Se o maracujá já é uma fruta maravilhosa, imagina transformá-lo em sorvete!
Então, neste post eu te ensino a fazer um sorvete de maracujá na sua casa, digno de sorveteria.
Esse sorvete é cremoso, ou seja, ele não é um sorbet feito à base de água.
Mas, mesmo assim, essa sobremesa continua sendo livre de lácteos e de ovos.
Ou seja, esse sorvete de maracujá é totalmente vegano!
Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Sorvete de Maracujá
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: polpa de maracujá, açúcar, creme de leite vegano, leite vegetal, emulsificante, baunilha (opcional) e leite condensado vegano.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Polpa de Maracujá
Nessa receita, eu sempre dou preferência para a polpa de maracujá natural.
Isso porque, usamos tanto o suco de maracujá quanto as sementes da fruta.
Apesar disso, você pode substituir a polpa pelo suco já pronto do mercado.
- Açúcar
Além do açúcar já adicionado no leite condensado, também usamos um pouquinho mais para fazer uma redução de maracujá.
Nesse caso, você pode usar o açúcar da sua preferência.
Mas, lembre-se que a opção escolhida vai impactar na cor e no sabor final do seu sorvete.
- Creme de Leite Vegano
Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro.
- Leite Vegetal
Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.
- Emulsificante
O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete leve, cremoso e aerado.
Sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa.
É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet.
Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos.
Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi.
- Leite Condensado Vegano
O leite condensado vegano é uma das bases do nosso sorvete.
Você pode usar um leite condensado de castanha de caju ou de coco.
- Baunilha
A baunilha dá um sabor especial para esse sorvete!
Nesse caso, você pode usar tanto a essência quanto o extrato ou até mesmo a baunilha natural.

Como Fazer o Sorvete de Maracujá
Passo 1: Prepare a Calda e a Redução de Maracujá
Comece abrindo os seus maracujás e separando a polpa.
Então, passe a polpa do maracujá em uma peneira e pressione bem para extrair o suco.
Reserve as sementes.
Agora, leve esse suco para a panela junto com duas colheres de sopa de açúcar e mexa em fogo baixo.
O ponto correto é quando você já conseguir ver o fundo da panela.
Em seguida, reserve algumas colheres dessa redução e misture com as sementes do maracujá, até formar uma calda.
Não tem uma medida muito certa, então coloque a quantidade que desejar.
No entanto, é importante reservar a maior parte da redução para a massa do sorvete.
Passo 2: Prepare a Base Aerada do Sorvete de Maracujá
Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira.
É importante que ele esteja bem gelado.
Em seguida, acrescente o açúcar, o emulsificante, o leite vegetal e a baunilha.
Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.
Passo 3: Acrescente a Redução de Maracujá e o Leite Condensado
Agora, acrescente a redução de maracujá e também o leite condensado vegano da sua escolha.
Logo depois, bata mais uma vez para incorporar bem e ficar homogêneo.
Passo 4: Leve a Massa do Sorvete ao Congelador
Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.
Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.
Inclusive, você pode repetir esse processo quantas vezes achar necessário, principalmente se você não tiver usando o emulsificante.
Passo 5: Finalize e Sirva o Sorvete de Maracujá
Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e acrescente a calda de maracujá por cima.
Misture essa calda na massa do sorvete e leve para o congelador por pelo menos 6 horas.
Depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, mantenha o sorvete de morango no congelador e consuma até 20 dias.
Sorvete de Maracujá
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: AmericanDifficulty: Fácil1
litro1
hour30
minutes6
horasAprenda a fazer um delicioso Sorvete de Maracujá caseiro. Essa receita é cremosa, saborosa e também, 100% vegana.
INGREDIENTES
2 xícaras + ½ de polpa de maracujá natural
2 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de creme de leite vegetal
1 colher de sopa de emulsificante
200ml de leite vegetal
1 receita de leite condensado castanha de caju ou
1 receita + ½ de leite condensado de coco
Baunilha a gosto (opcional)
COMO FAZER A REDUÇÃO DE MARACUJÁ
- Comece abrindo os seus maracujás e separando a polpa
- Então, passe a polpa do maracujá em uma peneira e pressione bem para extrair o suco. Reserve as sementes
- Agora, leve esse suco para a panela junto com duas colheres de sopa de açúcar e mexa em fogo baixo. O ponto correto é quando você já conseguir ver o fundo da panela
- Em seguida, reserve algumas colheres dessa redução e misture com as sementes do maracujá, até formar uma calda. É importante reservar a maior parte da redução para a massa do sorvete
- COMO FAZER O SORVETE DE MARACUJÁ
- Com as bases prontas, coloque o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado
- Em seguida, acrescente o açúcar, o emulsificante, o leite vegetal e a baunilha
- Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada
- Agora, acrescente a redução de maracujá e também o leite condensado vegano da sua escolha
- Logo depois, bata mais uma vez para incorporar bem e ficar homogêneo
- Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos
- Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.
- Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e acrescente a calda de maracujá por cima
- Misture essa calda na massa do sorvete e leve para o congelador por pelo menos 4 horas
- Depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite
NOTAS
- Depois de pronto, mantenha o sorvete de morango no congelador e consuma até 20 dias
Respostas de 9
Olá, tudo bem? Sabe me dizer quanto eu preciso fazer de leite de coco caseiro para ter meia xícara de creme de leite? Obrigada
oieee, então! é só seguir as medidas que tão aí mesmo: 2 xícaras de polpa + 3 xícaras de água
Oi, tudo bem? Primeiramente obrigada por compartilhar a receita. Não está escrito a quantidade de emulsificante e acho que também tem uma medida de açúcar que vai na hora de misturar o creme com o leite e a baunilha que não está descrita. Obrigada
oie, é 1 colher de sopa de emulsificante 🙂 e nessa receita esse açúcar adicional é opcional!! obrigada por avisar, vou arrumar no texto
Já testou a receita, no lugar de emulsificante utilizar a lecitina de soja?.. qual marca de emulsificante vc usa?
eii!! nunca testei com a lecitina! mas, acredito que deve rolar sim!
e a marca que eu uso é a Marvi
Eu fiz a receita com maracujá e ficou maravilhosa. Muito cremosa e não perde em nada para um sorvete com leite de vaca. Essa semana repeti a receita, mas, dessa vez fiz uma calda com morangos bem concentrada e também acrescentei uma geleia caseira de morango em pedaços por cima, como um sorvete italiano. Ficou divino também. Essa base dá a liberdade da gente ir testando os sabores. O próximo que testarei será abacaxi francês. Muito obrigada pela generosidade de compartilhar essa receita, Laura.
aiiii que delícia de comentário!!! gratidão demais pelo carinho :))