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Torta Twix Vegana

torta twix vegana

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1,5 horas

Rendimento:

10 fatias

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma Torta Twix Vegana. Ela tem uma base de biscoito, um recheio de caramelo puxa puxa e uma camada de ganache cremosa. É irresistível!

O Twix sempre foi um dos meus doces preferidos, por isso eu resolvi transformar ele em uma torta e, claro, na versão vegana!

Essa é uma torta deliciosa que também é fácil de fazer!

É a opção perfeita para a sua ceia de natal.

Ela não fica doce demais, tem três camadas de texturas e sabores diferentes e com certeza vai agradar todo mundo!

Assista ao Reels da receita aqui

torta twix vegana

Os Ingredientes da Torta Twix Vegana

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes da Base

Para fazer a base dessa torta, você só vai precisar de: biscoito maizena, água e óleo vegetal.

  • Biscoito Maizena

A maioria dos biscoitos do mercado não contém ingredientes de origem animal.

Então, é só se atentar a lista dos ingredientes e escolher a opção da sua preferência.

  • Água e Óleo

Essa massa é super simples e não precisa de manteiga!

Por isso, usamos só água e óleo vegetal mesmo.

Os Ingredientes do Caramelo

Para fazer esse caramelo, você só vai precisar de: açúcar, creme de leite (ou leite vegetal), manteiga vegana (ou óleo de coco).

  • Açúcar

Nesse preparo, sempre dou preferência para o açúcar cristal ou refinado. 

Mas, se quiser, você também pode usar o açúcar demerara.

  • Creme de Leite Vegetal ou Leite Vegetal

Para essa receita, eu recomendo que você use um creme ou leite vegetal que seja rico em gorduras.

Então, se você optar pelo leite vegetal, dê preferência para o de castanha de caju, de coco, de amêndoas ou de amendoim

Além disso, quanto mais cremoso o seu leite vegetal for, melhor!

Uma outra opção mais acessível e que também funciona muito bem é o leite de coco de garrafinha.

  • Manteiga Vegana ou Óleo de Coco

A manteiga vegana, ou o óleo de coco, vai deixar esse caramelo mais cremoso e também mais firme quando gelado. 

Ou seja, eu recomendo muito que você use um desses dois ingredientes.

Os Ingredientes da Ganache

Para fazer a ganache, você só vai precisar de 2 ingredientes: chocolate e creme de leite vegano.

  • Chocolate

Essa torta é bem doce, então eu recomendo usar um chocolate mais amargo nessa ganache.

A maioria dos chocolates do mercado não são veganos, mas existem algumas opções.

Por isso, é sempre importante se atentar aos ingredientes da embalagem.

  • Creme de Leite Vegano

Você pode usar um creme de leite vegano pronto ou caseiro ou também usar o leite de coco de garrafinha.

No entanto, se você usar o leite de coco, a sua receita terá um sabor de coco mais acentuado.

Como Fazer a Torta Twix Vegana

Passo 1: Prepare a Base da Torta

Triture o biscoito maizena em um processador de alimentos ou liquidificador até virar uma “farofinha”. 

Em seguida, transfira para uma vasilha e acrescente água e óleo vegetal aos poucos até a massa se formar. 

A quantidade desses ingredientes pode variar. Na minha experiência, você provavelmente vai precisar de aproximadamente 8 colheres de sopa de cada. 

O ponto correto é quando a sua textura lembra uma areia molhada e ela se junta quando a apertamos com as mãos. 

Depois de pronta, ajeite ela na forma da torta. Pressione bem e distribua ela igualmente por toda a superfície da forma para obter uma base uniforme. 

Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 

Logo depois, reserve e espere esfriar.

Passo 2: Prepare o Caramelo

Em uma panela alta, derreta o açúcar em fogo baixo. 

Assim que o açúcar virar uma calda bem lisa, dourada e sem nenhum cristal, adicione um pouco do creme ou leite vegetal (morno ou em temperatura ambiente) e mexa bastante.

Logo depois, despeje o restante do creme de leite com cuidado. Por conta do choque térmico, o açúcar vai endurecer novamente nessa parte. Mas, logo depois ele vai derreter novamente.

Então, assim que ele chegar nesse ponto, acrescente a manteiga vegana (ou o óleo de coco) e misture bem, até o caramelo ficar homogêneo.

Para testar o ponto do caramelo, despeje uma gota dele em um prato frio ou em temperatura ambiente. Se a gota se mantiver firme e não escorrer, ele está no ponto correto.

Em contrapartida, se o caramelo escorrer, ele ainda precisa cozinhar mais um pouco.

E se ele ficar duro demais, mantenha ele na panela e acrescente mais leite vegetal. Então, siga cozinhando o caramelo e, depois, teste o ponto novamente até acertar.

Quando o caramelo chegar no ponto certo, desligue o fogo e rapidamente transfira para a base já resfriada.

Passo 3: Prepare a Ganache

Em uma tigela, acrescente o chocolate picado e ou creme de leite vegano.

Em seguida, leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter.

Você também pode fazer esse processo em banho maria, mas eu particularmente gosto mais desse método por ser prático!

Assim que o caramelo amornar um pouco, despeje a ganache por cima e espalhe bem.

Em seguida, cubra com um plástico filme em contato com a ganache e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.

Passo 4: Finalize e Sirva a Torta Twix Vegana

Depois de gelada, finalize a torta com flor de sal a gosto.

Na hora de servir, esquente a sua faca na boca do fogão por alguns segundos antes de tirar a primeira fatia da torta.

Isso vai facilitar o processo e vai evitar que a sua torta quebre, já que o ponto do caramelo é firme e também puxa puxa.

torta twix vegana com base de biscoito, caramelo e ganache de chocolate

Armazenamento e Durabilidade

Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira em um recipiente bem vedado.

Então, consuma dentro de 5 dias.

Torta Twix Vegana

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: AmericanDifficulty: Fácil
Rendimento

10

fatias
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Tamanho da forma

18

cm

Aprenda a fazer uma Torta Twix Vegana. Ela tem uma base de biscoito, um recheio de caramelo puxa puxa e uma camada de ganache cremosa. É irresistível!

INGREDIENTES DA BASE

  • 250g de biscoito maizena

  • 8 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 8 colheres de sopa de água

  • INGREDIENTES DO CARAMELO
  • 2 e ½ xícaras de açúcar cristal ou refinado

  • 480ml de creme de leite ou leite vegetal

  • 3 colheres de sopa genorosas de manteiga vegana (ou óleo de coco)

  • INGREDIENTES DA GANACHE
  • 250g de chocolate vegano

  • 200g de creme de leite vegano

COMO FAZER A BASE

  • Triture o biscoito maizena em um processador de alimentos ou liquidificador até virar uma “farofinha”.
  • Em seguida, transfira para uma vasilha e acrescente água e óleo vegetal aos poucos até a massa se formar.
  • quantidade desses ingredientes pode variar, então coloque sempre aos poucos. O ponto correto é quando a sua textura lembra uma areia molhada e ela se junta quando a apertamos com as mãos.
  • Depois de pronta, ajeite ela na forma da torta. Pressione bem e distribua ela igualmente por toda a superfície da forma para obter uma base uniforme.
  • Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  • Logo depois, reserve e espere esfriar.
  • COMO FAZER O CARAMELO
  • Em uma panela alta, derreta o açúcar em fogo baixo.
  • Assim que o açúcar virar uma calda bem lisa, dourada e sem nenhum cristal, adicione um pouco do creme ou leite vegetal (morno ou em temperatura ambiente) e mexa bastante.
  • Logo depois, despeje o restante do creme de leite com cuidado. Por conta do choque térmico, o açúcar vai endurecer novamente nessa parte. Mas, logo depois ele vai derreter novamente.
  • Então, assim que ele chegar nesse ponto, acrescente a manteiga vegana (ou o óleo de coco) e misture bem, até o caramelo ficar homogêneo.
  • Para testar o ponto do caramelo, despeje uma gota dele em um prato frio ou em temperatura ambiente. Se a gota se mantiver firme e não escorrer, ele está no ponto correto.
  • Em contrapartida, se o caramelo escorrer, ele ainda precisa cozinhar mais um pouco.
  • Se ele ficar duro demais, mantenha ele na panela e acrescente mais leite vegetal. Então, siga cozinhando o caramelo e, depois, teste o ponto novamente até acertar.
  • Quando o caramelo chegar no ponto certo, desligue o fogo e rapidamente transfira o caramelo para a base já resfriada.
  • COMO FAZER A GANACHE
  • Em uma tigela, acrescente o chocolate picado e ou creme de leite vegano.
  • Em seguida, leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até o chocolate derreter.
  • Você também pode fazer esse processo em banho maria, mas eu particularmente gosto mais desse método por ser prático!
  • Assim que o caramelo amornar um pouco, despeje a ganache por cima e espalhe bem.
  • Em seguida, cubra com um plástico filme em contato com a ganache e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • COMO FINALIZAR E SERVIR A TORTA
  • Depois de gelada, finalize a torta com flor de sal a gosto.
  • Na hora de servir, esquente a sua faca na boca do fogão por alguns segundos antes de tirar a primeira fatia da torta.
  • Isso vai facilitar o processo e vai evitar que a sua torta quebre, já que o ponto do caramelo é firme e também puxa puxa.

NOTAS

  • Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira em um recipiente bem vedado. Então, consuma dentro de 5 dias.
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