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Homus de Grão-de-Bico

hommus de grão-de-bico

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

300g

Armazenamento:

Armazene na geladeira ou congele

Aprenda a fazer o Homus de grão-de-bico mais cremoso da sua vida! Além de já ser naturalmente vegana, essa receita é super versátil.

O homus de grão-de-bico é uma receita tradicional da culinária árabe.

Ela é feita com poucos ingredientes e já é naturalmente vegana e deliciosa.

Mas, com essa receita, você consegue deixar o homus ainda mais cremoso e saboroso!

Além disso, essa pastinha pode ser utilizada em diversos preparos do dia a dia.

Por ser feito à base de grão-de-bico, o homus é rico e proteínas e outros nutrientes excelentes para a nossa saúde.

Assista ao Reels da receita aqui

hommus de grão-de-bico caseiro muito cremoso e fácil

Os Ingredientes do Hommus de Grão-de-Bico

Para fazer essa receita, você vai precisar de: grão-de-bico cozido, alho, tahine, azeite de oliva, suco de limão, água gelada, sal, pimenta do reino e páprica defumada.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

grão-de-bico cozido, azeite de oliva, alho e limão
  • Grão-de-Bico

O grão-de-bico é a estrelinha da nossa receita e uma leguminosa muito versátil!

Nesse, preparo eu costumo usar o grão-de-bico enlatado.

Ainda assim, você também pode cozinhar o seu grão-de-bico em casa da forma que preferir.

Acima de tudo, é importante que os grãos estejam bem cozidos para essa receita.

  • Alho

Sem dúvidas, um dos detalhes que fazem essa receita tão especial é o alho assado.

Isso porque ele possui um sabor mais suave e adocicado, trazendo aromas e sabores diferentes para o homus.

Por isso, na minha versão dessa receita, eu resolvi preparar o alho dessa forma.

Mas, você pode utilizá-lo como preferir!

  • Tahine

O tahine é uma pasta de gergelim que faz toda a diferença no preparo do homus.

Ela pode ser feita em casa ou comprada pronta.

Independente de qual opção você escolher, o tahine é essencial para essa receita e eu recomendo que você o utilize de qualquer jeito!

  • Azeite de Oliva

Assim como o tahine, o azeite é importante para a consistência do do homus.

Além disso, ele também vai contribuir para o sabor da receita.

Por isso, eu não recomendo substituir o azeite por outro tipo de óleo.

  • Suco de Limão

O suco de limão vai trazer uma acidez para essa receita e equilibrar os sabores.

Então, você pode usar o limão que preferir.

  • Água Gelada

Apesar de parecer estranho, a água gelada é muito importante para o resultado final da receita.

Mas, você também pode usar a aquafaba gelada no lugar.

Hommus de grão-de-bico

Como fazer o Hommus de Grão-de-Bico

Passo 1: Leve o Alho para Assar

Corte o topinho de uma cabeça de alho e tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.

Em seguida, embrulhe o alho no papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido 230 graus.

Depois de 20 minutos, o seu alho já deve estar macio.

É importante sempre ficar de olho para não deixar o alho queimar.

Passo 2: Prepare o Homus no Liquidificador

Assim que o alho já estiver assado e resfriado, tire-o do papel alumínio.

Em seguida, já no liquidificador, aperte ele para separar o alho da casca.

Logo depois, acrescente o azeite de oliva, o suco de limão e o tahine.

Agora, bata bem todos esses ingredientes até formar uma pastinha.

Logo depois, adicione o grão-de-bico e siga batendo.

Nessa etapa, vá acrescentando a água gelada aos poucos até que o homus chegue na consistência que você gosta.

Acima de tudo, é importante lembrar que quanto mais você bater, mais cremoso o seu Hommus ficará.

Passo 3: Finalize e Sirva o Homus de Grão-de-Bico

Com o homus pronto, finalize com um fio bem generoso de azeite.

Além disso, colocar um pouco de páprica defumada por cima dá um toque super especial!

Você pode servir o Hommus como acompanhamento para pães, torradas, sanduíches, ou até mesmo para uma porção de falafel!

Use a sua criatividade e aproveite essa pastinha maravilhosa da forma que preferir!

Armazenamento e Durabilidade

Assim que o seu homus estiver pronto, guarde-o em um pote fechado na geladeira.

Nesse caso, ele dura apenas 5 dias!

Mas, você também pode congelar e manter no freezer por até 30 dias

Dicas para o seu Homus de Grão-de-Bico

  • Para experimentar outros sabores

Além dessa versão clássica, você também pode experimentar outros sabores de homus.

Legumes como a cenoura e a beterraba podem incrementar o seu homus de grão-de-bico, trazendo cores e sabores maravilhosos!

Hommus de grão-de-bico

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

301

gramas
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de forno

25

minutos

O Hommus de grão-de-bico é uma receita tradicional da culinária árabe. Ela é feita com poucos ingredientes e já é naturalmente vegana e deliciosa.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido

  • 1 cabeça de alho grande

  • 1/4 de xícara de tahine

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão pequeno

  • Água gelada aos poucos

  • Sal, pimenta do reino e páprica defumada

MODO DE FAZER

  • Comece cortando o topinho do alho. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino e regue tudo com azeite de oliva
  • Assim, embrulhe o alho em um pedaço de papel alumínio e leve para assar. O forno deve estar preaquecido a 230 graus
  • Depois de aproximadamente 20 minutos, o seu alho já deve estar assado. No entanto, esse tempo pode variar e depende do seu forno. Ou seja, fique de olho!
  • Em seguida, bata o alho assado, o tahine, o azeite e o suco de limão no liquidificador
  • Quando esses ingredientes virarem uma pastinha homogênea, adicione o grão-de-bico
  • Então, bata novamente e vá adicionando a água gelada aos poucos, até que o Hommus atinja a consistência que você deseja
  • Por fim, finalize com um fio generoso de azeite e páprica defumada a gosto

DICAS

  • Além dessa versão clássica, você também pode experimentar outros sabores de Hommus. Legumes como a cenoura e a beterraba podem incrementar o seu Hommus de grão-de-bico, trazendo cores e sabores maravilhosos!
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