Sorvete de Maracujá

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1,5 horas

Rendimento:

1 litro

Armazenamento:

Mantenha no congelador

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Maracujá caseiro. Essa receita é cremosa, saborosa e também, 100% vegana.

Se o maracujá já é uma fruta maravilhosa, imagina transformá-lo em sorvete!

Então, neste post eu te ensino a fazer um sorvete de maracujá na sua casa, digno de sorveteria.

Esse sorvete é cremoso, ou seja, ele não é um sorbet feito à base de água.

Mas, mesmo assim, essa sobremesa continua sendo livre de lácteos e de ovos.

Ou seja, esse sorvete de maracujá é totalmente vegano!

Assista ao Reels da receita aqui

sorvete caseiro de maracujá vegano

Os Ingredientes do Sorvete de Maracujá

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: polpa de maracujá, açúcar, creme de leite vegano, leite vegetal, emulsificante, baunilha (opcional) e leite condensado vegano.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Polpa de Maracujá

Nessa receita, eu sempre dou preferência para a polpa de maracujá natural.

Isso porque, usamos tanto o suco de maracujá quanto as sementes da fruta.

Apesar disso, você pode substituir a polpa pelo suco já pronto do mercado.

  • Açúcar

Além do açúcar já adicionado no leite condensado, também usamos um pouquinho mais para fazer uma redução de maracujá.

Nesse caso, você pode usar o açúcar da sua preferência.

Mas, lembre-se que a opção escolhida vai impactar na cor e no sabor final do seu sorvete.

  • Creme de Leite Vegano

Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro. 

  • Leite Vegetal

Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc. 

  • Emulsificante

O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete leve, cremoso e aerado. 

Sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa. 

É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet. 

Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos.

Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi. 

  • Leite Condensado Vegano

O leite condensado vegano é uma das bases do nosso sorvete. 

Você pode usar um leite condensado de castanha de caju ou de coco.

  • Baunilha

A baunilha dá um sabor especial para esse sorvete!

Nesse caso, você pode usar tanto a essência quanto o extrato ou até mesmo a baunilha natural.

Como Fazer o Sorvete de Maracujá

Passo 1: Prepare a Calda e a Redução de Maracujá

Comece abrindo os seus maracujás e separando a polpa.

Então, passe a polpa do maracujá em uma peneira e pressione bem para extrair o suco.

Reserve as sementes.

Agora, leve esse suco para a panela junto com duas colheres de sopa de açúcar e mexa em fogo baixo.

O ponto correto é quando você já conseguir ver o fundo da panela.

Em seguida, reserve algumas colheres dessa redução e misture com as sementes do maracujá, até formar uma calda.

Não tem uma medida muito certa, então coloque a quantidade que desejar.

No entanto, é importante reservar a maior parte da redução para a massa do sorvete.

Passo 2: Prepare a Base Aerada do Sorvete de Maracujá

Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira.

É importante que ele esteja bem gelado.

Em seguida, acrescente o açúcar, o emulsificante, o leite vegetal e a baunilha.

Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.

Passo 3: Acrescente a Redução de Maracujá e o Leite Condensado

Agora, acrescente a redução de maracujá e também o leite condensado vegano da sua escolha.

Logo depois, bata mais uma vez para incorporar bem e ficar homogêneo.

Passo 4: Leve a Massa do Sorvete ao Congelador 

Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.

Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.

Inclusive, você pode repetir esse processo quantas vezes achar necessário, principalmente se você não tiver usando o emulsificante.

Passo 5: Finalize e Sirva o Sorvete de Maracujá

Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e acrescente a calda de maracujá por cima.

Misture essa calda na massa do sorvete e leve para o congelador por pelo menos 6 horas.

Depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!

sorvete de maracujá vegano feito com leite condensado e creme de leite vegetal

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, mantenha o sorvete de morango no congelador e consuma até 20 dias. 

Sorvete de Maracujá

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: AmericanDifficulty: Fácil
Rendimento

1

litro
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Tempo de congelamento

6

horas

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Maracujá caseiro. Essa receita é cremosa, saborosa e também, 100% vegana.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras + ½ de polpa de maracujá natural

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • ½ xícara de creme de leite vegetal

  • 1 colher de sopa de emulsificante

  • 200ml de leite vegetal

  • 1 receita de leite condensado castanha de caju ou

  • 1 receita + ½ de leite condensado de coco

  • Baunilha a gosto (opcional)

COMO FAZER A REDUÇÃO DE MARACUJÁ

  • Comece abrindo os seus maracujás e separando a polpa
  • Então, passe a polpa do maracujá em uma peneira e pressione bem para extrair o suco. Reserve as sementes
  • Agora, leve esse suco para a panela junto com duas colheres de sopa de açúcar e mexa em fogo baixo. O ponto correto é quando você já conseguir ver o fundo da panela
  • Em seguida, reserve algumas colheres dessa redução e misture com as sementes do maracujá, até formar uma calda. É importante reservar a maior parte da redução para a massa do sorvete
  • COMO FAZER O SORVETE DE MARACUJÁ
  • Com as bases prontas, coloque o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado
  • Em seguida, acrescente o açúcar, o emulsificante, o leite vegetal e a baunilha
  • Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada
  • Agora, acrescente a redução de maracujá e também o leite condensado vegano da sua escolha
  • Logo depois, bata mais uma vez para incorporar bem e ficar homogêneo
  • Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos
  • Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.
  • Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e acrescente a calda de maracujá por cima
  • Misture essa calda na massa do sorvete e leve para o congelador por pelo menos 4 horas
  • Depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite

NOTAS

  • Depois de pronto, mantenha o sorvete de morango no congelador e consuma até 20 dias

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Respostas de 9

  1. Olá, tudo bem? Sabe me dizer quanto eu preciso fazer de leite de coco caseiro para ter meia xícara de creme de leite? Obrigada

  2. Oi, tudo bem? Primeiramente obrigada por compartilhar a receita. Não está escrito a quantidade de emulsificante e acho que também tem uma medida de açúcar que vai na hora de misturar o creme com o leite e a baunilha que não está descrita. Obrigada

    1. oie, é 1 colher de sopa de emulsificante 🙂 e nessa receita esse açúcar adicional é opcional!! obrigada por avisar, vou arrumar no texto

  3. Eu fiz a receita com maracujá e ficou maravilhosa. Muito cremosa e não perde em nada para um sorvete com leite de vaca. Essa semana repeti a receita, mas, dessa vez fiz uma calda com morangos bem concentrada e também acrescentei uma geleia caseira de morango em pedaços por cima, como um sorvete italiano. Ficou divino também. Essa base dá a liberdade da gente ir testando os sabores. O próximo que testarei será abacaxi francês. Muito obrigada pela generosidade de compartilhar essa receita, Laura.

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