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Bolo de Cenoura Vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

16 fatias

Armazenamento:

Mantenha em recipiente fechado

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Cenoura Vegano. Ele fica super fofinho, leva poucos ingredientes e é simples de fazer.

Fazer um bolo vegano fofinho pode parecer super complicado, principalmente se for de cenoura!

Mas, a verdade é que com algumas dicas simples, pode ser muito fácil fazer um bolo de cenoura macio, fofinho e com bastante calda.

Nessa versão, o bolo de cenoura não leva ovos e nenhum outro ingrediente de origem animal.

Eu aprendi essa massa perfeita com a Teka Laury do Vita Nutrire e o resultado é surpreendente: um bolo delicioso e inclusivo!

Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Bolo de Cenoura Vegano

Para fazer essa receita, vamos precisar dos ingredientes do bolo e da calda.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes do Bolo

A massa desse bolo de cenoura vegano leva poucos ingredientes: farinha de trigo, sal, fermento químico, cenoura, açúcar, óleo, vinagre e água.

Ingredientes Secos

  • Farinha de Trigo

A farinha de trigo vai ajudar a dar estrutura e maciez para a massa do bolo.

Mas, se você não pode consumir trigo e está procurando uma versão sem glúten, confira esse vídeo.

Ingredientes Líquidos

  • Açúcar

Nessa receita, você pode usar tanto o açúcar branco quanto o demerara.

  • Óleo

Para fazer esse bolo, eu sempre dou preferência para um óleo vegetal com um sabor neutro e suave.

Geralmente, eu costumo usar o óleo de girassol.

  • Vinagre

O vinagre é essencial nessa receita.

Isso porque, ele reage com o fermento e deixa o bolo mais fofinho e macio.

Você pode usar qualquer tipo de vinagre, mas eu sempre dou preferência para o de maçã.

receita de bolo de cenoura clássico na versão vegana

Os Ingredientes da Calda de Chocolate

Para fazer essa calda, você só vai precisar de água, cacau em pó, chocolate vegano, açúcar, leite vegetal e granulado.

  • Cacau em Pó

Eu prefiro uma calda menos doce então eu gosto de usar o cacau em pó 100% nas minhas receitas.

Mas, você também pode usar um chocolate em pó 50%, por exemplo.

  • Chocolate Vegano e Granulado

Apesar da maioria dos chocolates do mercado não serem veganos, existem algumas opções. 

Por isso, é sempre importante se atentar aos ingredientes da embalagem.

Acima de tudo, é importante lembrar que a porcentagem de cacau do chocolate que você escolher vai impactar no sabor final da sua calda.

  • Açúcar

Você pode usar o açúcar da sua preferência nessa cobertura.

  • Leite Vegetal

Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc. 

bolo de cenoura com calda de chocolate vegano

Como Fazer o Bolo de Cenoura Vegano

Passo 1: Unte a Forma e Preaqueça o Forno

O preparo dessa receita é simples e fácil! 

Então, comece preaquecendo o seu forno a 180 graus e untando uma forma de bolo com óleo de farinha de trigo.

Você pode usar a forma no formato que preferir, mas eu usei uma quadrada de 20x20cm.

Passo 2: Prepare a Massa do Bolo

Logo depois, descasque, pique e pese as cenouras.

Em seguida, coloque as cenouras no liquidificador junto com o óleo, a água e o vinagre.

Então, bata bastante, até obter um creme homogêneo.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e sal.

Logo depois, misture bem e incorpore a mistura dos líquidos com a ajuda de um fouet, só até ficar homogêneo.

Por fim, finalize peneirando e incorporando o fermento químico com a ajuda de uma espátula, mexendo sempre com delicadeza.

Passo 3: Asse o Bolo de Cenoura Vegano

Assim que a massa estiver pronta, transfira para a forma já untada e leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Passo 4: Prepare a Cobertura de Chocolate

Em uma panela, acrescente a água, o cacau em pó e o açúcar. 

Então, ligue o fogo baixo e mexa constantemente.

Assim que essa mistura ferver e reduzir um pouco, entre com o leite vegetal da sua preferência.

Em seguida, adicione o chocolate vegano e continue mexendo até a calda reduzir e chegar no ponto que você gosta.

Passo 5: Sirva e Aproveita

Antes de servir, despeje a cobertura por cima do bolo e finalize com granulado.

Então, é só aproveitar!

Armazenamento e Durabilidade do Bolo de Cenoura Vegano

Assim que estiver pronto, sirva o bolo na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira. 

Então, consuma até 5 dias.

Bolo de Cenoura Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

16

fatias
Tempo de preparo

55

minutes
Tempo de forno

35

minutes
Tamanho da forma

20×20

cm
Tempo total

1

hour 

30

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Cenoura Vegano. Ele fica super fofinho, leva poucos ingredientes e é simples de fazer.

INGREDIENTES DO BOLO

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 1 pitada de sal

  • 200g de cenoura picada e descascada

  • 1 xícara de açúcar

  • 2/3 de xícara de água

  • 1/3 de xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de café de vinagre de maçã

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • ¼ de xícara + 2 colheres de sopa de água

  • 1 ½ colher de sopa de cacau em pó 100%

  • ½ xícara de açúcar

  • 1 ½ xícara de leite vegetal

  • 85g de chocolate vegano

MODO DE FAZER

  • Comece preaquecendo o seu forno a 180 graus e untando uma forma de bolo com óleo de farinha de trigo.
  • Você pode usar a forma no formato que preferir, mas eu usei uma quadrada de 20x20cm.
  • Logo depois, descasque, pique e pese as cenouras.
  • Em seguida, coloque as cenouras no liquidificador junto com o óleo, a água e o vinagre.
  • Então, bata bastante, até obter um creme homogêneo.
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e sal.
  • Logo depois, misture bem e incorpore a mistura dos líquidos com a ajuda de um fouet, só até ficar homogêneo.
  • Por fim, finalize peneirando e incorporando o fermento químico com a ajuda de uma espátula, mexendo sempre com delicadeza.
  • Assim que a massa estiver pronta, transfira para a forma já untada e leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  • Para a calda acrescente a água, o cacau em pó e o açúcar em uma panela.
  • Então, ligue o fogo baixo e mexa constantemente.
  • Assim que essa mistura ferver e reduzir um pouco, entre com o leite vegetal da sua preferência.
  • Em seguida, adicione o chocolate vegano e continue mexendo até a calda reduzir e chegar no ponto que você gosta.
  • Antes de servir, despeje a cobertura por cima do bolo e finalize com granulado.
  • Então, é só aproveitar!

NOTAS

  • Assim que estiver pronto, sirva o bolo na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até 5 dias.
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