Shimeji Grelhado

shimeji grelhado

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

4 porções

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Shimeji Grelhado. Esse preparo combina com tudo! Você pode usá-lo para acompanhar saladas, massas ou até mesmo para rechear sanduíches.

Se você está procurando por novos jeitos de preparar cogumelos, você vai amar essa receita de Shimeji Grelhado!

Depois de testar muitas receitas, eu descobri esse jeito de preparar o cogumelo shimeji e me apaixonei completamente.

Esse Shimeji Grelhado é uma ótima opção de acompanhamento ou até mesmo de recheio para sanduíches, wraps e lanches.

Ou seja, aqui as possibilidades são infinitas, e eu tenho certeza que você vai amar todas!

Assista ao Reels da receita aqui

Shimeji Grelhado

Os Ingredientes do Shimeji Grelhado

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: cogumelo shimeji, azeite de oliva, sal, pimenta do reino, páprica defumada e molho shoyu.

Cogumelo Shimeji

Ao meu ver, esse preparo funciona melhor com o cogumelo shimeji preto, já que ele é um pouco mais suculento do que o branco.

Mas, se você não conseguir encontrar o shimeji preto, você pode usar o branco sem problemas.

Azeite de Oliva

O azeite vai trazer mais gordura e suculência para o nosso preparo.

Além disso, ele também ajuda a deixar o nosso cogumelo mais douradinho.

No entanto, se você não tiver azeite em casa, essa receita funciona com qualquer outro óleo vegetal.

Por fim, se preferir, você também pode usar uma manteiga vegana nesse preparo.

Temperos

Assim como em todas as receitas, você pode temperar o seu shimeji do jeito que preferir.

Mas, eu recomendo bastante usar sal, pimenta do reino e páprica defumada.

Molho Shoyu

O shoyu vai dar mais cor e sabor para o shimeji.

Além disso, ele também vai ajudar a caramelizar o cogumelo.

No entanto, se você não quiser usar o shoyu nesse preparo não tem problema!

Shimeji Grelhado

Como Fazer o Shimeji Grelhado

Comece separando as pétalas do shimeji do tamanho que preferir. Você pode fazer isso com a ajuda de uma faca ou com as mãos.

Em seguida, tempere as pétalas dos dois lados com o azeite, o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada.

Então, aqueça uma boa quantidade de azeite em uma frigideira e acrescente as pétalas do shimeji.

Logo depois, pressione o cogumelo levemente com a ajuda de uma espátula.

Nessa etapa, é importante não prensar demais o shimeji, uma vez que ainda queremos manter a sua suculência.

Em seguida, despeje um pouco de shoyu por cima do cogumelo e, quando ele ficar bem dourado, vire e repita esse processo com o outro lado.

Agora, o seu shimeji já está pronto para ser servido. Ele fica uma delícia com risotos e massas! No entanto, eu escolhi colocá-lo em uma tortilha.

Para isso, junto com o shimeji grelhado, eu também usei homus de grão-de-bico, cebola caramelizada, rúcula e tomate cereja. Essa combinação ficou maravilhosa!

Armazenamento e Durabilidade do Shimeji Grelhado

Depois de pronto, armazene os cogumelos em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma até cinco dias.

Shimeji Grelhado

Recipe by Laura DickerCourse: Aperitivos​Cuisine: Veganp, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

15

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Shimeji Grelhado. Esse preparo combina com tudo! Você pode usá-lo para acompanhar saladas, massas ou até mesmo para rechear sanduíches.

INGREDIENTES

  • 500g de cogumelo shimeji preto (ou branco)

  • Azeite a gosto

  • Sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto

  • Molho Shoyu a gosto

MODO DE FAZER

  • Comece separando as pétalas do shimeji do tamanho que preferir. Você pode fazer isso com a ajuda de uma faca ou com as mãos
  • Em seguida, tempere as pétalas dos dois lados com o azeite, o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada
  • Então, aqueça uma boa quantidade de azeite em uma frigideira e acrescente as pétalas do shimeji
  • Logo depois, pressione o cogumelo levemente com a ajuda de uma espátula. Nessa etapa, é importante não prensar demais o shimeji, uma vez que ainda queremos manter a sua suculência
  • Em seguida, despeje um pouco de shoyu por cima do cogumelo e, quando ele ficar bem dourado, vire e repita esse processo com o outro lado
  • Agora, o seu shimeji já está pronto para ser servido. Ele fica uma delícia com risotos e massas! No entanto, eu escolhi colocá-lo em uma tortilha
  • Para isso, junto com o shimeji grelhado, eu também usei homus de grão-de-bico, cebola caramelizada, rúcula e tomate cereja. Essa combinação ficou maravilhosa!

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