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Sorvete de Pistache Vegano

Sorvete de Pistache Vegano

Nível de dificuldade:

Médio

Tempo de preparo:

2 horas + tempo de congelamento

Rendimento:

1 litro

Armazenamento:

Mantenha no congelador

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Pistache Vegano. Apesar de ser uma receita mais elaborada, vale super a pena! Esse sorvete é cremoso, aerado e livre de lácteos.

Eu sou completamente apaixonada por sorvete, principalmente se for de pistache!

Antes de me tornar vegana, essa era a minha sobremesa preferida!

Depois de imaginar essa receita por muito tempo, eu finalmente decidi tentar fazer o meu próprio sorvete de pistache em casa.

Para desenvolver essa receita, eu me inspirei na Tayná Mota, do canal Vegana Bacana.

E o resultado foi surpreendente! Esse sorvete ficou super cremoso, aerado e muito saboroso.

Assista ao Reels da receita aqui

Sorvete de Pistache Vegano

Os Ingredientes do Sorvete de Pistache Vegano

Para fazer esse sorvete, você vai precisar de: creme de leite vegano, leite condensado vegano, açúcar, emulsificante, leite vegetal, essência ou extrato de baunilha, sal, pasta de pistache e pistache picado (opcional).

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Creme de Leite Vegano

Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro. 

  • Leite Condensado Vegano

O leite condensado vegano é uma das bases do nosso sorvete. 

Você pode usar um leite condensado de castanha de caju ou de coco.

  • Emulsificante

O emulsificante é essencial para um sorvete leve, cremoso e aerado.

Você encontra esse ingrediente em lojas de artigos de confeitaria ou também pela internet.

No entanto, é importante ter cuidado na hora de escolher a marca do emulsificante, já que a maioria deles não é vegano.

Então, eu recomendo o emulsificante da marca Marvi, que não contém ingredientes de origem animal.

  • Leite Vegetal

Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc. 

  • Baunilha e Sal

A essência/extrato de baunilha e o sal dão um toque especial para esse sorvete.

Então, eu recomendo bastante usar!

  • Pasta de Pistache

A pasta de pistache é o ingrediente mais importante para saborizar e colorir o nosso sorvete.

Apesar de já estirem opções veganas no mercado, a pasta de pistache caseira deixa esse sorvete muito mais especial.

Então, para aprender a fazer a pasta de pistache, clique aqui.

E para conferir a receita de outras pastas caseiras, clique aqui.

  • Pistache Picado

Para deixar esse sorvete de pistache ainda mais saboroso, eu recomendo incorporar pedacinhos de pistache na massa.

Sorvete de Pistache caseiro sem glúten e sem lactose

Como Fazer o Sorvete de Pistache

Passo 1: Prepare a Base Aerada do Sorvete

Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira.

É importante que ele esteja bem gelado.

Em seguida, acrescente o açúcar, o emulsificante, o leite vegetal, a baunilha e o sal.

Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly.

Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.

Passo 2: Acrescente o Leite Condensado e a Pasta de Pistache

Logo depois, incorpore o leite condensado com a ajuda de um fouet.

Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar a pasta de pistache aos poucos.

Nessa parte, você pode colocar a quantidade que preferir, até o sorvete chegar na cor e no sabor que você deseja.

Em seguida, para incorporar tudo muito bem, bata mais uma vez na batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos.

Passo 3: Leve a Massa do Sorvete ao Congelador

Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.

Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.

Passo 4: Finalize e Sirva o Sorvete de Pistache

Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente pedacinhos de pistache na massa.

Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, mantenha o sorvete de pistache no congelador e consuma até 20 dias.

Sorvete de Pistache Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Doces, SobremesasCuisine: Vegano, Sem Glúten, Sem LactoseDifficulty: Médio
Rendimento

1

litro
Tempo de preparo

2

hours 
Tempo de congelamento

6

horas

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Pistache Vegano. Apesar de ser uma receita mais elaborada, vale super a pena! Esse sorvete é cremoso, aerado e livre de lácteos.

INGREDIENTES DO SORVETE

  • ½ xícara de creme de leite vegetal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de emulsificante

  • 250ml de leite vegetal

  • Baunilha a gosto

  • 1 pitada de sal

  • 1 receita de leite condensado castanha de caju ou
    1 receita + ½ de leite condensado de coco

  • Pasta de pistache a gosto (usei 350g)

  • Pistache picado (opcional)

COMO FAZER O SORVETE

  • Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado
  • Em seguida, acrescente o açúcar, o emulsificante, o leite vegetal, a baunilha e o sal
  • Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada
  • Logo depois, incorpore o leite condensado com a ajuda de um fouet
  • Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar a pasta de pistache aos poucos. Coloque a quantidade que preferir, até o sorvete chegar na cor e no sabor que você deseja
  • Em seguida, para incorporar tudo muito bem, bata mais uma vez na batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos
  • Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos
  • Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso
  • Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente pedacinhos de pistache na massa
  • Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!

NOTAS

  • Você pode usar essa receita como base para fazer qualquer sabor de sorvete. Basta usar pastas de sabores diferentes, como de amendoim, de avelã, de amêndoas…etc
  • Depois de pronto, mantenha o sorvete de pistache no congelador e consuma até 20 dias.
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