O penne alla vodka é um prato super saboroso, simples e gostoso!
Ele viralizou nas redes no ano passado e, desde que vi, fiquei doida para testar uma versão vegana.
Esse penne alla vodka fica super cremoso e tem um sabor levemente apimentado, uma delícia!
Além disso, esse prato e é muito fácil de fazer.
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Os Ingredientes do Penne alla Vodka
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: azeite, alho, extrato de tomate, vodka, creme de leite vegano, salsinha, penne e temperos da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Azeite
Essa receita já fica uma delícia apenas com azeite.
Mas, se você quiser, uma manteiga vegana também cai super bem aqui!
- Alho
Para mim, essa massa já fica perfeita apenas com alho.
No entanto, você também pode usar cebola no refogado se gostar.
- Extrato de Tomate
O extrato de tomate vai trazer um sabor bem presente e caramelizado para o nosso prato.
Mas, você também pode usar passata de tomate ou tomate pelado batido.
- Vodka
A vodka é a estrelinha da nossa receita!
Por isso, eu recomendo muito usá-la. Inclusive, você pode usar a marca da sua preferência.
Contudo, a vodka também pode ser substituída por vinho branco ou cachaça.
Além disso, você pode simplesmente não usá-la também.
- Creme de Leite Vegano
Você tem a opção de usar um creme de leite vegano pronto ou fazer um caseiro.
O requeijão de inhame cai super bem nesse preparo, assim como um leite de castanha de caju mais concentrado.
Ou seja, use a sua criatividade e aposte na opção que for mais acessível para você.
- Penne
Tradicionalmente, o penne é a massa usada nesse prato.
Mas, você pode usar o macarrão da sua preferência.
- Salsinha
Essa massa fica ainda melhor finalizada com salsinha picada.
No entanto, o coentro combina super com esse prato também!
- Temperos
Como sempre, você pode usar os temperos da sua preferência nessa receita.
Eu gosto de usar: sal, pimenta do reino e pimenta calabresa.
Como Fazer o Penne alla Vodka
Passo 1: Comece Preparando o Penne
Comece cozinhando o penne: coloque bastante água em uma panela grande e tempere com sal.
O ideal é que ela fique salgada como a água do mar.
Ligue o fogo e deixe ferver.
Assim que ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar enquanto prepara o restante da receita.
Passo 2: Prepare o Molho
Em uma panela, coloque bastante azeite e refogue o alho picado com uma pitada de sal.
Assim que dourar, acrescente o extrato de tomate de deixe caramelizar.
Então, coloque a vodka e misture bem.
Logo depois, entre com o creme de leite e misture.
Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa e, nesse meio tempo, o seu macarrão já deve estar no ponto.
Então, confira se ele já está aldente e, se estiver, acrescente ele no molho junto com um pouco da água do seu cozimento.
Passo 3: Finalize e Sirva o seu Penne alla Vodka
Misture bem para deixar o molho ainda mais cremoso e finalize com salsinha picada e mais pimenta calabresa.
Sirva como quiser e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, sirva a sua massa e armazene o que sobrar em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até cinco dias.
Notas
Também é possível fazer essa receita em uma panela só.
Para isso, depois que você preparar o molho, acrescente a massa, uma boa quantidade de água e tampe a panela.
Então, deixe o macarrão cozinhar na própria panela mesmo e depois finalize e sirva como quiser.
Penne alla Vodka
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Italian, VeganoDifficulty: Fácil3
porções20
minutesAprenda a fazer um delicioso Penne alta Vodka. Essa versão é 100% vegana, sem lactose e tão saborosa e fácil quanto a tradicional.
INGREDIENTES
1 xícara cheia de penne (ou da massa da sua preferência)
3 dentes de alho picados
¼ xícara de extrato de tomate
Azeite a gosto para refogar
1 dose generosa de vodka
½ xícara de creme de leite vegano
Salsinha a gosto
Temperos da sua preferência (eu usei: sal, pimenta do reino e pimenta calabresa)
MODO DE FAZER
- Comece cozinhando o penne: coloque bastante água em uma panela grande e tempere com sal. O ideal é que ela fique salgada como a água do mar
- Ligue o fogo e deixe ferver
- Assim que ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar enquanto prepara o restante da receita
- Em uma panela, coloque bastante azeite e refogue o alho picado com uma pitada de sal
- Assim que dourar, acrescente o extrato de tomate de deixe caramelizar
- Então, coloque a vodka e misture bem
- Logo depois, entre com o creme de leite e misture
- Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa e, nesse meio tempo, o seu macarrão já deve estar no ponto
- Então, confira se ele já está aldente e, se estiver, acrescente ele no molho junto com um pouco da água do seu cozimento
- Misture bem para deixar o molho ainda mais cremoso e finalize com salsinha picada e mais pimenta calabresa
NOTAS
- Também é possível fazer essa receita em uma panela só. Para isso, depois que você preparar o molho, acrescente a massa, uma boa quantidade de água e tampe a panela. Então, deixe o macarrão cozinhar na própria panela mesmo e depois finalize e sirva como quiser.
Respostas de 4
Foi o macarrão mais perfeito que eu já comi em toda minha vidaaaaa tô apaixonada. Ainda bem que só vendem as garrafas de vodka enormes, porque eu fui comprar e agora vou ser obrigada a repetir a receita mil vezes até acabar a vodka toda usei o creme de leite da vidaveg, a textura dele é maravilhosa, ficou mto bom. Não precisei usar água do cozimento. Gratidão !
obaaaaa fico feliz demais de saber!! gratidão pelo comentário :))
Receita ótima!! Só exagerei um pouquinho na vodka, obrigada Laura!!
hahaha acontecee! mas fico feliz que você gostou