Macarrão com Legumes

macarrão com legumes

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

Serve 2 pessoas

Armazenamento:

Consuma na hora ou guarde na geladeira

Aprenda a fazer um Macarrão com Legumes muito gostoso e saudável. Essa receita é super nutritiva, prática e fácil de fazer.

Se você quer incluir mais vegetais no seu dia a dia, esse Macarrão de Legumes é para você!

Muitas pessoas tem dificuldade de comer mais legumes por não gostarem do sabor. Então, eu desenvolvi essa receita pensando em facilitar um pouco esse processo.

Pode não parecer, mas eu usei 5 vegetais diferentes no molho desse Macarrão!

No entanto, nenhum deles deixa um sabor forte no prato. Por isso, essa receita te permite comer uma grande variedade de vegetais sem nem perceber a presença deles!

Assista ao Reels da receita aqui

macarrão com legumes

Os ingredientes do Molho do Macarrão com Legumes

Para fazer esse o Molho desse macarrão, você vai precisar de: inhame, feijão branco, cenoura, suco de limão, páprica defumada, missô, sal, pimenta do reino, mostarda e água.

ingredientes do macarrão de legumes

Inhame

O inhame entrega muita cremosidade para o molho sem comprometer o seu sabor, já que ele é super neutro!

Além disso, o inhame é um alimento super saudável e acessível.

Feijão Branco

Assim como Inhame, o feijão branco cozido também tem um sabor super neutro. Ele vai deixar o nosso molho mais proteico e nutritivo.

Mas, se você não quiser usar o feijão branco, substitua ele pelo Tofu!

Cenoura

Além de deixar o molho mais nutritivo, a cenoura também vai dar uma cor maravilhosa para ele.

No entanto, você pode usar qualquer outro legume no lugar dela.

Suco de Limão

Usamos o suco de limão para dar um pouco mais de sabor e acidez para o nosso molho.

Temperos

Esse molho fica uma delícia temperado com páprica defumada, missô, sal, pimenta do reino e mostarda.

Mas, você pode usar os temperos que você quiser.

Como fazer o Molho do Macarrão com Legumes

1- Comece cozinhando o Inhame e o Feijão Branco

Para cozinhar os inhames, coloque eles na panela de pressão. Logo depois, cubra com água filtrada, tampe a panela e ligue o fogo.

Assim que pegar pressão, marque cerca de 15 minutos e os seus inhames já estarão cozidos. No entanto, esse tempo pode variar!

Ou seja, a minha recomendação é ir checando o ponto do inhame e, se necessário, deixar ele cozinhar mais um pouco.

Para cozinhar o feijão branco, deixe os grãos de molho por 8 a 48 horas. Troque a água a cada 12 horas e, depois desse tempo, coloque o feijão na panela de pressão.

Logo depois, acrescente água 4 dedos acima dos grãos e deixe que eles cozinhem por 25 minutos depois que a panela pegar pressão.

Se você quiser usar uma panela comum, cubra os grãos com água e mantenha o fogo ligado por cerca de 50 minutos.

2- No Liquidificador

Assim que estiverem cozidos, junte os inhames e o feijão branco com o restante dos ingredientes do molho.

Em seguida, ligue o liquidificador e vá acrescentando a água aos poucos. O ponto certo é quando o molho já estiver bem cremoso e lisinho.

molho do macarrão

Os ingredientes do Refogado do Macarrão com Legumes

Para fazer esse o refogado desse macarrão, você vai precisar de: macarrão, abobrinha, azeite, alho, cebola e salsinha.

Macarrão

Nessa receita, você pode usar o macarrão da sua preferência.

Já existem várias opções de massas sem ingredientes de origem animal nos mercados.

Abobrinha

Usamos a abobrinha para fazer um espaguete. Assim, é possível acrescentar ainda mais legumes nessa receita.

Azeite

Nesse preparo, usamos o azeite só para refogar os ingredientes. Por isso, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo.

Alho e Cebola

O alho e a cebola deixam qualquer preparo mais saboroso! Mas, é substituí-los pelo alho poró.

Como fazer o Refogado do Macarrão de Legumes

1- Comece ralando a Abobrinha

Corte as pontas da abobrinhas e parta elas ao meio. Em seguida, rale as abobrinhas de todos os lados até chegar no miolo e reserve.

2- Cozinhe o Macarrão

Cozinhe a sua massa em uma panela com bastante água e sal.

Assim que ele chegar no ponto aldente, desligue o fogo. Então, escorra o macarrão e reserve a água do cozimento.

3- Na panela

Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Logo depois, refogue a cebola e o alho.

Então, coloque a abobrinha ralada e refogue por 2 minutos.

4- Para finalizar o seu Macarrão de Legumes

Acrescente o macarrão já cozido na panela e, finalmente, adicione também o molho.

Junto com ele, acrescente também um pouco da sua água de cozimento.

Então, mexa bastante para deixar o macarrão bem cremoso e finalize com salsinha a gosto.

Armazenamento e Durabilidade do Macarrão de Legumes

Eu recomendo comer esse macarrão na hora. Mas, se você quiser guardar para depois, armazene ele em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma até no máximo 5 dias.

Macarrão com Legumes

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

2

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Se você quer incluir mais vegetais no seu dia a dia, esse Macarrão de Legumes é para você! Muitas pessoas tem dificuldade de comer mais legumes por não gostarem do sabor. Então, eu desenvolvi essa receita pensando em facilitar um pouco esse processo.

INGREDIENTES DO MOLHO

  • 2 inhames pequenos cozidos

  • ½ xícara de feijão branco cozido

  • 1 cenoura pequena

  • Suco de 1 limão pequeno

  • 1 colher de chá de mostarda

  • Páprica defumada, missô e pimenta do reino a gosto

  • Água

  • INGREDIENTES DO REFOGADO
  • 200g de massa seca

  • 2 abobrinhas médias

  • 1 fio de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • Salsinha para finalizar

COMO FAZER O MOLHO

  • Comece cozinhando os inhames. Coloque eles na panela de pressão e cubra com água filtrada. Tampe a panela e ligue o fogo
  • Assim que pegar pressão, marque cerca de 15 minutos e os seus inhames já estarão cozidos
  • Para cozinhar o feijão branco, deixe os grãos de molho por 8 a 48 horas. Troque a água a cada 12 horas
  • Depois desse tempo, coloque o feijão na panela de pressão
  • Logo depois, acrescente água 4 dedos acima dos grãos e deixe que eles cozinhem por 25 minutos depois que a panela pegar pressão
  • Assim que estiverem cozidos, junte os inhames e o feijão branco com o restante dos ingredientes do molho
  • Em seguida, ligue o liquidificador e vá acrescentando a água aos poucos. O ponto certo é quando o molho já estiver bem cremoso e lisinho
  • COMO FAZER O REFOGADO
  • Corte as pontas da abobrinhas e parta elas ao meio. Em seguida, rale as abobrinhas de todos os lados até chegar no miolo e reserve
  • Cozinhe a sua massa em uma panela com bastante água e sal. Assim que ele chegar no ponto aldente, desligue o fogo. Então, escorra o macarrão e reserve a água do cozimento
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite
  • Logo depois, refogue a cebola e o alho
  • Então, coloque a abobrinha ralada e refogue por 2 minutos
  • Acrescente o macarrão já cozido na panela e, finalmente, adicione também o molho. Junto com ele, acrescente também um pouco da sua água de cozimento
  • Então, mexa bastante para deixar o macarrão bem cremoso e finalize com salsinha a gosto

DICAS

  • Eu recomendo comer esse macarrão na hora. Mas, se você quiser guardar para depois, armazene ele em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até no máximo 5 dias.

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