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Antepasto de Grão-de-Bico

antepasto proteico de grão-de-bico

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

300g

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um antepasto vegano feito à base de grão-de-bico. Essa á uma receita fácil, prática e versátil para incluir no seu dia a dia.

Esse antepasto de grão-de-bico é uma opção vegana perfeita pra passar no seu pão!

Ao transicionar para o veganismo, muitas pessoas encontram dificuldades na hora de substituir os alimentos de origem animal, principalmente quando o assunto é laticínios!

Por isso, eu resolvi trazer essa opção de antepasto que pode ser adaptada com os ingredientes que você tiver na sua casa.

Além disso, nesse post, eu te ensino três variações de sabores dessa receita.

Assista ao Reels da receita aqui

antepasto de grão-de-bico em três variações de sabor: com cheiro verde, com cenoura e com tomate confit

Os Ingredientes do Antepasto de Grão-de-Bico

Para fazer essa receita, você só vai precisar de três ingredientes base: grão-de-bico cozido, azeite e água.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Grão-de-Bico

Eu gosto de usar o grão-de-bico nessa receita porque ele é um ingrediente versátil e também fácil de encontrar.

Mas, a verdade é que você pode fazer essa mesma receita com outras leguminosas como o tofu, a lentilha vermelha, a ervilha e o feijão branco por exemplo.

  • Azeite e Água

Eu gosto de usar a água nessa receita para controlar a consistência do meu antepasto.

Já o azeite, é responsável por trazer um pouco mais de gordura e sabor para a receita.

Os Ingredientes Adicionais do Antepasto de Grão-de-Bico

Além dos ingredientes base desse antepasto, você pode acrescentar outros ingredientes para variar os sabores. Segue algumas opções:

  • Alho

O alho é um ótimo ingrediente para temperar várias receitas!

Nesse antepasto, você pode usá-lo cru para deixar o sabor dele mais marcante ou acrescentá-lo assado se preferir.

  • Cheiro Verde

A salsinha e a cebolinha são temperos frescos que ficam deliciosos em qualquer receita!

Nesse antepasto, eles dão mais frescor, sabor e também uma cor linda para a sua pastinha.

  • Cenoura

A cenoura pode ser acrescentada tanto crua, quanto assada ou até mesmo cozida nesse antepasto.

Mas, no lugar da cenoura, a beterraba também funciona super bem e é uma ótima opção.

  • Tomate Confit

O tomate confit fica simplesmente delicioso nessa receita e, usando ele, você não precisa acrescentar mais azeite ou alho!

Ou seja, se você estiver com um tomatinho confit sobrando na sua casa, agora você já sabe onde usá-lo.

pastinhas de grão de bico

Como Fazer o Antepasto de Grão-de-Bico

Em um processador de alimentos ou liquidificador, acrescente os ingredientes base e os adicionais que você quiser e bata bastante.

Então, vá colocando a água aos poucos, até chegar na consistência que você mais gosta.

E é só isso! Você acredita?

Essa é a beleza dessa receita: a sua facilidade e praticidade.

Além de passar no pão, você também pode usar esse antepasto como um molho para massas.

Eu particularmente amo fazer isso!

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, armazene o seu antepasto em um pote bem fechado na geladeira.

Então, consuma em até cinco dias.

Antepasto de Grão-de-Bico

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​, Café da Manhã e Lanches​Cuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

3

porções de antepasto
Tempo de preparo

30

minutes

Aprenda a fazer um antepasto vegano feito à base de grão-de-bico. Essa á uma receita fácil, prática e versátil para incluir no seu dia a dia.

INGREDIENTES BASE

  • 1 ½ xícaras de grão-de-bico cozido

  • 1 colher de sopa de azeite

  • ½ xícara de água

  • INGREDIENTES ADICIONAIS
  • Alho (cru ou assado)

  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
    Cenoura ou beterraba (crua, assada ou cozida)

  • Tomate confit

MODO DE FAZER

  • Em um processador de alimentos ou liquidificador, acrescente os ingredientes base e os adicionais que você quiser e bata bastante.
  • Então, vá colocando a água aos poucos, até chegar na consistência que você mais gosta.
  • Além de passar no pão, você também pode usar esse antepasto como um molho para massas. Eu particularmente amo fazer isso!

NOTAS

  • Depois de pronto, armazene o seu antepasto em um pote bem fechado na geladeira. Então, consuma em até cinco dias.

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