Sorbet de Melancia com Morango

Sorbet de Melancia com Morango

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

5 minutos + tempo no congelador

Rendimento:

Serve 3 pessoas

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um delicioso Sorbet de Melancia com Morango. Essa receita é fácil, saudável e super refrescante. Perfeita para o verão!

O verão está chegando e essa sobremesa super saudável e refrescante vai te surpreender! Esse Sorbet de Melancia com Morango é uma receita muito saborosa e fácil de fazer.

Assim como a maior parte dos sorvetes veganos e saudáveis, esse também é feito à base de frutas congeladas.

No entanto, além da melancia e do morango congelado, eu também escolhi usar o leite de coco nessa receita.

Isso porque, esse ingrediente vai trazer mais cremosidade e sabor para o nosso sorbet!

Independente do leite vegetal que você escolher usar, essa receita é uma opção saudável e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

Ele fica uma delícia com mais frutas e granola por cima. Ou seja, aproveite!

Assista ao Reels da receita aqui

Sorbet de Melancia com Morango

Os Ingredientes do Sorbet de Melancia com Morango

Para fazer esse Sorbet, você só vai precisar de: melancia e morango congelados, suco de limão e leite de coco de garrafinha (ou caseiro).

Melancia e Morango Congelados

Não existe combinação mais refescante e saborosa do que melancia + morango. E é por isso que eu amo tanto essa receita!

No entanto, você pode usar qualquer outra fruta congelada da sua preferência, assim como eu detalhei nesse post.

Suco de Limão

Nessa receita, usamos o suco de limão para trazer um pouco mais de acidez e sabor para o nosso sorbet.

No entanto, esse ingrediente é opcional.

Leite de Coco

Assim como eu detalhei na introdução, o leite de coco trás mais cremosidade e sabor para essa receita.

Nesse caso, eu escolhi usar o leite de coco industrializado (de garrafinha). Isso porque ele é mais espesso, cremoso e também é uma opção acessível e fácil de encontrar.

Mas, se você preferir, também é possível usar o leite de coco caseiro ou qualquer outro leite vegetal da sua preferência. Aqui no Blog você encontra várias opções!

Sorbet de Melancia com Morango

Como fazer o Sorbet de Melancia com Morango

1- Comece congelando as suas frutas

Primeiro, lave os morangos e descarte a parte das folhas, iremos usar apenas a polpa.

Em seguida, descasque a melancia e pique ambas as frutas em pedaços menores.

Logo depois, passe elas para um pote fechado e leve ao congelador por pelos menos 6 horas.

2- Hora de bater o Sorbet

Coloque as frutas congeladas em um processador de alimentos. Em seguida, acrescente o suco de limão e o leite de coco.

Então, comece a bater e, de vez em quando, desligue o processador para limpar os lados.

Assim que o sorbet estiver cremoso e homogêneo, já está pronto!

Se você preferir usar um liquidificador, bata devagar e tenha paciência, porque o sorbet vai demorar um pouco mais para ficar pronto.

3- Sirva como quiser

Sirva o seu sorbet vegano como quiser. Você também pode bater o sorvete com cacau, proteína em pó ou até mesmo tofu!

Sorbet de Melancia com Morango

Dicas

Para consumir depois

Se você não quiser comer todo o sorvete na hora, coloque ele em forminhas de gelo.

Depois que congelar novamente, bata o sorvete no processador antes de servir. Assim, é possível manter a cremosidade e o sabor do sorvete.

Sorbet de Melancia com Morango

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​, DocesCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

3

porções
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo de congelamento

6

horas

O verão está chegando e essa sobremesa super saudável e refrescante vai te surpreender! Esse Sorbet de Melancia com Morango é uma receita muito saborosa e fácil de fazer.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de melancia congelada

  • 1 xícara de morangos congelados

  • Suco de 1/2 limão tahiti (ou outro)

  • 3 colheres de sopa de leite de coco de garrafinha (ou caseiro, ou outro leite vegetal)

MODO DE FAZER

  • Primeiro, lave os morangos e descarte a parte das folhas, iremos usar apenas a polpa. Em seguida, descasque a melancia e pique ambas as frutas em pedaços menores
  • Logo depois, passe elas para um pote fechado e leve ao congelador por pelos menos 6 horas
  • Coloque as frutas congeladas em um processador de alimentos
  • Em seguida, acrescente o suco de limão e o leite de coco.
  • Então, comece a bater e, de vez em quando, desligue o processador para limpar os lados.
  • Assim que o sorbet estiver cremoso e homogêneo, já está pronto!
  • Se você preferir usar um liquidificador, bata devagar e tenha paciência, porque o sorbet vai demorar um pouco mais para ficar pronto
  • Sirva o seu sorbet vegano como quiser. Você também pode bater o sorvete com cacau, proteína em pó ou até mesmo tofu!

NOTAS

  • Se você não quiser comer todo o sorvete na hora, coloque ele em forminhas de gelo. Depois que congelar novamente, bata o sorvete no processador antes de servir. Assim, é possível manter a cremosidade e o sabor do sorvete.
  • Caso você goste de um sorbet mais doce ou se os seus morangos não estiverem tão maduros, adoce a sua receita da forma que preferir.

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

4 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

Compota de frutas secas

Compota de Frutas Secas

Aprenda a fazer uma deliciosa compota de frutas secas. Essa receita é vegana, sem açúcar, super fácil de fazer e cai bem com qualquer sobremesa.

Cheesecake de morango vegana

Cheesecake de Morango

Aprenda a fazer uma deliciosa Cheesecake de Morango Vegana. Essa é uma receita super fácil de fazer: ela não precisa ir ao forno e fica super cremosa!

Macarrão Verde

Aprenda a fazer um delicioso macarrão verde. Essa é uma receita fácil, saudável e perfeita para o dia a dia!

doce de leite de corte vegano

Doce de Leite de Corte Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Doce de Leite de Corte Vegano. Essa receita é super simples de fazer e o resultado fica incrível!