Se você já viu aquelas panquecas maravilhosas nos filmes e ficou morrendo de vontade de comer, você está no lugar certo.
Neste post, eu te ensino uma Panqueca Americana 100% vegana que não deixa nada a desejar em relação à tradicional!
Essas panquecas ficam uma delícia, super fofinhas e são muito fáceis de fazer.
Você não vai acreditar que elas não levam ovos, lactose e outros ingredientes de origem animal.
Além disso, essa Panqueca Americana Vegana é uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde especial.
Você vai amar!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Panqueca Americana Vegana
Para fazer essa receita, você vai precisar de: leite vegetal, vinagre, farinha de trigo, açúcar, sal, óleo vegetal, bicarbonato de sódio, fermento químico e essência ou extrato de baunilha (opcional).
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Leite Vegetal e Vinagre
Usamos o leite vegetal e o vinagre para substituir o buttermilk na nossa receita.
O buttermilk é o líquido que sobra da produção da manteiga, e a função dele é basicamente trazer mais leveza e maciez para a massa.
Por isso, o vinagre vai substituí-lo perfeitamente, uma vez que a reação de um ácido (vinagre) e uma base (fermento e bicarbonato) resulta em efervescência.
E essa efervescência, também conhecida como bolhas, deixará a massa da panqueca mais leve, aerada e fofinha.
Então, nesse caso, você pode usar qualquer tipo de vinagre e eu recomendo priorizar leites vegetais com um teor de gordura mais alto (exemplo: de castanha de caju, de coco, de amendoim, de amêndoas..)
- Farinha de Trigo
Nessa receita, a farinha de trigo dá estabilidade e estrutura para a nossa massa.
No entanto, se você quiser, é possível substituí-la por um mix de farinhas sem glúten (pronto ou caseiro).
- Sal
Nesse preparo, usamos o sal apenas para realçar os sabores da panqueca.
- Óleo Vegetal
O óleo vegetal vai trazer um pouco mais de gordura para a massa.
Então, você pode usar o óleo que você quiser. Mas, usar um óleo de cozinha comum mesmo!
- Bicarbonato de Sódio e Fermento Químico
A combinação desses dois agentes de crescimento deixa a nossa panqueca mais fofinha.
- Essência ou Extrato de Baunilha
Apesar de opcional, esse ingrediente dá aquele gostinho clássico para essa receita. Fica uma delícia!
Como fazer a Panqueca Americana Vegana
Passo 1: Prepare o Buttermilk Vegano
Comece misturando o leite vegetal com o vinagre. Então, deixe descansar por 15 minutos.
Passo 2: Prepare a Massa da Panqueca Americana Vegana
Depois, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Em seguida, acrescente o óleo vegetal e o buttermilk vegano aos poucos.
O ponto correto da massa é quando ela já estiver 100% homogênea, mas ainda espessa.
É importante deixar essa massa mais consistente para garantir que as panquecas fiquem altas e gordinhas.
Logo depois, acrescente o fermento químico e o bicarbonato de sódio, mexendo devegar.
Então, cubra a massa e deixe descansando por 5 minutos.
Esse descanso é essencial para deixar a massa da panqueca ainda mais firme, o que vai resultar em panquecas mais grossas e fofinhas.
Passo 3: Prepare a Panqueca Americana Vegana na Frigideira
Após esse tempo, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite ou óleo vegetal.
Ligue o fogo baixo e, assim que a frigideira já estiver bem quente, despeje uma concha pequena da massa e espalhe até o formato desejado.
Então, tampe a frigideira. Em cerca de dois minutos, você vai observar que as bordas da panqueca já estará levemente dourada. Além disso, você também vai conseguir ver algumas bolhas em sua parte superior.
Assim que chegar nesse ponto, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também.
Passo 4: Sirva a Panqueca Americana Vegana
Agora, você já pode servir as suas panquecas como quiser. Ela fica perfeita com frutas e melado de cana!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de prontas, eu recomendo consumir as panquecas na hora, bem quentinhas.
No entanto, se você quiser comer depois, armazene na geladeira e consuma até três dias.
Dicas
Use uma frigideira antiaderente para garantir que a massa da panqueca não vai grudar.
Panqueca Americana Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches, DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil5
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minutesSe você já viu aquelas panqueca americana maravilhosa nos filmes e ficou morrendo de vontade de comer, neste post eu te ensino uma versão 100% vegana!
INGREDIENTES
1 xícara de leite vegetal
1 colher de sobremesa de vinagre
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo vegetal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de sopa de fermento químico
Essência de baulinha a gosto (opcional)
MODO DE FAZER
- Comece misturando o leite vegetal com o vinagre. Então, deixe descansar por 15 minutos
- Depois, acrescente em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o sal
- Misture bem e adicione o óleo vegetal e, em seguida, o leite com vinagre aos poucos. O ponto correto da massa é quando ela já estiver 100% homogênea, mas ainda espessa
- Agora, acrescente o fermento químico e o bicarbonato de sódio, mexendo devegar
- Então, cubra a massa e deixe descansando por 5 minutos
- Depois desse descanso, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite ou óleo vegetal
- Ligue o fogo baixo e, assim que a frigideira já estiver bem quente, despeje uma concha pequena da massa e espalhe até o formato desejado
- Então, tampe a frigideira. Em cerca de dois minutos, você vai observar que as bordas da panqueca já estará levemente dourada. Além disso, você também vai conseguir ver algumas bolhas em sua parte superior.
- Assim que chegar nesse ponto, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado
- Agora, você já pode servir as suas panquecas como quiser. Ela fica perfeita com frutas e melado de cana!
NOTAS
- Depois de prontas, eu recomendo consumir as panquecas na hora, bem quentinhas. No entanto, se você quiser comer depois, armazene na geladeira e consuma até três dias.
- Use uma frigideira antiaderente para garantir que a massa da panqueca não vai grudar.
Respostas de 6
Ficou uma delícia!! Fiz apenas metade da receita e não tinha fermento em pó então usei só bicarbonato, mas funcionou perfeitamente. Amei 🙂
obaaa!! fico feliz demais de saber :))
Essa receita é maravilhosa!! Sempre dá certo aqui. Sabe se dá pra congelar a massa?
nunca testeii congelar a massa!! fico feliz que sempre funciona por aí 🙂