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Sorvete de Frutas

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

5 minutos + tempo de congelamento

Rendimento:

Indefinido

Armazenamento:

Consuma na hora ou congele

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Frutas vegano e 100% natural. Essa receita não leva nenhum tipo de açúcar ou conservante e você pode usar a fruta que quiser!

Se você está procurando uma receita refrescante para esse verão, esse sorvete de frutas é perfeito!

Isso porque ele não leva açúcar e nenhum outro ingrediente além de frutas congeladas.

Então, esse sorvete de frutas é uma opção 100% vegana, natural e saudável.

Assista ao Reels da receita aqui

Sorvete de frutas natural e vegano

Os Ingredientes do Sorvete de Frutas

Para fazer essa receita, na maioria das vezes, você só vai precisar de um único ingrediente: frutas congeladas!

Então, você pode usar qualquer fruta que quiser.

No entanto, é importante lembrar cada uma vai trazer um resultado diferente.

A banana congelada, por exemplo, resulta em um sorvete mais cremoso e espesso.

Então, pode ser interessante combinar a banana com outras frutas que contém um pouco mais de água na composição, como o morango, o mortilo e a melancia.

Contudo, frutas como morango, amora, uva e lichia também podem ser usadas sozinhas ou até mesmo combinadas com outros ingredientes.

Aqui no Blog, você já encontra receita de sorbets de uva verde, de lichia e também um sorvete de melancia com morango.

Além das frutas, é claro que você também pode acrescentar outros ingredientes se quiser.

As frutas também podem ser combinadas com hortelã, suco de limão, cacau em pó, pasta de amendoim ou até mesmo açúcar!

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Sorvete de Frutas

Como Fazer o Sorvete de Frutas

Passo 1: Congele as Frutas

Comece higienizando as frutas da sua preferência.

Logo depois, pique elas em tamanho menores. Esse passo é essencial para facilitar o processo de bater as frutas.

Então, congele as frutas já higienizadas, descascadas e picadas.

Nessa etapa, você pode guardar as frutas em potes ou em ziplocks e fazer as combinações que quiser!

Aqui vai algumas sugestões de sabores: banana+pitaya; banana+abacate; banana+mirtilo; morango e manga.

Frutas frescas para sorvete natural
Frutas congeladas

Passo 2: Bata o Sorvete de Frutas no Processador ou Liquidificador

Depois que as frutas já estiverem congeladas, passe elas para um processador de alimentos (ou liquidificador).

Se você quiser, acrescente outros ingredientes da sua preferência e comece a bater.

De vez em quando, pare de bater para raspar os lados e, depois de um tempo, as frutas vão chegar na consistência de sorvete.

Sorvete de frutas congeladas

Passo 3: Sirva ou Congele

Agora, você tem a opção de servir o sorvete e comer na hora ou congelar para depois

Então, para congelar, coloque o sorvete de frutas já batido em forminhas de gelo e leve para o freezer

Depois de congelado, você pode usar essas pedrinhas de gelo para fazer mais sorvete ou usá-las em vitaminas, sucos e smoothies. Fica uma delícia!

Armazenamento e Durabilidade

Consuma o seu Sorvete de Frutas congelado até 30 dias.

Sorvete de Frutas

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​, UncategorizedCuisine: Vegano, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo de congelamento

6

horas
Durabilidade

30

dias

Aprenda a fazer um Sorvete de Frutas vegano e natural. Essa receita não leva açúcar ou conservantes e você pode usar a fruta que quiser!

INGREDIENTES OBRIGATÓRIOS

  • Frutas da sua preferência

  • INGREDIENTES OPCIONAIS
  • Açúcar ou adoçante da sua preferência

  • Hortelã

  • Suco de Limão

  • Cacau em pó

  • Proteína em pó

  • Leite vegetal

MODO DE FAZER

  • Comece higienizando as frutas da sua preferência
  • Logo depois, pique elas em tamanho menores. Esse passo é essencial para facilitar o processo de bater as frutas
  • Agora, congele as frutas já higienizadas, descascadas e picadas. Nessa etapa, você pode guardar as frutas em potes ou em ziplocks e fazer as combinações que quiser. Aqui vai algumas sugestões de sabores: banana+pitaya; banana+abacate; banana+mirtilo; morango e manga
  • Depois que as frutas já estiverem congeladas, passe elas para um processador de alimentos (ou liquidificador)
  • Se você quiser, acrescente outros ingredientes da sua preferência e comece a bater
  • De vez em quando, pare de bater para raspar os lados e, depois de um tempo as frutas vão chegar na consistência de sorvete
  • Agora, você tem a opção de servir o sorvete e comer na hora ou congelar para depois
  • Então, para congelar, coloque o sorvete de frutas já batido em forminhas de gelo e leve para o freezer
  • Depois de congelado, você pode usar essas pedrinhas de gelo para fazer mais sorvete ou usá-las em vitaminas, sucos e smoothies. Fica uma delícia!

NOTAS

  • Consuma o seu Sorvete de Frutas congelado até 30 dias.
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Respostas de 12

  1. As frutas congeladas não bateram no meu liquidificador (philco ph900 1200w). Precisei colocar água e ainda assim demorou demais, ficou mais mole do que o proposto.

    Aí eu raciocionei que talvez fosse melhor ter batido as frutas antes de congelar, daria na mesma kkkkk

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