Se você está a procura de uma opção de almoço rápida, saborosa e saudável, esse macarrão com grão-de-bico tem tudo que você precisa!
Esse almoço já me salvou várias vezes quando preciso fazer uma coisa rápida pra mim ou para amigos, e sempre agrada todo mundo!
Além de tudo isso, esse prato é uma refeição super proteica.
Então, pode ser uma ótima opção de almoço ou jantar leve e que faça bem.
Assista ao vídeo da receita aqui
Os Ingredientes do Macarrão com Grão-de-Bico
Para fazer essa receita, você só vai precisar desses ingredientes: macarrão, cebola, alho poró, alho, azeite, brócolis, grão-de-bico, sal, cúrcuma, páprica defumada, leite vegetal e amido de milho.
- Macarrão
Nessa receita, você pode usar o macarrão da sua preferência.
Já existem várias opções de massas sem ingredientes de origem animal nos mercados.
- Cebola, Alho Poró e Alho
Esses ingredientes vão deixar o nosso refogado mais saboroso!
No entanto, você pode usar os vegetais que você preferir no lugar.
- Azeite de Oliva
Nesse preparo, usamos o azeite só para refogar os ingredientes.
Por isso, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo.
- Brócolis
O Brócolis é uma legume versátil e muito saboroso!
Por isso, eu amo usá-lo nessa receita.
No entanto, você pode usar os vegetais que você quiser.
Eu recomendo bastante usar aqueles que estão sobrando na sua geladeira!
- Grão-de-Bico Cozido
Essa é uma receita de Macarrão com Grão-de-Bico.
Mas, você pode usar qualquer outra leguminosa no lugar dele.
A Lentilha também fica uma delícia nesse prato.
- Temperos
Esse molho fica uma delícia temperado com sal, cúrcuma e páprica defumada.
Mas, você pode usar os temperos que você preferir!
- Leite Vegetal
Nessa receita, você pode usar o leite vegetal da sua preferência.
Então, ele pode ser tanto caseiro quanto comprado pronto.
Acima de tudo, eu recomendo que você escolha o leite mais neutro possível.
Ou seja, evite leites vegetais adoçados ou saborizados com baunilha.
Além disso, você quiser usar um leite vegetal caseiro, eu recomendo bastante o de amêndoas, o de castanha de caju e o de amendoim.
- Amido de Milho
Nessa receita, usamos o amido de milho para engrossar o leite vegetal e formar o molho do macarrão.
No entanto, se você estiver usando o leite de castanha de caju caseiro, você não vai precisar dele!
Como fazer o Macarrão de Grão-de-Bico
Passo 1: Doure o Grão-de-Bico
Primeiro, em uma panela, adicione um fio generoso de azeite.
Assim que esquentar um pouco, refogue a cebola e o alho poró até murcharem.
Logo depois, acrescente o alho e refogue novamente.
Então, refogue o brócolis também.
Quando o brócolis começar a dourar, acrescente o grão-de-bico.
Assim que tudo estiver bem douradinho, tempere o seu refogado da forma que você preferir.
Eu gosto de usar sal, páprica defumada e cúrcuma!
Passo 2: Cozinhe o Macarrão
Em seguida, coloque o macarrão para cozinhar.
É importante que a água esteja fervente e salgada!
Passo 3: Prepare o Molho
Agora, para preparar o molho, coloque o leite vegetal da sua preferência até cobrir o seu refogado.
Para que ele fique mais grosso, dilua 1 colher de sopa de amido de milho em 5 colheres de sopa de leite vegetal e acrescente na panela.
Mexa até ele engrossar um pouco e, assim que o macarrão chegar no ponto aldente, misture ele com o molho e os vegetais.
Passo 4: Finalize e Sirva o Macarrão com Grão-de-Bico
E assim seu macarrão está pronto!
Mas, para dar um toque final, eu gosto de adicionar um pouquinho da água do cozimento do macarrão.
Armazenamento e Durabilidade
Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até cinco dias.
Macarrão com Grão-de-Bico
Recipe by Laura DickerCourse: Pratos PrincipaisCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil2
porções15
minutosSe você está a procura de uma opção de almoço rápida, saborosa, diferente e saudável, veio ao lugar certo! Esse Macarrão com Grão-de-Bico tem tudo que você precisa.
INGREDIENTES
250 gramas de massa seca
1 cebola picada
1 alho poró picado
4 dentes de alho picados
Azeite para refogar
1/2 cabeça de brócolis picado
1 xícara de grão-de-bico cozido
Sal, cúrcuma e páprica defumada a gosto
500ml de leite vegetal ou até cobrir o refogado
1 colher de sopa de amido de milho + 5 colheres de sopa de leite vegetal
MODO DE FAZER
- Em uma panela, coloque um fio generoso de azeite
- Em seguida, refogue a cebola e o alho poró até murchar
- Logo depois, acrescente o alho e refogue novamente
- Então, acrescente o brócolis e refogue
- Assim que o brócolis começar a dourar, acrescente também o grão-de-bico
- Quando tudo estiver bem douradinho, tempere o seu refogado da forma que você preferir. Eu gosto de usar sal, páprica defumada e cúrcuma
- Depois, cozinhe a massa em água fervente. É importante que essa água esteja bem salgada
- Para preparar o molho, coloque o leite vegetal da sua preferência até cobrir o seu refogado
- Em seguida, dilua 1 colher de sopa de amido de milho em 5 colheres de sopa de leite vegetal e acrescente na panela
- Então, mexa até o molho engrossar um pouco e, assim que o macarrão chegar no ponto aldente, misture ele com o molho e os vegetais
- Por fim, finalize com um pouco da água do cozimento do macarrão e já pode servir!
NOTAS
- Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até cinco dias.
Respostas de 3
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Receita maravilhosa que vou levar para a vida!!!
Como eu não tinha leite vegetal usei leite em pó sem lactose e coloquei açafrão como um dos temperos, essa combinação fez com que o grão de bico ficasse igual a um vatapá ❤ amei a experiência de poder comer o grão de bico de outra forma sem ser como salada ou strogonoff.
obaaaa!! fico muito feliz de saber que gostou 🙂