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Sorvete de Gergelim Preto

sorvete de gergelim preto

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora

Rendimento:

1,5L

Armazenamento:

Mantenha no congelador

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Gergelim em casa! Essa receita é vegana e tem um sabor surpreendente, vale a pena experimentar!

Esse sorvete de gergelim preto me surpreendeu em vários aspectos!

Apesar de ser bem diferente, esse é, com certeza, um dos melhores sabores que eu já testei até hoje.

O grande diferencial desse sorvete de gergelim preto é que ele tem um sabor muito diferente e cheio de contrastes.

Além disso, a cremosidade dele é simplesmente maravilhosa e a sua cor chama a atenção de qualquer um!

Então, se você é fã de tahine como eu, você precisa dar uma chance para essa sabor.

Assista ao Reels da receita aqui

sorvete de tahine black (gergelim preto)

Os Ingredientes do Sorvete de Gergelim Preto

Para fazer esse sorvete, você vai precisar de: creme de leite vegano, leite condensado vegano, emulsificante, leite vegetal e tahine black. 

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Creme de Leite Vegano

Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro. 

  • Leite Condensado Vegano

O leite condensado vegano é uma das bases do nosso sorvete. 

Apesar de você poder usar um leite condensado pronto, essa versão é super fácil de fazer! 

Você pode usar um leite condensado de castanha de caju ou de coco

No entanto, para essa receita em específico, eu recomendo muito o de coco.

  • Emulsificante

O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete leve, cremoso e aerado. 

Sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa. 

É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet. 

Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos.

Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi. 

  • Leite Vegetal

Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc. 

  • Tahine Black

O Tahine Black é o ingrediente mais importante para saborizar e colorir o nosso sorvete. 

E ele não é nada mais do que uma pasta de gergelim preto!

Assim como a maior parte dos ingredientes dessa receita, você tem a opção de comprar essa pasta pronta ou fazer uma versão caseira. 

Então, para aprender a fazer o tahine black em casa, clique aqui e use o gergelim preto!

E para conferir a receita de outras pastas caseiras, clique aqui.

sorvete de gergelim preto vegano

Como Fazer o Sorvete de Gergelim Preto

Passo 1: Prepare a Base Aerada do Sorvete

Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira.

É importante que ele esteja bem gelado.

Em seguida, acrescente o emulsificante e o leite vegetal.

Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly.

Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.

Passo 2: Acrescente o Leite Condensado e o Tahine Black

Logo depois, incorpore o leite condensado com a ajuda de um fouet.

Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar o tahine black aos poucos. 

Nessa parte, você pode colocar a quantidade que preferir, até o sorvete chegar na cor e no sabor que você deseja.

Mas, se você achar o sabor do tahine muito forte, você pode usar um pouco menos e colorir o sorvete com corante alimentício preto ou cacau black.

Em seguida, para incorporar tudo muito bem, bata mais uma vez na batedeira em velocidade média por cerca de 8 minutos.

Para garantir a cremosidade desse sorvete, é importante bater bastante!

Passo 3: Leve a Massa do Sorvete ao Congelador

Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.

Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.

Inclusive, você pode repetir esse processo quantas vezes achar necessário.

Passo 4: Finalize e Sirva o Sorvete de Gergelim Preto

Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir.

Então, leve para o congelador por pelo menos 6 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, mantenha o sorvete no congelador e consuma até 20 dias.

Mas, para garantir a durabilidade, é importante que ele esteja armazenado em um pote bem fechado.

Sorvete de Gergelim Preto

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: AmericanDifficulty: Fácil
Rendimento

1,5

litros
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de congelador

6

horas

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Gergelim em casa! Essa receita é vegana e tem um sabor surpreendente, vale a pena experimentar!

INGREDIENTES

COMO FAZER O SORVETE

  • Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado
  • Em seguida, acrescente o emulsificante e o leite vegetal
  • Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada
  • Logo depois, incorpore o leite condensado com a ajuda de um fouet
  • Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar o tahine black aos poucos. Nessa parte, você pode colocar a quantidade que preferir, até o sorvete chegar na cor e no sabor que você deseja. Se você achar o tahine forte demais, termine de colorir o sorvete com corante ou cacau black
  • Em seguida, para incorporar tudo muito bem, bata mais uma vez na batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos
  • Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos
  • Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso
  • Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir
  • Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!

Notes

  • Depois de pronto, mantenha o sorvete no congelador e consuma até 20 dias. Mas, para garantir a durabilidade, é importante que ele esteja armazenado em um pote bem fechado.

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