Eu sou completamente apaixonada por sorvete, principalmente se for de pistache!
Antes de me tornar vegana, essa era a minha sobremesa preferida!
Depois de imaginar essa receita por muito tempo, eu finalmente decidi tentar fazer o meu próprio sorvete de pistache em casa.
Para desenvolver essa receita, eu me inspirei na Tayná Mota, do canal Vegana Bacana.
E o resultado foi surpreendente! Esse sorvete ficou super cremoso, aerado e muito saboroso.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Sorvete de Pistache Vegano
Para fazer esse sorvete, você vai precisar de: creme de leite vegano, leite condensado vegano, açúcar, emulsificante, leite vegetal, essência ou extrato de baunilha, sal, pasta de pistache e pistache picado (opcional).
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Creme de Leite Vegano
Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro.
- Leite Condensado Vegano
O leite condensado vegano é uma das bases do nosso sorvete.
Você pode usar um leite condensado de castanha de caju ou de coco.
- Emulsificante
O emulsificante é essencial para um sorvete leve, cremoso e aerado.
Você encontra esse ingrediente em lojas de artigos de confeitaria ou também pela internet.
No entanto, é importante ter cuidado na hora de escolher a marca do emulsificante, já que a maioria deles não é vegano.
Então, eu recomendo o emulsificante da marca Marvi, que não contém ingredientes de origem animal.
- Leite Vegetal
Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.
- Baunilha e Sal
A essência/extrato de baunilha e o sal dão um toque especial para esse sorvete.
Então, eu recomendo bastante usar!
- Pasta de Pistache
A pasta de pistache é o ingrediente mais importante para saborizar e colorir o nosso sorvete.
Apesar de já estirem opções veganas no mercado, a pasta de pistache caseira deixa esse sorvete muito mais especial.
Então, para aprender a fazer a pasta de pistache, clique aqui.
E para conferir a receita de outras pastas caseiras, clique aqui.
- Pistache Picado
Para deixar esse sorvete de pistache ainda mais saboroso, eu recomendo incorporar pedacinhos de pistache na massa.
Como Fazer o Sorvete de Pistache
Passo 1: Prepare a Base Aerada do Sorvete
Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira.
É importante que ele esteja bem gelado.
Em seguida, acrescente o açúcar, o emulsificante, o leite vegetal, a baunilha e o sal.
Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly.
Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.
Passo 2: Acrescente o Leite Condensado e a Pasta de Pistache
Logo depois, incorpore o leite condensado com a ajuda de um fouet.
Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar a pasta de pistache aos poucos.
Nessa parte, você pode colocar a quantidade que preferir, até o sorvete chegar na cor e no sabor que você deseja.
Em seguida, para incorporar tudo muito bem, bata mais uma vez na batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos.
Passo 3: Leve a Massa do Sorvete ao Congelador
Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.
Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.
Passo 4: Finalize e Sirva o Sorvete de Pistache
Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente pedacinhos de pistache na massa.
Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, mantenha o sorvete de pistache no congelador e consuma até 20 dias.
Sorvete de Pistache Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: Doces, SobremesasCuisine: Vegano, Sem Glúten, Sem LactoseDifficulty: Médio1
litro2
hours6
horasAprenda a fazer um delicioso Sorvete de Pistache Vegano. Apesar de ser uma receita mais elaborada, vale super a pena! Esse sorvete é cremoso, aerado e livre de lácteos.
INGREDIENTES DO SORVETE
½ xícara de creme de leite vegetal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de emulsificante
250ml de leite vegetal
Baunilha a gosto
1 pitada de sal
1 receita de leite condensado castanha de caju ou
1 receita + ½ de leite condensado de cocoPasta de pistache a gosto (usei 350g)
Pistache picado (opcional)
COMO FAZER O SORVETE
- Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado
- Em seguida, acrescente o açúcar, o emulsificante, o leite vegetal, a baunilha e o sal
- Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada
- Logo depois, incorpore o leite condensado com a ajuda de um fouet
- Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar a pasta de pistache aos poucos. Coloque a quantidade que preferir, até o sorvete chegar na cor e no sabor que você deseja
- Em seguida, para incorporar tudo muito bem, bata mais uma vez na batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos
- Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos
- Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso
- Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente pedacinhos de pistache na massa
- Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!
NOTAS
- Você pode usar essa receita como base para fazer qualquer sabor de sorvete. Basta usar pastas de sabores diferentes, como de amendoim, de avelã, de amêndoas…etc
- Depois de pronto, mantenha o sorvete de pistache no congelador e consuma até 20 dias.
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