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Picolé de Morango

Picolé de morango cremoso

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

45 minutos + tempo de congelamento

Rendimento:

9 unidades

Armazenamento:

Mantenha no congelador

Aprenda a fazer um delicioso Picolé de Morango Cremoso. Essa é uma receita super refrescante, saudável e 100% vegana!

Esse Picolé de Morango é a sobremesa perfeita para o verão por ser super saudável e refrescante!

Ele é feito à base de tofu e iogurte vegano, o que torna ele cremoso e saboroso, mas ainda nutritivo.

Além disso, essa é uma receita fácil e que leva poucos ingredientes.

Ou seja, você vai amar!

Assista ao Reels da receita aqui

Picolé de morango cremoso e saudável

Os Ingredientes do Picolé de Morango

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes da Geléia

Para fazer essa geléia, você só vai precisar de: morangos, água, açúcar e suco e raspas de limão.

  • Morangos

Para essa receita, é muito importante usar morangos bem maduros.

Além disso, se você não quiser usar morangos, essa receita também funciona com outras frutas.

  • Açúcar

Usamos o açúcar para deixar a nossa geléia bem docinha.

Então, qualquer açúcar funciona funciona nessa receita.

Mas, se você quiser uma versão sem açúcar, acrescente Chia.

Ela vai dar o ponto da géleia sem que seja necessário adoçá-la.

  • Suco e Raspas de limão

Nessa receita, usamos o suco e as raspas de limão apenas para trazer um pouco de sabor e acidez para a geléia.

Nesse caso, eu adoro usar o limão siciliano.

Como Fazer a Geléia de Morango

Passo 1: Comece Lavando e Picando os Morangos

Primeiro, higienize os morangos. Siga esse passo passo.

Então, corte a sua parte de cima e pique eles em pedaços menores.

Passo 2: Cozinhe os Morangos

Em seguida, coloque eles em uma panela junto com um pouco de água.

Logo depois, ligue o fogo baixo e mexa de vez em quando.

Assim que a geléia começar a reduzir um pouco, acrescente o açúcar e o suco de limão.

Então, mexa sem parar até chegar no ponto que você gosta.

Passo 3: Finalize e Reserve

Por fim, finalize com o suco e raspas de limão, passe a geléia para um pote e deixe esfriando na geladeira.

como fazer picolé de morango caseiro

Os Ingredientes do Creme do Picolé de Morango

Para fazer o creme do picolé, você só vai precisar de: tofu, açúcar, suco de limão, baunilha e o iogurte vegano da sua preferência.

  • Tofu

Pode parecer estranho usar o tofu em receitas doces!

No entanto, além de trazer mais consistência e cremosidade, o tofu também vai deixar o nosso picolé mais proteico.

Nesse caso, você pode usar tanto o tofu firme quanto o macio.

Ou seja, escolha a opção que for mais acessível para você!

E caso você não tenha acesso ao tofu onde você mora, também é possível fazê-lo em casa: clique aqui para acessar a receita completa.

  • Açúcar

Você pode adoçar o creme desse picolé de morango com o açúcar da sua preferência.

Mas, a minha única recomendação é optar por um açúcar mais claro, para não alterar muito a cor do creme.

  • Suco de Limão

O suco de limão vai trazer mais acidez para a nossa receita e, consequentemente, vai realçar os sabores do picolé.

Assim como na geléia, eu também prefiro usar o limão siciliano no creme do picolé.

Isso porque ele tem um sabor mais suave e aromático em relação aos outros tipos de limão.

Mas, você pode usar a opção que for mais acessível para você!

  • Iogurte Vegano

O iogurte vai trazer mais sabor e também cremosidade para o nosso picolé.

Ou seja, eu recomendo muito usar esse ingrediente!

Nesse caso, você pode usar tanto um iogurte pronto quanto um caseiro.

Aqui no blog você encontra uma receita saudável e 100% natural de iogurte de coco.

Como Fazer o Creme do Picolé de Morango

Acrescente todos os ingredientes do creme em um liquidificador e bata bastante, até obter um creme bem homogêneo.

Como Montar e Finalizar o Picolé de Morango

Você pode preencher as forminhas da forma que preferir, colocando mais ou menos geléia.

No entanto, se você estiver usando uma forminha de silicone como eu, é importante colocar os palitos primeiro.

Então, depois de preencher as forminhas, leve elas para o congelador por pelo menos 4 horas ou até os picolés ficarem bem firmes.

Por fim, retire eles da forma e sirva como quiser.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de prontos, armazene os picolés no freezer.

Você pode mantê-los dentro das forminhas ou até mesmo fora delas.

O importante é manter os picolés cobertos, para que eles não ressequem.

Ou seja, armazená-los em um pote fechado é uma boa opção.

Dicas

  • A cremosidade do picolé

Transfira todo o creme para a vasilha da sua batedeira e acrescente 1 colher de chá de emulsificante.

Agora, bata em velocidade média até o creme ficar bem aerado e dobrar de tamanho.

Depois desse passo, você pode transferir o creme para as forminhas de picolé normalmente e, assim, o picolé não vai formar cristais de gelo no congelador.

  • Onde comprar as forminhas de picolé

Você consegue comprar forminhas para picolé em lojas de confeitaria ou até mesmo pela internet.

Picolé de Morango Cremoso

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

9

unidades
Tempo de preparo

45

minutes
Tempo de congelamento

6

horas

Aprenda a fazer um delicioso Picolé de Morango Cremoso. Essa é uma receita super refrescante, saudável e 100% vegana!

INGREDIENTES DA GELÉIA

  • 2 xícaras de morango

  • ½ xícara de água

  • 1 xícara de açúcar

  • Gotinhas de limão siciliano + as raspas a gosto

  • INGREDIENTES DO CREME
  • 200g de tofu firme

  • 1 xícara de açúcar

  • Suco de ½ limão

  • 320g de iogurte vegano

  • PARA MONTAR OS PICOLÉS
  • Forminhas de picolé (recomendo de silicone)

  • Palitos de picolé

COMO FAZER A GELÉIA

  • Primeiro, higienize os morangos
  • Então, corte a sua parte de cima e pique eles em pedaços menores
  • Em seguida, coloque eles em uma panela junto com um pouco de água
  • Logo depois, ligue o fogo baixo e mexa de vez em quando
  • Assim que a geléia começar a reduzir um pouco, acrescente o açúcar e o suco de limão
  • Então, mexa sem parar até chegar no ponto que você gosta
  • Por fim, finalize com o suco e raspas de limão, passe a geléia para um pote e deixe esfriando na geladeira
  • COMO FAZER O CREME
  • Acrescente todos os ingredientes do creme em um liquidificador e bata bastante, até obter um creme bem homogêneo
  • COMO MONTAR OS PICOLÉS
  • Você pode preencher as forminhas da forma que preferir, colocando mais ou menos geléia. No entanto, se você estiver usando uma forminha de silicone como eu, é importante colocar os palitos primeiro
  • Então, depois de preencher as forminhas, leve elas para o congelador por pelo menos 4 horas ou até os picolés ficarem bem firmes
  • Por fim, retire eles da forma e sirva como quiser

NOTAS

  • Se você quiser deixar o seu picolé mais cremoso e aveludado, transfira todo o creme para a vasilha da sua batedeira e acrescente 1 colher de chá de emulsificante. Agora, bata em velocidade média até o creme ficar bem aerado e dobrar de tamanho. Depois desse passo, você pode transferir o creme para as forminhas de picolé normalmente e, assim, o picolé não vai formar cristais de gelo no congelador.
  • Você consegue comprar forminhas para picolé em lojas de confeitaria ou até mesmo pela internet.
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