Search
Close this search box.

Cogumelos Recheados

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

45 minutos

Rendimento:

15 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer Cogumelos Recheados, um aperitivo delicioso e super fácil de fazer. Essa é uma opção perfeita para o seu jantar de dia dos namorados.

Se você também ama cogumelos mas nunca experimentou fazê-los recheados, você precisa experimentar essa receita!

Particularmente, eu me sinto um pouco frustrada quando uso cogumelos em algumas receitas.

Isso porque, eles sempre murcham bastante e, consequentemente, rendem muito pouco!

Mas, quando usamos os cogumelos por inteiro e assamos, ou fritamos, conseguimos aproveitá-lo melhor.

E esse é um dos principais motivos que me faz amar tanto essa receita: esses cogumelos recheados ficam delicosos, caramelizadados e super suculentos.

Assista ao Reels da receita aqui

Cogumelos recheados

Os Ingredientes dos Cogumelos Recheados

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: cogumelo (portobello, paris ou shitake), tofu, suco e raspas de limão, leite vegetal, azeite de oliva, queijo vegano, cebolinha, tomilho, sal e pimenta do reino.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Cogumelo

Na minha opinião, o melhor tipo de cogumelo para esse tipo de receita é o portobello.

Mas, você também pode usar o paris ou o shitake sem nenhum problema.

  • Tofu

O tofu é o ingrediente principal da ricota vegana, que vamos usar para rechear os cogumelos.

Se você quiser saber mais sobre o tofu ou aprender a fazê-lo em casa, clique aqui.

  • Suco e Raspas de Limão

Além do suco de limão, eu também gosto de usar as raspas para deixar a minha ricota ainda mais aromatizada.

Então, nesse caso, eu prefiro usar o limão siciliano.

  • Leite Vegetal

O leite vegetal vai ajudar a umedecer o tofu e deixá-lo com uma aparência e consistência mais parecida com uma ricota.

Além disso, eu recomendo usar um leite vegetal mais gorduroso e com um sabor mais neutro, como o de amêndoas ou castanha de caju.

  • Azeite de Oliva

O azeite será usado para trazer mais gordura para a ricota e também para assar os cogumelos.

  • Queijo Vegano

O queijo vegano vai deixar o nosso aperitivo mais especial e ainda mais saboroso.

  • Temperos

Nessa receita, eu gosto de temperar os cogumelos e a ricota com sal e pimenta do reino.

Além disso, eu também acrescento um pouco de cebolinha e tomilho na ricota.

Como Fazer os Cogumelos Recheados

Passo 1: Prepare os Cogumelos

Comece retirando o cabinho dos cogumelos. Você pode reservá-los para usar em refogados, caldo de legumes e muito mais.

Em seguida, tempere os cogumelos com sal e pimenta do reino e reserve.

Passo 2: Prepare a Ricota de Tofu

Logo depois, prepare a ricota amassando bem o tofu em um recipiente.

Então, acrescente o suco e as raspas de limão e tempere como quiser.

Em seguida, coloque um fio bem generoso de azeite a também o leite vegetal.

Agora, coloque o queijo vegano, se quiser, e finalize a ricota com cebolinha picada e um pouco de tomilho.

Logo depois, recheie os cogumelos com a ricota e regue eles com bastante azeite.

Passo 3: Asse os Cogumelos Recheados

Então, leve os cogumelos para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até eles ficarem bem macios, suculentos e dourados.

Passo 4: Sirva os Cogumelos Recheados

Por fim, sirva como quiser e aproveite.

Eles ficam uma delícia acompanhados de um bom vinho!

Cogumelos recheados

Armazenamento e Durabilidade

Depois de prontos, você pode servi-los na hora ou armazená-los em um recipiente fechado na geladeira.

No segundo caso, eu recomendo consumí-los até 5 dias.

Notas

As quantidades dessa receita podem variar um pouco, já que tudo vai depender do tamanho dos seus cogumelos.

Cogumelos Recheados

Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos​Cuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Rendimento

15

porções
Tempo de preparo

45

minutes

Aprenda a fazer Cogumelos Recheados, um aperitivo delicioso e super fácil de fazer. Essa é uma opção perfeita para o seu jantar de dia dos namorados.

INGREDIENTES

  • 15 cogumelos portobello médios

  • 300g de tofu

  • Raspas e suco de 1 limão

  • 1 fio generoso de azeite

  • 100ml de leite vegetal

  • Queijo vegano a gosto (opcional)

  • Sal e pimenta do reino para temperar

  • Cebolinha e tomilho para finalizar

MODO DE FAZER

  • Comece retirando o cabinho dos cogumelos. Você pode reservá-los para usar em refogados, caldo de legumes e muito mais
  • Em seguida, tempere os cogumelos com sal e pimenta do reino e reserve
  • Logo depois, prepare a ricota amassando bem o tofu em um recipiente
  • Então, acrescente o suco e as raspas de limão e tempere como quiser
  • Em seguida, coloque um fio bem generoso de azeite a também o leite vegetal
  • Agora, coloque o queijo vegano, se quiser, e finalize a ricota com cebolinha picada e um pouco de tomilho
  • Logo depois, recheie os cogumelos com a ricota e regue eles com bastante azeite
  • Então, leve os cogumelos para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até eles ficarem bem macios, suculentos e dourados
  • Por fim, sirva como quiser e aproveite

NOTAS

  • As quantidades dessa receita podem variar, já que tudo vai depender do tamanho dos seus cogumelos.
  • Depois de prontos, você pode servi-los na hora ou armazená-los em um recipiente fechado na geladeira. No segundo caso, eu recomendo consumí-los até 5 dias.
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

sorvete napolitano vegano e sem lactose

Sorvete Napolitano Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete Napolitano Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e tem aquele gostinho de infância!

molho pesto vegano sem lactose

Molho Pesto Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Molho Pesto Vegano. Essa receita é muito simples, fácil e o resultado é um molho saboroso e livre de lactose.