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Creme de Tofu

Creme de Tofu

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

5 minutos

Rendimento:

310 gramas

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Creme de Tofu maravilhoso para passar no pão. Essa receita é prática, saudável, proteica e 100% livre de lactose.

Se você procura substitutos para o cream cheese, requeijão ou ricotta, esse Creme de Tofu é para você!

Lá no meu Instagram, vocês sempre me pedem opções de pastinhas veganas para passar no pão.

Por isso, eu não poderia deixar de compartilhar com vocês essa receita super fácil e deliciosa!

Esse Creme de Tofu sempre me salva na correria do dia a dia por ser saudável, proteico e simples de fazer.

Além de passar no pão, você também pode usar essa pastinha para substituir o creme de leite em receitas, por exemplo. Fica uma delícia!

Assista ao Reels da receita aqui

Creme de Tofu

Os Ingredientes do Creme de Tofu

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: Tofu, suco de limão, azeite de oliva, sal, pimenta do reino e água.

  • Tofu

Nessa receita, você pode usar tanto o Tofu firme quanto o macio.

Ou seja, escolha a opção que for mais acessível para você.

  • Suco de Limão

O suco de limão vai dar um sabor mais azedinho para o nosso Creme de Tofu.

Além disso, o limão também vai minimizar o sabor residual da soja.

Então, use o limão da sua preferência!

  • Azeite de Oliva

Quando pensamos em reproduzir comidas de origem animal na versão vegana, é essencial repor a gordura desses alimentos.

Além de mais saboroso, o azeite também vai deixar o nosso antepasto mais cremoso e aveludado.

No entanto, o azeite não é um ingrediente tão acessível.

Então, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo da sua preferência.

  • Temperos

Eu gosto de temperar essa pastinha com apenas sal e pimenta do reino.

Mas, você pode usar os temperos da sua preferência.

  • Água

Eu prefiro processar essa pastinha de Tofu com água.

No entanto, se você preferir, também é possível usar leite vegetal no lugar.

Creme de Tofu

Como fazer o Creme de Tofu

Passo 1: Bata os Ingredientes

Comece colocando o seu Tofu em um processador de alimentos ou liquidificador.

Em seguida, acrescente o limão, o azeite e os temperos da sua preferência.

Logo depois, processe tudo e acrescente água (ou o leite vegetal) aos poucos, até o seu creme atingir a consistência que você deseja.

Passo 2: Finalize e Sirva o Creme de Tofu

Depois de pronto, sirva a sua pastinha como quiser!

Ela é ideal para comer com pães, panquecas ou até mesmo com massas.

Armazenamento e Durabilidade

Armazene o seu antepasto em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma até uma semana.

Creme de Tofu

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, Saudável, Sem LactoseDifficulty: Fácil
Rendimento

310

gramas
Tempo de preparo

5

minutes

Se você procura substitutos para o cream cheese, requeijão ou ricotta, esse Creme de Tofu é para você!

INGREDIENTES

  • 300g de Tofu (firme ou macio)

  • Suco de 1 limão

  • Azeite a gosto

  • Sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto

  • Água aos poucos

MODO DE FAZER

  • Comece colocando o seu Tofu em um processador de alimentos ou liquidificador
  • Em seguida, acrescente o limão, o azeite e os temperos da sua preferência
  • Processe esses ingredientes e acrescente água aos poucos, até o seu creme atingir a consistência que você deseja
  • Depois, armazene em um pote tampado na geladeira ou sirva como quiser

NOTAS

  • Mantenha o seu Creme de Tofu na geladeira e consuma até uma semana
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