O Homus é uma receita tradicional da culinária árabe e, nessa versão, acrescentamos a beterraba para deixá-lo rosa.
Além de deixar o Homus mais nutritivo, a beterraba também vai dar uma cor maravilhosa para ele!
Então, esse Homus Rosa é lindo, vegano, nutritivo e fácil de fazer.
Assista ao vídeo da receita aqui
Os Ingredientes do Homus Rosa
Para fazer esse homus de beterraba, você vai precisar desses ingredientes: grão-de-bico cozido, alho, beterraba, azeite de oliva, tahine, suco de limão, água gelada, sal, pimenta do reino, cominho, pimenta síria e zátar.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Grão-de-bico cozido
Nesse, preparo eu costumo usar o grão-de-bico enlatado.
No entanto, você também pode cozinhar o seu grão-de-bico em casa da forma que preferir.
- Alho
Sem dúvidas, um dos detalhes que fazem essa receita tão especial é o alho assado.
Isso porque ele possui um sabor mais suave e adocicado, trazendo aromas e sabores diferentes para o homus.
- Beterraba
A beterraba é a estrelinha dessa receita: ela que vai dar essa cor rosa maravilhosa para o nosso homus!
Mas, você também tem a opção de fazer a versão tradicional do homus!
- Tahine
O tahine é uma pasta de gergelim que faz toda a diferença no preparo do homus.
Ela pode ser feita em casa ou comprada pronta.
Independente de qual opção você escolher, o tahine é essencial para essa receita e eu recomendo que você o utilize de qualquer jeito!
- Suco de limão
O suco de limão vai trazer uma acidez para essa receita e equilibrar os sabores.
Então, você pode usar o limão que preferir.
- Água Gelada
A água gelada é muito importante para o resultado final da receita.
Mas, você também pode usar a aquafaba gelada no lugar.
- Temperos
Assim como em todos os preparos, os temperos indicados por mim (sal, pimenta do reino, cominho, pimenta síria e zátar) são opcionais e podem ser adaptados.
Como fazer o Homus Rosa
Passo 1: Asse o Alho e a Beterraba
Comece descascando e picando uma beterraba em pedaços menores.
Em seguida, corte o topinho de uma cabeça de alho e tempere tudo com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
Embrulhe a beterraba e o alho no papel alumínio e leve para assar a 230 graus.
Depois de 35 minutos, os legumes já estarão macios e prontos para serem usados.
Passo 2: Prepare o Homus no Liquidificador
Assim que o alho já estiver assado e resfriado, tire-o do papel alumínio.
Em seguida, já no liquidificador, aperte ele para separar o alho da casca.
Logo depois, acrescente o azeite de oliva, o suco de limão e o tahine.
Agora, bata todos esses ingredientes até formar uma pastinha.
Logo depois, adicione o grão-de-bico e siga batendo.
Nessa etapa, acrescente a água gelada aos poucos até que o homus chegue na consistência que você gosta.
Em seguida, adicione um pedaço de beterraba de cada vez, até que o homus chegue na cor que você deseja.
Por fim, tempere como quiser!
Passo 3: Finalize e Sirva o Homus Rosa
Com o Hommus pronto, finalize com um fio bem generoso de azeite. Você pode servir o homus com tofu mexido, pães, sanduíches, ou até mesmo com falafel!
Use a sua criatividade e aproveite essa pastinha maravilhosa da forma que preferir!
Armazenamento e Durabilidade
Assim que o seu homus estiver pronto, guarde-o em um pote fechado na geladeira.
Nesse caso, ele dura apenas 5 dias!
Mas, você também pode congelar e manter no freezer por até 30 dias.
Hommus Rosa
Recipe by Laura DickerCourse: Bases, Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil300
gramas15
minutos25
minutos40
minutosO Hommus é uma receita tradicional da culinária árabe e, nessa versão, acrescentamos a beterraba. Além de deixar o Hommus mais nutritivo, a beterraba também vai dar uma cor maravilhosa para ele! Então, esse Hommus Rosa é lindo, vegano, nutritivo e fácil de fazer.
INGREDIENTES
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 cabeça de alho grande
Uma beterraba pequena
¼ de xícara de tahine
¼ de xícara de azeite de oliva
Suco de 1 limão pequeno
Água gelada aos poucos
Sal, pimenta do reino, cominho, pimenta síria e zátar
MODO DE FAZER
- Comece descascando e picando a beterraba em pedaços menores. Em seguida, corte também o topinho da cabeça do alho. Tempere tudo com sal, pimenta do reino e azeite
- Então, embrulhe os legumes em um pedaço de papel alumínio e leve para assar. O forno deve estar preaquecido a 230 graus
- Depois de 35 minutos, os legumes já devem estar assados e macios. No entanto, esse tempo pode variar, pois depende do seu forno. Ou seja, fique de olho!
- Em seguida, bata o alho assado, o tahine, o azeite e o suco de limão no liquidificador
- Quando esses ingredientes virarem uma pastinha homogênea, adicione o grão-de-bico cozido
- Então, bata novamente e coloque a água gelada aos poucos, até que o Hommus chegue na consistência que você deseja. Depois, adicione um pedaço de beterraba de cada vez, até que o Hommus chegue na cor que você quer
- Por fim, finalize com um fio generoso de azeite
DICAS
- Assim que o seu Hommus estiver pronto, guarde-o em um pote fechado na geladeira. Nesse caso, ele dura apenas 5 dias! Mas, você também pode congelar e manter no freezer por até 30 dias.