O sorvete de napolitano sempre foi um dos meus preferidos e esse vegano fica igualzinho ao da sorveteria!
Apesar de parecer complicado fazer o seu próprio sorvete napolitano em casa, com algumas dicas simples essa receita pode se tornar fácil!
Além disso, os três sabores ficam super cremosos, saborosos e não precisam de corantes artificiais.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Sorvete Napolitano Vegano
Para fazer esse sorvete, vamos precisar dos ingredientes das bases e dos sabores individuais.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Ingredientes da Base
Para fazer a base do sorvete, vamos precisar de creme de leite vegano, leite vegetal, leite condensado vegano e emulsificante.
- Creme de Leite Vegano
Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro.
- Leite Vegetal
Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.
- Leite Condensado Vegano
Nessa receita, você pode usar tanto o leite condensado de coco quanto o de castanha de caju.
- Emulsificante
O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete leve, cremoso e aerado.
Então, sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa.
É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet.
Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos.
Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi.
Ingredientes dos Sabores Individuais
- Sabor Morango
Para preparar o sabor de morango, você só vai precisar de geléia de morango além da base.
Então, você pode usar tanto uma geléia pronta quanto caseira.
Para conferir a receita completa de um sorvete de morango vegano, clique aqui.
- Sabor Creme
Para preparar o sabor de creme, você vai precisar de chocolate branco vegano e extrato de baunilha além da base.
Você pode usar o chocolate branco vegano da sua preferência, já existem algumas marcas no mercado com boas opções.
Eu indico a Kalapa, Gobeche, Supervegan e Chocolife.
- Sabor Chocolate
Para preparar o sabor de chocolate, você só vai precisar de chocolate vegano além da base.
Apesar da maioria dos chocolates do mercado não serem veganos, existem algumas opções.
Por isso, é sempre importante se atentar aos ingredientes da embalagem.
Acima de tudo, é importante lembrar que a porcentagem de cacau do chocolate que você escolher vai impactar no sabor final do seu sorvete.
Como Fazer o Sorvete Napolitano Vegano
Passo 1: Faça as Divisórias do Sorvete Napolitano
O primeiro passo da receita é garantir que os três sabores de sorvete não vão se misturar na forma.
Então, é necessário usar uma barreira para separar os sabores.
O jeito mais fácil de fazer isso em casa, é recortando dois pedaço de uma embalagem resistente do tamanho e do formato da sua forma.
Eu utilizei uma embalagem de plástico de frutas congeladas que eu tinha em casa.
Mas você pode usar qualquer recipiente que estiver sobrando.
Passo 2: Prepare a Base do Sorvete
Em seguida, na vasilha da sua batedeira, coloque o creme de leite vegano, o leite vegetal, o leite condensado e o emulsificante.
Então, bata bem até a mistura ficar mais leve aerada.
Passo 3: Divida a Base do Sorvete
Depois de pronta, divida a base do sorvete em três partes.
Como o sabor de morango rende um pouco mais, eu recomendo reservar cerca de 100g da base para o sorvete de morango, 250g para o sorvete de creme e 250g para o sorvete de chocolate.
Passo 4: Prepare os Sabor Individuais
Com a base já dividida, prepare os sabores individualmente.
Para o de morango, acrescente a geléia de morango aos poucos na base aerada, até obter a cor e o sabor que você deseja.
Já para o de chocolate, incorpore o chocolate derretido na base aerada e misture bastante.
Por fim, para o de creme, incorpore o chocolate branco derretido na base e finalize com o extrato de baunilha.
Nessa etapa, você pode bater cada sabor individualmente na batedeira mais uma vez ou apenas bater vigorosamente com um fouet.
Passo 5: Preencha a Forma de Sorvete com os Sabores Individuais
Com os sabores individuais prontos, já podemos transferir a massa do sorvete para a forma.
Então, posicione as suas duas divisórias na forma, a separando em três partes.
Logo depois, preencha as três partes com um sabor de sorvete diferente, com bastante cuidado.
Acima de tudo, é importante fazer esse processo aos poucos, para não derrubar as divisórias.
Passo 6: Finalize e Sirva o Sorvete Napolitano Vegano
Assim que a forma estiver completamente preenchida, leve o sorvete para o congelador por 3 horas ou até os sabores ficarem mais firmes.
Depois desse tempo, retire as divisórias e volte com o sorvete para o freezer, dessa vez por no mínimo 6 horas ou até firmar completamente.
Assim que o sorvete estiver firme, sirva como quiser e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade do Sorvete Napolitano Vegano
Depois de pronto, mantenha o sorvete em um recipiente bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.
Sorvete Napolitano Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: SorvetesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil1
litro1
hour30
minutes9
horasAprenda a fazer um delicioso Sorvete Napolitano Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e tem aquele gostinho de infância!
INGREDIENTES DA BASE
½ xícara de creme de leite vegetal
200ml de leite vegetal
1 receita de leite condensado de castanha de caju ou 1 + ½ receita de leite condensado de coco
1 colher de sopa de emulsificante
- INGREDIENTES DO SABOR DE MORANGO
100g de geléia de morango
- INGREDIENTES DO SABOR DE CREME
50g de chocolate branco vegano
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- INGREDIENTES DO SABOR DE CHOCOLATE
50g de chocolate vegano meio amargo
MODO DE FAZER
- primeiro passo da receita é garantir que os três sabores de sorvete não vão se misturar na forma. Então, é necessário usar uma barreira para separar os sabores. O jeito mais fácil de fazer isso em casa, é recortando dois pedaço de uma embalagem resistente do tamanho e do formato da sua forma.
- Em seguida, na vasilha da sua batedeira, coloque o creme de leite vegano, o leite vegetal, o leite condensado e o emulsificante.
- Então, bata bem até a mistura ficar mais leve aerada.
- Depois de pronta, divida a base do sorvete em três partes: reserve cerca de 100g da base para o sorvete de morango, 250g para o sorvete de creme e 250g para o sorvete de chocolate.
- Com a base já dividida, prepare os sabores individualmente.
- Para o de morango, acrescente a geléia de morango aos poucos na base aerada, até obter a cor e o sabor que você deseja.
- Para o de chocolate, incorpore o chocolate derretido na base aerada e misture bastante.
- Por fim, para o de creme, incorpore o chocolate branco derretido na base e finalize com o extrato de baunilha.
- Nessa etapa, você pode bater cada sabor individualmente na batedeira mais uma vez ou apenas bater vigorosamente com um fouet.
- Com os sabores individuais prontos, já podemos transferir a massa do sorvete para a forma: posicione as suas duas divisórias na forma, a separando em três partes.
- Logo depois, preencha as três partes com um sabor de sorvete diferente, com bastante cuidado. Acima de tudo, é importante fazer esse processo aos poucos, para não derrubar as divisórias.
- Assim que a forma estiver completamente preenchida, leve o sorvete para o congelador por 3 horas ou até os sabores ficarem mais firmes.
- Depois desse tempo, retire as divisórias e volte com o sorvete para o freezer, dessa vez por no mínimo 6 horas ou até firmar completamente.
- Assim que o sorvete estiver firme, sirva como quiser e aproveite!
NOTAS
- Depois de pronto, mantenha o sorvete em um recipiente bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.