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Bombom de Morango com Iogurte

bombom de morango com iogurte

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

20 minutos + tempo de congelamento

Rendimento:

8 unidades

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer o famoso Bombom de Morango com Iogurte na versão vegana. Essa receita é fácil, saudável e muito saborosa.

Vocês gostaram tanto do bombom de morango com chia que eu resolvi testar a versão com iogurte!

Essa receita também viralizou na internet, só leva 3 ingredientes e é um doce saudável e fácil de fazer.

E claro que também é super possível reproduzi-lo na versão vegana!

Assista ao Reels da receita aqui

strawberry yogurt clusters

Os Ingredientes do Bombom de Morango com Iogurte

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: morango, iogurte vegano, chocolate vegano e óleo de coco (opcional).

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Morango

Essa é uma receita de bombom de morango.

Mas, você também pode usar outras frutas.

  • Iogurte Vegano

Nessa receita, você tem a opção de comprar um iogurte pronto ou fazer em casa.

Caso você prefira a versão caseira, confira a receita do iogurte vegano aqui.

Independente da opção escolhida, é importante que o iogurte seja mais espesso.

  • Chocolate

Para que essa receita seja vegana, é importante usar um chocolate sem ingredientes de origem animal.

Já existem várias opções disponíveis no mercado, basta ler o rótulo e conferir a lista de ingredientes.

Mas, também é sempre interessante priorizar marcas veganas e pequenos empreendedores.

  • Óleo de Coco

Apesar de ser opcional, o óleo de coco vai deixar o chocolate um pouco mais fluído.

Então, isso vai facilitar bastante na hora de banhar os bombons!

bombom de morango com iogurte

Como Fazer o Bombom de Morango com Iogurte

Passo 1: Prepare o Recheio

Comece higienizando os seus morangos. Siga o passo a passo aqui.

Então, pique os morangos em cubos do tamanho que você preferir e misture bem com o iogurte.

Agora, modele o recheio do bombom em discos (do tamanho que quiser) em um papel manteiga ou tapete de silicone.

Em seguida, leve para o congelador até firmar (pelo menos 4 horas).

Passo 2: Banhe os Bombons no Chocolate

Então, derreta o chocolate junto com o óleo de coco no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.

Por fim, banhe os bombons no chocolate e deixe esfriar na geladeira.

Passo 3: Sirva o Bombom de Morango com Iogurte

Logo depois que o chocolate firmar, sirva como quiser e aproveite.

bombom de iogurte vegano, sem glúten e sem lactose

Armazenamento e Durabilidade

Assim que os bombons estiverem prontos, mantenha na geladeira e consuma até cinco dias.

Notas

  • Para Adoçar o Bombom

Se você tem um paladar mais doce, adoce o iogurte com o açúcar da sua preferência ou use um chocolate com um teor menor de cacau.

  • O Tamanho dos Bombons

Em média, essa receita rende 8 bombons.

Mas, isso depende inteiramente do tamanho que você modelar os seus discos.

Então, o rendimento desse preparo pode variar conforme o seu gosto.

Bombom de Morango com Iogurte

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

8

unidades
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de congelamento

4

horas

Aprenda a fazer o famoso Bombom de Morango com Iogurte na versão vegana. Essa receita é fácil, saudável e muito saborosa.

INGREDIENTES

  • 2 caixas de morango (cerca de 200g)

  • 1 xícara cheia de iogurte vegano

  • 200g de chocolate vegano

  • 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional)

MODO DE FAZER

  • Comece higienizando os seus morangos. Siga esse passo a passo aqui
  • Depois, pique os morangos em cubos do tamanho que você preferir e misture bem com o iogurte
  • Agora, modele o recheio do bombom em discos (do tamanho que quiser) em um papel manteiga ou tapete de silicone
  • Em seguida, leve para o congelador até firmar (pelo menos 4 horas)
  • Então, derreta o chocolate junto com o óleo de coco no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria
  • Por fim, banhe os bombons no chocolate e deixe esfriar na geladeira
  • Depois que o chocolate firmar, sirva como quiser e aproveite

Notes

  • Depois de pronto, mantenha na geladeira e consuma até cinco dias.
  • Se você tem um paladar mais doce, adoce o iogurte com o açúcar da sua preferência ou use um chocolate com um teor menor de cacau.
  • Em média, essa receita rende 8 bombons. Mas, isso depende inteiramente do tamanho que você modelar os seus discos. Então, o rendimento desse preparo pode variar conforme o seu gosto.
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Respostas de 2

  1. Oláá!! Eu fiquei na dúvida se na hora de banhar no chocolate, é melhor que ele esteja ainda bem quente, ou se é melhor esperar ele ficar morno… como acha melhor?

    1. oieee!! então, ele não esquenta tanto na hora de derreter. eu acho que o mais importante é não demorar demais pra banhar porque o chocolate vai endurecendo aos poucos. o óleo de coco “atrasa” um pouco esse processo, mas mesmo assim recomendo não enrolar!

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