Esse Picolé de Morango é a sobremesa perfeita para o verão por ser super saudável e refrescante!
Ele é feito à base de tofu e iogurte vegano, o que torna ele cremoso e saboroso, mas ainda nutritivo.
Além disso, essa é uma receita fácil e que leva poucos ingredientes.
Ou seja, você vai amar!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Picolé de Morango
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes da Geléia
Para fazer essa geléia, você só vai precisar de: morangos, água, açúcar e suco e raspas de limão.
- Morangos
Para essa receita, é muito importante usar morangos bem maduros.
Além disso, se você não quiser usar morangos, essa receita também funciona com outras frutas.
- Açúcar
Usamos o açúcar para deixar a nossa geléia bem docinha.
Então, qualquer açúcar funciona funciona nessa receita.
Mas, se você quiser uma versão sem açúcar, acrescente Chia.
Ela vai dar o ponto da géleia sem que seja necessário adoçá-la.
- Suco e Raspas de limão
Nessa receita, usamos o suco e as raspas de limão apenas para trazer um pouco de sabor e acidez para a geléia.
Nesse caso, eu adoro usar o limão siciliano.
Como Fazer a Geléia de Morango
Passo 1: Comece Lavando e Picando os Morangos
Primeiro, higienize os morangos. Siga esse passo passo.
Então, corte a sua parte de cima e pique eles em pedaços menores.
Passo 2: Cozinhe os Morangos
Em seguida, coloque eles em uma panela junto com um pouco de água.
Logo depois, ligue o fogo baixo e mexa de vez em quando.
Assim que a geléia começar a reduzir um pouco, acrescente o açúcar e o suco de limão.
Então, mexa sem parar até chegar no ponto que você gosta.
Passo 3: Finalize e Reserve
Por fim, finalize com o suco e raspas de limão, passe a geléia para um pote e deixe esfriando na geladeira.
Os Ingredientes do Creme do Picolé de Morango
Para fazer o creme do picolé, você só vai precisar de: tofu, açúcar, suco de limão, baunilha e o iogurte vegano da sua preferência.
- Tofu
Pode parecer estranho usar o tofu em receitas doces!
No entanto, além de trazer mais consistência e cremosidade, o tofu também vai deixar o nosso picolé mais proteico.
Nesse caso, você pode usar tanto o tofu firme quanto o macio.
Ou seja, escolha a opção que for mais acessível para você!
E caso você não tenha acesso ao tofu onde você mora, também é possível fazê-lo em casa: clique aqui para acessar a receita completa.
- Açúcar
Você pode adoçar o creme desse picolé de morango com o açúcar da sua preferência.
Mas, a minha única recomendação é optar por um açúcar mais claro, para não alterar muito a cor do creme.
- Suco de Limão
O suco de limão vai trazer mais acidez para a nossa receita e, consequentemente, vai realçar os sabores do picolé.
Assim como na geléia, eu também prefiro usar o limão siciliano no creme do picolé.
Isso porque ele tem um sabor mais suave e aromático em relação aos outros tipos de limão.
Mas, você pode usar a opção que for mais acessível para você!
- Iogurte Vegano
O iogurte vai trazer mais sabor e também cremosidade para o nosso picolé.
Ou seja, eu recomendo muito usar esse ingrediente!
Nesse caso, você pode usar tanto um iogurte pronto quanto um caseiro.
Aqui no blog você encontra uma receita saudável e 100% natural de iogurte de coco.
Como Fazer o Creme do Picolé de Morango
Acrescente todos os ingredientes do creme em um liquidificador e bata bastante, até obter um creme bem homogêneo.
Como Montar e Finalizar o Picolé de Morango
Você pode preencher as forminhas da forma que preferir, colocando mais ou menos geléia.
No entanto, se você estiver usando uma forminha de silicone como eu, é importante colocar os palitos primeiro.
Então, depois de preencher as forminhas, leve elas para o congelador por pelo menos 4 horas ou até os picolés ficarem bem firmes.
Por fim, retire eles da forma e sirva como quiser.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de prontos, armazene os picolés no freezer.
Você pode mantê-los dentro das forminhas ou até mesmo fora delas.
O importante é manter os picolés cobertos, para que eles não ressequem.
Ou seja, armazená-los em um pote fechado é uma boa opção.
Dicas
- A cremosidade do picolé
Transfira todo o creme para a vasilha da sua batedeira e acrescente 1 colher de chá de emulsificante.
Agora, bata em velocidade média até o creme ficar bem aerado e dobrar de tamanho.
Depois desse passo, você pode transferir o creme para as forminhas de picolé normalmente e, assim, o picolé não vai formar cristais de gelo no congelador.
- Onde comprar as forminhas de picolé
Você consegue comprar forminhas para picolé em lojas de confeitaria ou até mesmo pela internet.
Picolé de Morango Cremoso
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil9
unidades45
minutes6
horasAprenda a fazer um delicioso Picolé de Morango Cremoso. Essa é uma receita super refrescante, saudável e 100% vegana!
INGREDIENTES DA GELÉIA
2 xícaras de morango
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
Gotinhas de limão siciliano + as raspas a gosto
- INGREDIENTES DO CREME
200g de tofu firme
1 xícara de açúcar
Suco de ½ limão
320g de iogurte vegano
- PARA MONTAR OS PICOLÉS
Forminhas de picolé (recomendo de silicone)
Palitos de picolé
COMO FAZER A GELÉIA
- Primeiro, higienize os morangos
- Então, corte a sua parte de cima e pique eles em pedaços menores
- Em seguida, coloque eles em uma panela junto com um pouco de água
- Logo depois, ligue o fogo baixo e mexa de vez em quando
- Assim que a geléia começar a reduzir um pouco, acrescente o açúcar e o suco de limão
- Então, mexa sem parar até chegar no ponto que você gosta
- Por fim, finalize com o suco e raspas de limão, passe a geléia para um pote e deixe esfriando na geladeira
- COMO FAZER O CREME
- Acrescente todos os ingredientes do creme em um liquidificador e bata bastante, até obter um creme bem homogêneo
- COMO MONTAR OS PICOLÉS
- Você pode preencher as forminhas da forma que preferir, colocando mais ou menos geléia. No entanto, se você estiver usando uma forminha de silicone como eu, é importante colocar os palitos primeiro
- Então, depois de preencher as forminhas, leve elas para o congelador por pelo menos 4 horas ou até os picolés ficarem bem firmes
- Por fim, retire eles da forma e sirva como quiser
NOTAS
- Se você quiser deixar o seu picolé mais cremoso e aveludado, transfira todo o creme para a vasilha da sua batedeira e acrescente 1 colher de chá de emulsificante. Agora, bata em velocidade média até o creme ficar bem aerado e dobrar de tamanho. Depois desse passo, você pode transferir o creme para as forminhas de picolé normalmente e, assim, o picolé não vai formar cristais de gelo no congelador.
- Você consegue comprar forminhas para picolé em lojas de confeitaria ou até mesmo pela internet.