos

Rendimento:

350g

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Molho Branco de Couve-Flor. Além de ser super fácil de fazer, essa receita é leve, vegana e livre de lactose.

Esse molho branco de couve-flor é um ótimo jeito de incluir mais vegetais na sua alimentação.

Isso porque, além de super saudável, esse molho também é saboroso, leve e versátil.

Ademais, ele é um ótimo substituto para o molho branco tradicional.

Ou seja, essa receita é perfeita para quem é vegano ou não pode consumir lactose.

Assista ao Reels da receita aqui

molho branco de couve-flor vegano

Os Ingredientes do Molho Branco de Couve-Flor

Para fazer essa receita, você só vai de: couve-flor, alho, azeite de oliva, suco de limão, leite vegetal, mostarda, missô, sal, pimenta do reino e noz moscada.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do molho branco de couve-flor vegano e sem lactose: Para fazer essa receita, você só vai de: couve-flor, alho, azeite de oliva, suco de limão, leite vegetal, mostarda, missô, sal e pimenta do reino.
  • Mostarda e Missô

Apesar de opcionais, a mostarda e o missô vão trazer um sabor especial e marcante para esse molho branco de couve-flor.

Se você não decidir não usá-los, eu recomendo colocar um pouco mais de sal no molho.

  • Leite Vegetal

Nessa receita, você pode usar o leite vegetal da sua preferência ou apenas substituí-lo por água.

Eu usei o leite de amêndoas.

molho branco de couve-flor vegano, sem lactose e saudável

Como Fazer o Molho Branco de Couve-Flor

Passo 1: Prepare a Couve-Flor

Comece separando os floretes de couve-flor com as mãos ou com a ajuda de uma faca.

Em seguida, higienize a couve-flor seguindo esse passo a passo.

Por último, seque bem os floretes de couve-flor antes de transferir para a assadeira.

Passo 2: Asse os Legumes

Então, corte o topinho da cabeça de alho. 

Em seguida, passe a couve-flor e o alho para uma assadeira.

Logo depois, regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.

Agora, cubra os vegetais com papel alumínio e leve para assar no forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que eles fiquem bem macios e caramelizados.

Passo 3: Prepare o Molho

Depois de assados, passe a couve-flor assada para o liquidificador.

Em seguida, acrescente o suco de limão, a mostarda e o missô, a noz moscada, o leite vegetal e os dentes de alho descascados.

Então, bata bastante até obter um molho bem liso e cremoso.

Você pode ajustar a quantidade de leite vegetal ou água de acordo com o seu gosto.

Então, a minha dica é acrescentar aos poucos, até atingir a consistência que você deseja.

como fazer molho branco de couve-flor vegano e sem lactose

Passo 4: Sirva o Molho Branco de Couve-Flor

Você pode servir esse molho branco como quiser.

Mas, o meu jeito preferido de aproveitar essa receita é servir com uma boa massa.

Armazenamento e Durabilidade do Molho de Couve-Flor

Depois de pronto, armazene o molho em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma até cinco dias. 

No congelador, ele dura 30 dias.

Notas

  • Para deixar o molho mais proteico

Caso você queira aumentar o teor de proteínas desse molho, você pode incrementá-lo com tofu.

Molho Branco de Couve-Flor

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​, MassasCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

350

gramas
Tempo de preparo

50

minutes
Tempo de forno

40

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Molho Branco de Couve-Flor. Além de ser super fácil de fazer, essa receita é leve, vegana e livre de lactose.

INGREDIENTES

  • 1 cabeça de couve-flor pequena

  • 1 cabeça de alho pequena

  • 1 colher de sobremesa de missô (opcional)

  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)

  • Suco de ½ limão

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

  • Noz moscada a gosto

  • Leite vegetal ou água aos poucos

COMO FAZER

  • Comece separando os floretes de couve-flor com as mãos ou com a ajuda de uma faca.
  • Em seguida, higienize a couve-flor seguindo esse passo a passo.
  • Por último, seque bem os floretes de couve-flor antes de transferir para a assadeira.
  • Então, corte o topinho da cabeça de alho.
  • Em seguida, passe a couve-flor e o alho para uma assadeira.
  • Logo depois, regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Agora, cubra os vegetais com papel alumínio e leve para assar no forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que eles fiquem bem macios e caramelizados.
  • Depois de assados, passe a couve-flor assada para o liquidificador.
  • Em seguida, acrescente o suco de limão, a mostarda e o missô, a noz moscada, o leite vegetal e os dentes de alho descascados.
  • Então, bata bastante até obter um molho bem liso e cremoso. Você pode ajustar a quantidade de leite vegetal ou água de acordo com o seu gosto. Então, a minha dica é acrescentar aos poucos, até atingir a consistência que você deseja.
  • Você pode servir esse molho branco como quiser. Mas, o meu jeito preferido de aproveitar essa receita é servir com uma boa massa.

NOTAS

  • Depois de pronto, armazene o molho em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até cinco dias. No congelador, ele dura 30 dias.
  • Caso você queira aumentar o teor de proteínas desse molho, você pode incrementá-lo com tofu.



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