Se você já está procurando receitas para a festa junina, esse sorvete de paçoca vegano vai te surpreender!
Pode parecer estranho fazer uma receita gelada para a festa junina, considerando que ela acontece no inverno aqui no Brasil.
Mas, a verdade é que esse sorvete é perfeito para qualquer época do ano!
Ele fica super cremoso, com um sabor super intenso e característico de paçoca e ainda é fácil de fazer.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Sorvete
Para fazer esse sorvete, você vai precisar de: creme de leite vegano, leite condensado de coco, açúcar, emulsificante, leite vegetal, essência ou extrato de baunilha, sal, pasta de amendoim e paçoca.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Leite Condensado Vegano
Nessa receita, eu recomendo usar o leite condensado de leite de coco em pó.
Isso porque, ele é super fácil e prático de preparar.
Além disso, na minha opinião, o sabor de coco combina muito bem com amendoim!
- Creme de Leite Vegano
Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro.
- Leite Vegetal
Assim como o creme de leite, você também pode usar um leite vegetal pronto ou caseiro.
Independente disso, eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.
- Emulsificante
O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete leve, cremoso e aerado.
Sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa.
É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet.
Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos.
Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi.
- Pasta de Amendoim
Além de obviamente trazer um sabor de amendoim mais intenso, a pasta de amendoim também é responsável por deixar o sorvete mais denso e cremoso.
Para a aprender a fazer a sua própria pasta em casa, clique aqui.
- Paçoca
Em um sorvete de paçoca, o uso da paçoquinha é essencial!
Mas, se você não consegue comprar a paçoca onde você mora, triture um pouco de amendoim com açúcar e usar essa mistura no lugar.
Como Fazer o Sorvete
Passo 1: Prepare a Base Aerada do Sorvete
Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado.
Em seguida, acrescente o emulsificante e o leite vegetal.
Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.
Passo 2: Acrescente o Leite Condensado, a Pasta de Amendoim e a Paçoca
Logo depois, incorpore o leite condensado e bate novamente por alguns minutos.
Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar a pasta de amendoim aos poucos.
Nessa parte, você pode colocar a quantidade que preferir, mas eu vou deixar uma referência no card com as quantidades abaixo.
Em seguida, incorpore as paçocas trituradas e bata mais uma vez por cerca de 5 minutos.
Passo 3: Leve a Massa do Sorvete ao Congelador
Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.
Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.
Inclusive, você pode repetir esse processo quantas vezes achar necessário.
Isso vai deixar o seu sorvete de paçoca super aveludado e com menos cristais de gelo.
Passo 4: Finalize e Sirva o Sorvete de Paçoca
Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente mais um pouco de paçoca triturada na massa.
Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, mantenha o sorvete de paçoca em um pote bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.
Sorvete de Paçoca Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil1
litro40
minutes4
horasAprenda a fazer um delicioso Sorvete de Paçoca Vegano. Essa é uma receita fácil e o resultado é um sorvete super cremoso e com gostinho de festa junina.
INGREDIENTES
½ xícara de creme de leite vegetal
1 colher de sopa de emulsificante
250ml de leite vegetal
1 receita + ½ de leite condensado de coco
2 colheres de sopa cheias de pasta de amendoim
5 paçocas trituradas
COMO FAZER
- Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado.
- Em seguida, acrescente o emulsificante e o leite vegetal.
- Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.
- Logo depois, incorpore o leite condensado de coco e bate novamente por alguns minutos.
- Assim que ficar homogêneo, acrescente 1 colher de sopa de pasta de amendoim aos poucos por vez.
- Em seguida, incorpore quatro paçocas trituradas e bata mais uma vez por cerca de 5 minutos.
- Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.
- Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.
- Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente mais uma paçoca triturada por cima da massa.
- Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!
Recipe Video
NOTAS
- Depois de pronto, mantenha o sorvete de paçoca em um pote bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.