Vocês gostaram tanto do bombom de morango com chia que eu resolvi testar a versão com iogurte!
Essa receita também viralizou na internet, só leva 3 ingredientes e é um doce saudável e fácil de fazer.
E claro que também é super possível reproduzi-lo na versão vegana!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Bombom de Morango com Iogurte
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: morango, iogurte vegano, chocolate vegano e óleo de coco (opcional).
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Morango
Essa é uma receita de bombom de morango.
Mas, você também pode usar outras frutas.
- Iogurte Vegano
Nessa receita, você tem a opção de comprar um iogurte pronto ou fazer em casa.
Caso você prefira a versão caseira, confira a receita do iogurte vegano aqui.
Independente da opção escolhida, é importante que o iogurte seja mais espesso.
- Chocolate
Para que essa receita seja vegana, é importante usar um chocolate sem ingredientes de origem animal.
Já existem várias opções disponíveis no mercado, basta ler o rótulo e conferir a lista de ingredientes.
Mas, também é sempre interessante priorizar marcas veganas e pequenos empreendedores.
- Óleo de Coco
Apesar de ser opcional, o óleo de coco vai deixar o chocolate um pouco mais fluído.
Então, isso vai facilitar bastante na hora de banhar os bombons!
Como Fazer o Bombom de Morango com Iogurte
Passo 1: Prepare o Recheio
Comece higienizando os seus morangos. Siga o passo a passo aqui.
Então, pique os morangos em cubos do tamanho que você preferir e misture bem com o iogurte.
Agora, modele o recheio do bombom em discos (do tamanho que quiser) em um papel manteiga ou tapete de silicone.
Em seguida, leve para o congelador até firmar (pelo menos 4 horas).
Passo 2: Banhe os Bombons no Chocolate
Então, derreta o chocolate junto com o óleo de coco no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Por fim, banhe os bombons no chocolate e deixe esfriar na geladeira.
Passo 3: Sirva o Bombom de Morango com Iogurte
Logo depois que o chocolate firmar, sirva como quiser e aproveite.
Armazenamento e Durabilidade
Assim que os bombons estiverem prontos, mantenha na geladeira e consuma até cinco dias.
Notas
- Para Adoçar o Bombom
Se você tem um paladar mais doce, adoce o iogurte com o açúcar da sua preferência ou use um chocolate com um teor menor de cacau.
- O Tamanho dos Bombons
Em média, essa receita rende 8 bombons.
Mas, isso depende inteiramente do tamanho que você modelar os seus discos.
Então, o rendimento desse preparo pode variar conforme o seu gosto.
Bombom de Morango com Iogurte
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil8
unidades20
minutes4
horasAprenda a fazer o famoso Bombom de Morango com Iogurte na versão vegana. Essa receita é fácil, saudável e muito saborosa.
INGREDIENTES
2 caixas de morango (cerca de 200g)
1 xícara cheia de iogurte vegano
200g de chocolate vegano
1 colher de sopa de óleo de coco (opcional)
MODO DE FAZER
- Comece higienizando os seus morangos. Siga esse passo a passo aqui
- Depois, pique os morangos em cubos do tamanho que você preferir e misture bem com o iogurte
- Agora, modele o recheio do bombom em discos (do tamanho que quiser) em um papel manteiga ou tapete de silicone
- Em seguida, leve para o congelador até firmar (pelo menos 4 horas)
- Então, derreta o chocolate junto com o óleo de coco no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria
- Por fim, banhe os bombons no chocolate e deixe esfriar na geladeira
- Depois que o chocolate firmar, sirva como quiser e aproveite
Notes
- Depois de pronto, mantenha na geladeira e consuma até cinco dias.
- Se você tem um paladar mais doce, adoce o iogurte com o açúcar da sua preferência ou use um chocolate com um teor menor de cacau.
- Em média, essa receita rende 8 bombons. Mas, isso depende inteiramente do tamanho que você modelar os seus discos. Então, o rendimento desse preparo pode variar conforme o seu gosto.
Respostas de 2
Oláá!! Eu fiquei na dúvida se na hora de banhar no chocolate, é melhor que ele esteja ainda bem quente, ou se é melhor esperar ele ficar morno… como acha melhor?
oieee!! então, ele não esquenta tanto na hora de derreter. eu acho que o mais importante é não demorar demais pra banhar porque o chocolate vai endurecendo aos poucos. o óleo de coco “atrasa” um pouco esse processo, mas mesmo assim recomendo não enrolar!