O verão está chegando e essa sobremesa super saudável e refrescante vai te surpreender! Esse Sorbet de Melancia com Morango é uma receita muito saborosa e fácil de fazer.
Assim como a maior parte dos sorvetes veganos e saudáveis, esse também é feito à base de frutas congeladas.
No entanto, além da melancia e do morango congelado, eu também escolhi usar o leite de coco nessa receita.
Isso porque, esse ingrediente vai trazer mais cremosidade e sabor para o nosso sorbet!
Independente do leite vegetal que você escolher usar, essa receita é uma opção saudável e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
Ele fica uma delícia com mais frutas e granola por cima. Ou seja, aproveite!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Sorbet de Melancia com Morango
Para fazer esse Sorbet, você só vai precisar de: melancia e morango congelados, suco de limão e leite de coco de garrafinha (ou caseiro).
Melancia e Morango Congelados
Não existe combinação mais refescante e saborosa do que melancia + morango. E é por isso que eu amo tanto essa receita!
No entanto, você pode usar qualquer outra fruta congelada da sua preferência, assim como eu detalhei nesse post.
Suco de Limão
Nessa receita, usamos o suco de limão para trazer um pouco mais de acidez e sabor para o nosso sorbet.
No entanto, esse ingrediente é opcional.
Leite de Coco
Assim como eu detalhei na introdução, o leite de coco trás mais cremosidade e sabor para essa receita.
Nesse caso, eu escolhi usar o leite de coco industrializado (de garrafinha). Isso porque ele é mais espesso, cremoso e também é uma opção acessível e fácil de encontrar.
Mas, se você preferir, também é possível usar o leite de coco caseiro ou qualquer outro leite vegetal da sua preferência. Aqui no Blog você encontra várias opções!
Como fazer o Sorbet de Melancia com Morango
1- Comece congelando as suas frutas
Primeiro, lave os morangos e descarte a parte das folhas, iremos usar apenas a polpa.
Em seguida, descasque a melancia e pique ambas as frutas em pedaços menores.
Logo depois, passe elas para um pote fechado e leve ao congelador por pelos menos 6 horas.
2- Hora de bater o Sorbet
Coloque as frutas congeladas em um processador de alimentos. Em seguida, acrescente o suco de limão e o leite de coco.
Então, comece a bater e, de vez em quando, desligue o processador para limpar os lados.
Assim que o sorbet estiver cremoso e homogêneo, já está pronto!
Se você preferir usar um liquidificador, bata devagar e tenha paciência, porque o sorbet vai demorar um pouco mais para ficar pronto.
3- Sirva como quiser
Sirva o seu sorbet vegano como quiser. Você também pode bater o sorvete com cacau, proteína em pó ou até mesmo tofu!
Dicas
Para consumir depois
Se você não quiser comer todo o sorvete na hora, coloque ele em forminhas de gelo.
Depois que congelar novamente, bata o sorvete no processador antes de servir. Assim, é possível manter a cremosidade e o sabor do sorvete.
Sorbet de Melancia com Morango
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches, DocesCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil3
porções5
minutes6
horasO verão está chegando e essa sobremesa super saudável e refrescante vai te surpreender! Esse Sorbet de Melancia com Morango é uma receita muito saborosa e fácil de fazer.
INGREDIENTES
1 xícara de melancia congelada
1 xícara de morangos congelados
Suco de 1/2 limão tahiti (ou outro)
3 colheres de sopa de leite de coco de garrafinha (ou caseiro, ou outro leite vegetal)
MODO DE FAZER
- Primeiro, lave os morangos e descarte a parte das folhas, iremos usar apenas a polpa. Em seguida, descasque a melancia e pique ambas as frutas em pedaços menores
- Logo depois, passe elas para um pote fechado e leve ao congelador por pelos menos 6 horas
- Coloque as frutas congeladas em um processador de alimentos
- Em seguida, acrescente o suco de limão e o leite de coco.
- Então, comece a bater e, de vez em quando, desligue o processador para limpar os lados.
- Assim que o sorbet estiver cremoso e homogêneo, já está pronto!
- Se você preferir usar um liquidificador, bata devagar e tenha paciência, porque o sorbet vai demorar um pouco mais para ficar pronto
- Sirva o seu sorbet vegano como quiser. Você também pode bater o sorvete com cacau, proteína em pó ou até mesmo tofu!
NOTAS
- Se você não quiser comer todo o sorvete na hora, coloque ele em forminhas de gelo. Depois que congelar novamente, bata o sorvete no processador antes de servir. Assim, é possível manter a cremosidade e o sabor do sorvete.
- Caso você goste de um sorbet mais doce ou se os seus morangos não estiverem tão maduros, adoce a sua receita da forma que preferir.
4 respostas
Valeu !!! Feliz natal.
Fiz aqui em casa e ficou maravilhoso
Obaaa fico feliz demais de saber!!