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Homus Rosa

hommus de beterraba

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

300g

Armazenamento:

Armazene na geladeira ou congele

Aprenda a fazer um Homus Rosa: lindo e delicioso! Ele é fácil, versátil e naturalmente vegano.

O Homus é uma receita tradicional da culinária árabe e, nessa versão, acrescentamos a beterraba para deixá-lo rosa.

Além de deixar o Homus mais nutritivo, a beterraba também vai dar uma cor maravilhosa para ele!

Então, esse Homus Rosa é lindo, vegano, nutritivo e fácil de fazer.

Assista ao vídeo da receita aqui

hommus de beterraba

Os Ingredientes do Homus Rosa

Para fazer esse homus de beterraba, você vai precisar desses ingredientes: grão-de-bico cozido, alho, beterraba, azeite de oliva, tahine, suco de limão, água gelada, sal, pimenta do reino, cominho, pimenta síria e zátar.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Grão-de-bico cozido

Nesse, preparo eu costumo usar o grão-de-bico enlatado.

No entanto, você também pode cozinhar o seu grão-de-bico em casa da forma que preferir.

  • Alho

Sem dúvidas, um dos detalhes que fazem essa receita tão especial é o alho assado.

Isso porque ele possui um sabor mais suave e adocicado, trazendo aromas e sabores diferentes para o homus.

  • Beterraba

A beterraba é a estrelinha dessa receita: ela que vai dar essa cor rosa maravilhosa para o nosso homus!

Mas, você também tem a opção de fazer a versão tradicional do homus!

  • Tahine

O tahine é uma pasta de gergelim que faz toda a diferença no preparo do homus.

Ela pode ser feita em casa ou comprada pronta.

Independente de qual opção você escolher, o tahine é essencial para essa receita e eu recomendo que você o utilize de qualquer jeito!

  • Suco de limão

O suco de limão vai trazer uma acidez para essa receita e equilibrar os sabores.

Então, você pode usar o limão que preferir.

  • Água Gelada

A água gelada é muito importante para o resultado final da receita.

Mas, você também pode usar a aquafaba gelada no lugar.

  • Temperos

Assim como em todos os preparos, os temperos indicados por mim (sal, pimenta do reino, cominho, pimenta síria e zátar) são opcionais e podem ser adaptados.

Como fazer o Homus Rosa

Passo 1: Asse o Alho e a Beterraba

Comece descascando e picando uma beterraba em pedaços menores.

Em seguida, corte o topinho de uma cabeça de alho e tempere tudo com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.

Embrulhe a beterraba e o alho no papel alumínio e leve para assar a 230 graus.

Depois de 35 minutos, os legumes já estarão macios e prontos para serem usados.

Passo 2: Prepare o Homus no Liquidificador

Assim que o alho já estiver assado e resfriado, tire-o do papel alumínio.

Em seguida, já no liquidificador, aperte ele para separar o alho da casca.

Logo depois, acrescente o azeite de oliva, o suco de limão e o tahine.

Agora, bata todos esses ingredientes até formar uma pastinha.

Logo depois, adicione o grão-de-bico e siga batendo.

Nessa etapa, acrescente a água gelada aos poucos até que o homus chegue na consistência que você gosta.

Em seguida, adicione um pedaço de beterraba de cada vez, até que o homus chegue na cor que você deseja.

Por fim, tempere como quiser!

Passo 3: Finalize e Sirva o Homus Rosa

Com o Hommus pronto, finalize com um fio bem generoso de azeite. Você pode servir o homus com tofu mexido, pães, sanduíches, ou até mesmo com falafel!

Use a sua criatividade e aproveite essa pastinha maravilhosa da forma que preferir!

hommus rosa com pão e tofu mexido

Armazenamento e Durabilidade

Assim que o seu homus estiver pronto, guarde-o em um pote fechado na geladeira.

Nesse caso, ele dura apenas 5 dias!

Mas, você também pode congelar e manter no freezer por até 30 dias.

Hommus Rosa

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​, Café da Manhã e Lanches​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

300

gramas
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de forno

25

minutos
Tempo total

40

minutos

O Hommus é uma receita tradicional da culinária árabe e, nessa versão, acrescentamos a beterraba. Além de deixar o Hommus mais nutritivo, a beterraba também vai dar uma cor maravilhosa para ele! Então, esse Hommus Rosa é lindo, vegano, nutritivo e fácil de fazer.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido

  • 1 cabeça de alho grande

  • Uma beterraba pequena

  • ¼ de xícara de tahine

  • ¼ de xícara de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão pequeno

  • Água gelada aos poucos

  • Sal, pimenta do reino, cominho, pimenta síria e zátar

MODO DE FAZER

  • Comece descascando e picando a beterraba em pedaços menores. Em seguida, corte também o topinho da cabeça do alho. Tempere tudo com sal, pimenta do reino e azeite
  • Então, embrulhe os legumes em um pedaço de papel alumínio e leve para assar. O forno deve estar preaquecido a 230 graus
  • Depois de 35 minutos, os legumes já devem estar assados e macios. No entanto, esse tempo pode variar, pois depende do seu forno. Ou seja, fique de olho!
  • Em seguida, bata o alho assado, o tahine, o azeite e o suco de limão no liquidificador
  • Quando esses ingredientes virarem uma pastinha homogênea, adicione o grão-de-bico cozido
  • Então, bata novamente e coloque a água gelada aos poucos, até que o Hommus chegue na consistência que você deseja. Depois, adicione um pedaço de beterraba de cada vez, até que o Hommus chegue na cor que você quer
  • Por fim, finalize com um fio generoso de azeite

DICAS

  • Assim que o seu Hommus estiver pronto, guarde-o em um pote fechado na geladeira. Nesse caso, ele dura apenas 5 dias! Mas, você também pode congelar e manter no freezer por até 30 dias.
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