Iogurte de Coco Vegano

iogurte de coco vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

10 minutos + fermentação

Rendimento:

500g

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Iogurte de Coco Vegano saudável, gostoso e fermentado em casa! Por ser 100% vegana, essa receita também é livre de lactose.

Se você procura uma alternativa ao Iogurte tradicional que seja acessível, fácil e livre de lactose, esse Iogurte de Coco Vegano é para você!

A base do nosso Iogurte é a polpa do coco verde!

Ela ainda é um ingrediente pouco utilizado na culinária, mas com muito potencial. Isso porque a polpa do coco verde é muito saborosa e rica em gorduras boas.

Apesar disso, a maioria dos estabelecimentos comercializam apenas a água do coco. Assim, a sua polpa acaba sendo desperdiçada.

Então, sempre que você estiver em um lugar que vende água de coco, pergunte sobre a polpa.

Na maioria das vezes, você consegue esse ingrediente de graça, evita o desperdício e ainda consegue fazer um delicioso Iogurte Vegano em casa!

Mas, para mim, a parte mais legal dessa receita é que conseguimos fermentar esse Iogurte em casa, sem precisar de probióticos industrializados!

Ou seja, esse Iogurte de Coco Vegano é uma opção leve e super saudável para o seu dia a dia.

Assista ao Reels da receita aqui

Iogurte de Coco Vegano

Os Ingredientes do Iogurte de Coco Vegano

Para fazer esse Iogurte de Coco Vegano, você só vai precisar de: polpa de coco verde, suco de limão e água de coco (ou comum).

Polpa de Coco Verde

A polpa do coco verde tem uma consistência macia e mole.

Por isso, quando batemos ela no liquidificador, o resultado é um creme super lisinho e cremoso!

Assim, essa receita funciona apenas com a polpa do coco verde.

Então, não tente reproduzí-la usando a polpa do coco seco!

Suco de Limão

O suco de limão vai trazer um pouco de acidez para o nosso Iogurte.

Você pode usar qualquer tipo de limão nesse preparo.

Água

Nessa receita, você pode usar tanto a água de coco quanto a comum.

Acima de tudo, coloque sempre aos poucos e tome cuidado para não deixar o seu Iogurte líquido demais!

Como fazer o Iogurte de Coco Vegano

1- Comece limpando a Polpa do Coco Verde

Para evitar que o nosso Iogurte amargue, é importante retirar a parte marrom da polpa do coco verde.

Ou seja, retire o máximo que você conseguir!

2- No liquidificador

Então, transfira toda a polpa do coco para o liquidificador junto com o suco de limão

Em seguida, bata bastante. Se necessário, acrescente um pouco de água até ele chegar no ponto que você deseja.

3- Esterilize o seu pote

Para que a fermentação ocorra bem, é importante que todos os utensilíos utilizados estejam bem limpos.

Então, primeiro esterilize um pote de vidro com água fervente. Em seguida, seque bem o pote e despeje o conteúdo do liquidificador nele.

Acima de tudo, não encha o pote até o topo, uma vez que o volume do Iogurte vai aumentar depois da fermentação.

4- Hora de fermentação!

Tampe o pote com um pano com furinhos e prenda com um elástico.

Nas primeiras oito horas, é importante armazenar esse pote em um ambiente quente e desprovido de luz. Eu recomendo colocá-lo em uma armário ou no forno desligado.

Depois desse tempo, você deve observar a presença de bolhas no seu Iogurte. Além disso, ele também vai apresentar um cheiro diferente, um pouco “ácido”.

Está tudo certo! Isso significa que a fermentação ocorreu bem. Então, armazene o pote na geladeira.

Agora, a fermentação do Iogurte vai continuar acontecendo, porém de forma mais lenta!

Assim, é possível aumentar a durabilidade do nosso Iogurte natural.

5- Sirva como quiser

Depois de fermentado, você pode usar o seu Iogurte da forma que preferir.

Eu recomendo servir ele com frutas e granola ou usá-lo nessa deliciosa Barrinha de Iogurte congelada!

Armazenamento e Durabilidade do Iogurte de Coco Vegano

Depois de pronto, mantenha o seu Iogurte em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até quatro dias.

Dicas para o seu Iogurte de Coco Vegano

Medidas

As quantidades dessa receita podem variar. Isso porque, tudo depende da consitência da polpa do seu coco verde.

Se ela estiver um pouco mais firme, você provavelmente vai precisar de mais água para bater e vice versa. Ou seja, observe bem a consistência do seu Iogurte para que ele fique do jeito que você mais gosta!

Fermentação do Iogurte de Coco Vegano

O tempo de fermentação do seu Iogurte também pode variar de acordo com a temperatura do lugar em que você está.

Quanto mais frio, mais tempo o seu Iogurte vai levar para fermentar e vice versa.

Acima de tudo, lembre-se que não é obrigatório fermentar esse Iogurte.

Então, se você quiser pular essa etapa, sirva-o direto do liquidificador. Ele fica gostoso do mesmo jeito!

Iogurte de Coco Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Bases, Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

500

gramas
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de fermentação

8

horas

Se você procura uma alternativa ao Iogurte tradicional que seja acessível, fácil e livre de lactose, esse Iogurte de Coco Vegano é para você!

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de polpa de coco verde

  • Suco de 1 limão

  • Água de coco ou água comum

MODO DE FAZER

  • Comece retirando a parte marrom da polpa do coco verde
  • Em seguida, transfira a polpa do coco para o liquidificador junto com o suco de limão
  • Bata bastante e, se necessário, acrescente um pouco de água até ele chegar no ponto que você prefere
  • Então, esterilize um pote de vidro com água fervente
  • Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador no pote já esterilizado
  • Depois, tampe com um pano de prato com furinhos e prenda com um elástico
  • Logo depois, armazene em um ambiente quente e desprovido de luz por até 8 horas
  • Depois desse tempo, transifra o pote para a geladeira
  • Quando esfriar, ele já estará pronto para servir e ser utilizado em receitas

NOTAS

  • Depois de pronto, sempre mantenha o seu Iogurte em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até quatro dias.
  • As quantidades dessa receita podem variar. Isso porque, tudo depende da consitência da polpa de cada coco verde. Se elas estiverem um pouco mais firmes, você provavelmente vai precisar de mais água para bater e vice versa. Ou seja, observe bem a consistência do seu Iogurte para que ele fique do jeito que você mais gosta!
  • O tempo de fermentação do seu Iogurte também pode variar de acordo com a temperatura do lugar em que você está. Quanto mais frio, mais tempo o seu Iogurte vai levar para fermentar e vice versa. Acima de tudo, lembre-se que não é obrigatório fermentar esse Iogurte. Então, se você quiser pular essa etapa, sirva-o direto do liquidificador. Ele fica gostoso do mesmo jeito!

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

5 respostas

    1. Oba, fico muito feliz!! Sobre o coco, eu não moro em SP, mas acredito que seja tranquilo conseguir em qualquer barraquinha que vende água de coco 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

Compota de frutas secas

Compota de Frutas Secas

Aprenda a fazer uma deliciosa compota de frutas secas. Essa receita é vegana, sem açúcar, super fácil de fazer e cai bem com qualquer sobremesa.

Cheesecake de morango vegana

Cheesecake de Morango

Aprenda a fazer uma deliciosa Cheesecake de Morango Vegana. Essa é uma receita super fácil de fazer: ela não precisa ir ao forno e fica super cremosa!

Macarrão Verde

Aprenda a fazer um delicioso macarrão verde. Essa é uma receita fácil, saudável e perfeita para o dia a dia!

doce de leite de corte vegano

Doce de Leite de Corte Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Doce de Leite de Corte Vegano. Essa receita é super simples de fazer e o resultado fica incrível!