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Macarrão com Grão-de-Bico

macarrão com grão-de-bico

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

Serve 2 pessoas

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Macarrão com Grão-de-Bico perfeito para o seu dia a dia! Essa receita é super fácil, saudável e proteica.

Se você está a procura de uma opção de almoço rápida, saborosa e saudável, esse macarrão com grão-de-bico tem tudo que você precisa!

Esse almoço já me salvou várias vezes quando preciso fazer uma coisa rápida pra mim ou para amigos, e sempre agrada todo mundo!

Além de tudo isso, esse prato é uma refeição super proteica.

Então, pode ser uma ótima opção de almoço ou jantar leve e que faça bem.

Assista ao vídeo da receita aqui

Os Ingredientes do Macarrão com Grão-de-Bico

Para fazer essa receita, você só vai precisar desses ingredientes: macarrão, cebola, alho poró, alho, azeite, brócolis, grão-de-bico, sal, cúrcuma, páprica defumada, leite vegetal e amido de milho.

  • Macarrão

Nessa receita, você pode usar o macarrão da sua preferência.

Já existem várias opções de massas sem ingredientes de origem animal nos mercados.

  • Cebola, Alho Poró e Alho

Esses ingredientes vão deixar o nosso refogado mais saboroso!

No entanto, você pode usar os vegetais que você preferir no lugar.

  • Azeite de Oliva

Nesse preparo, usamos o azeite só para refogar os ingredientes.

Por isso, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo.

  • Brócolis

O Brócolis é uma legume versátil e muito saboroso!

Por isso, eu amo usá-lo nessa receita.

No entanto, você pode usar os vegetais que você quiser.

Eu recomendo bastante usar aqueles que estão sobrando na sua geladeira!

  • Grão-de-Bico Cozido

Essa é uma receita de Macarrão com Grão-de-Bico.

Mas, você pode usar qualquer outra leguminosa no lugar dele.

A Lentilha também fica uma delícia nesse prato.

  • Temperos

Esse molho fica uma delícia temperado com sal, cúrcuma e páprica defumada.

Mas, você pode usar os temperos que você preferir!

  • Leite Vegetal

Nessa receita, você pode usar o leite vegetal da sua preferência.

Então, ele pode ser tanto caseiro quanto comprado pronto.

Acima de tudo, eu recomendo que você escolha o leite mais neutro possível.

Ou seja, evite leites vegetais adoçados ou saborizados com baunilha.

Além disso, você quiser usar um leite vegetal caseiro, eu recomendo bastante o de amêndoas, o de castanha de caju e o de amendoim.

  • Amido de Milho

Nessa receita, usamos o amido de milho para engrossar o leite vegetal e formar o molho do macarrão.

No entanto, se você estiver usando o leite de castanha de caju caseiro, você não vai precisar dele!

macarrão com grão-de-bico

Como fazer o Macarrão de Grão-de-Bico

Passo 1: Doure o Grão-de-Bico

Primeiro, em uma panela, adicione um fio generoso de azeite.

Assim que esquentar um pouco, refogue a cebola e o alho poró até murcharem.

Logo depois, acrescente o alho e refogue novamente.

Então, refogue o brócolis também.

Quando o brócolis começar a dourar, acrescente o grão-de-bico.

Assim que tudo estiver bem douradinho, tempere o seu refogado da forma que você preferir.

Eu gosto de usar sal, páprica defumada e cúrcuma!

Passo 2: Cozinhe o Macarrão

Em seguida, coloque o macarrão para cozinhar.

É importante que a água esteja fervente e salgada!

Passo 3: Prepare o Molho

Agora, para preparar o molho, coloque o leite vegetal da sua preferência até cobrir o seu refogado.

Para que ele fique mais grosso, dilua 1 colher de sopa de amido de milho em 5 colheres de sopa de leite vegetal e acrescente na panela.

Mexa até ele engrossar um pouco e, assim que o macarrão chegar no ponto aldente, misture ele com o molho e os vegetais.

Passo 4: Finalize e Sirva o Macarrão com Grão-de-Bico

E assim seu macarrão está pronto!

Mas, para dar um toque final, eu gosto de adicionar um pouquinho da água do cozimento do macarrão.

Armazenamento e Durabilidade

Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até cinco dias. 

Macarrão com Grão-de-Bico

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

2

porções
Tempo de preparo

15

minutos

Se você está a procura de uma opção de almoço rápida, saborosa, diferente e saudável, veio ao lugar certo! Esse Macarrão com Grão-de-Bico tem tudo que você precisa.

INGREDIENTES

  • 250 gramas de massa seca

  • 1 cebola picada

  • 1 alho poró picado

  • 4 dentes de alho picados

  • Azeite para refogar

  • 1/2 cabeça de brócolis picado

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido

  • Sal, cúrcuma e páprica defumada a gosto

  • 500ml de leite vegetal ou até cobrir o refogado

  • 1 colher de sopa de amido de milho + 5 colheres de sopa de leite vegetal

MODO DE FAZER

  • Em uma panela, coloque um fio generoso de azeite
  • Em seguida, refogue a cebola e o alho poró até murchar
  • Logo depois, acrescente o alho e refogue novamente
  • Então, acrescente o brócolis e refogue
  • Assim que o brócolis começar a dourar, acrescente também o grão-de-bico
  • Quando tudo estiver bem douradinho, tempere o seu refogado da forma que você preferir. Eu gosto de usar sal, páprica defumada e cúrcuma
  • Depois, cozinhe a massa em água fervente. É importante que essa água esteja bem salgada
  • Para preparar o molho, coloque o leite vegetal da sua preferência até cobrir o seu refogado
  • Em seguida, dilua 1 colher de sopa de amido de milho em 5 colheres de sopa de leite vegetal e acrescente na panela
  • Então, mexa até o molho engrossar um pouco e, assim que o macarrão chegar no ponto aldente, misture ele com o molho e os vegetais
  • Por fim, finalize com um pouco da água do cozimento do macarrão e já pode servir!

NOTAS

  • Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até cinco dias. 
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Respostas de 3

  1. Receita maravilhosa que vou levar para a vida!!!
    Como eu não tinha leite vegetal usei leite em pó sem lactose e coloquei açafrão como um dos temperos, essa combinação fez com que o grão de bico ficasse igual a um vatapá ❤ amei a experiência de poder comer o grão de bico de outra forma sem ser como salada ou strogonoff.

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