Esse antepasto de grão-de-bico é uma opção vegana perfeita pra passar no seu pão!
Ao transicionar para o veganismo, muitas pessoas encontram dificuldades na hora de substituir os alimentos de origem animal, principalmente quando o assunto é laticínios!
Por isso, eu resolvi trazer essa opção de antepasto que pode ser adaptada com os ingredientes que você tiver na sua casa.
Além disso, nesse post, eu te ensino três variações de sabores dessa receita.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Antepasto de Grão-de-Bico
Para fazer essa receita, você só vai precisar de três ingredientes base: grão-de-bico cozido, azeite e água.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Grão-de-Bico
Eu gosto de usar o grão-de-bico nessa receita porque ele é um ingrediente versátil e também fácil de encontrar.
Mas, a verdade é que você pode fazer essa mesma receita com outras leguminosas como o tofu, a lentilha vermelha, a ervilha e o feijão branco por exemplo.
- Azeite e Água
Eu gosto de usar a água nessa receita para controlar a consistência do meu antepasto.
Já o azeite, é responsável por trazer um pouco mais de gordura e sabor para a receita.
Os Ingredientes Adicionais do Antepasto de Grão-de-Bico
Além dos ingredientes base desse antepasto, você pode acrescentar outros ingredientes para variar os sabores. Segue algumas opções:
- Alho
O alho é um ótimo ingrediente para temperar várias receitas!
Nesse antepasto, você pode usá-lo cru para deixar o sabor dele mais marcante ou acrescentá-lo assado se preferir.
- Cheiro Verde
A salsinha e a cebolinha são temperos frescos que ficam deliciosos em qualquer receita!
Nesse antepasto, eles dão mais frescor, sabor e também uma cor linda para a sua pastinha.
- Cenoura
A cenoura pode ser acrescentada tanto crua, quanto assada ou até mesmo cozida nesse antepasto.
Mas, no lugar da cenoura, a beterraba também funciona super bem e é uma ótima opção.
- Tomate Confit
O tomate confit fica simplesmente delicioso nessa receita e, usando ele, você não precisa acrescentar mais azeite ou alho!
Ou seja, se você estiver com um tomatinho confit sobrando na sua casa, agora você já sabe onde usá-lo.
Como Fazer o Antepasto de Grão-de-Bico
Em um processador de alimentos ou liquidificador, acrescente os ingredientes base e os adicionais que você quiser e bata bastante.
Então, vá colocando a água aos poucos, até chegar na consistência que você mais gosta.
E é só isso! Você acredita?
Essa é a beleza dessa receita: a sua facilidade e praticidade.
Além de passar no pão, você também pode usar esse antepasto como um molho para massas.
Eu particularmente amo fazer isso!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, armazene o seu antepasto em um pote bem fechado na geladeira.
Então, consuma em até cinco dias.
Antepasto de Grão-de-Bico
Recipe by Laura DickerCourse: Bases, Café da Manhã e LanchesCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil3
porções de antepasto30
minutesAprenda a fazer um antepasto vegano feito à base de grão-de-bico. Essa á uma receita fácil, prática e versátil para incluir no seu dia a dia.
INGREDIENTES BASE
1 ½ xícaras de grão-de-bico cozido
1 colher de sopa de azeite
½ xícara de água
- INGREDIENTES ADICIONAIS
Alho (cru ou assado)
Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
Cenoura ou beterraba (crua, assada ou cozida)Tomate confit
MODO DE FAZER
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, acrescente os ingredientes base e os adicionais que você quiser e bata bastante.
- Então, vá colocando a água aos poucos, até chegar na consistência que você mais gosta.
- Além de passar no pão, você também pode usar esse antepasto como um molho para massas. Eu particularmente amo fazer isso!
NOTAS
- Depois de pronto, armazene o seu antepasto em um pote bem fechado na geladeira. Então, consuma em até cinco dias.