Bolo de Chocolate Vegano

Bolo de chocolate vegano

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

15 pedaços

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate Vegano. Ele fica super macio, fofinho e é muito fácil de fazer!

Esse bolo de chocolate vegano é a opção perfeita para aniversários ou até mesmo para um lanche da tarde.

Ele fica molhadinho, doce na medida certa e é muito simples de preparar.

Mas, esse bolo pode ficar ainda mais fácil: fazendo as suas compras no App Daki, você recebe os seus ingredientes na sua casa em apenas quinze minutos! 

A Daki está completando quatro anos e oferecendo diversas promoções no app, com preços tão baixos quanto de anos atrás.

E com o meu cupom VEGCOMCARINHO25, você ganha R$25,00 de desconto em compras acima de R$149,00 (para novos e antigos usuários, limitado a 3 usos por CPF)

Então, para aproveitar os descontos e as novidades do App Daki, clique aqui

Assista ao Reels da receita aqui

Bolo de Chocolate Vegano

Os Ingredientes do Bolo de Chocolate Vegano

Para fazer esse bolo, você vai precisar dos ingredientes secos e líquidos da massa e também dos ingredientes da cobertura e da decoração.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Ingredientes Líquidos

Os ingredientes líquidos do bolo são: açúcar refinado, óleo vegetal, leite vegetal, água e vinagre de maçã.

  • Açúcar

Nessa receita, você pode usar o açúcar refinado, demerara ou cristal. 

  • Óleo Vegetal

Nesse bolo, use o óleo vegetal da sua preferência.

  • Vinagre

O vinagre é essencial nessa receita porque ele reage com o fermento e bicarbonato, deixando o bolo mais macio e fofinho.

Ingredientes Secos

Os Ingredientes secos são: farinha de trigo, cacau em pó 100%, fermento químico, bicarbonato de sódio e sal.

  • Farinha de Trigo

A farinha de trigo vai trazer estrutura e maciez para o nosso bolo. 

Mas, para uma versão sem trigo, você pode usar um bom mix de farinhas sem glúten no lugar. 

  • Cacau em Pó 100%

Para essa receita, é essencial usar um cacau em pó de qualidade.

  • Fermento Químico e Bicarbonato de Sódio

O fermento químico e o bicarbonato são responsáveis por deixar o bolo alto, leve e fofinho. 

Ingredientes da Calda de Chocolate

Para fazer essa calda, você só vai precisar de água, cacau em pó, chocolate vegano, açúcar, leite vegetal e granulado.

  • Cacau em Pó

Eu prefiro uma calda menos doce então eu gosto de usar o cacau em pó 100% nas minhas receitas. 

Mas, você também pode usar um chocolate em pó 50%, por exemplo. 

  • Chocolate Vegano e Granulado

Apesar da maioria dos chocolates do mercado não serem veganos, existem algumas opções. 

Por isso, é sempre importante se atentar aos ingredientes da embalagem.

Nessa receita, eu usei um granulado azul, mas você pode usar os confeitos da sua preferência.

  • Açúcar

Você pode usar o açúcar da sua preferência nessa cobertura. 

  • Leite Vegetal 

Você pode usar o leite vegetal que quiser nessa receita, mas eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc. 

Bolo de Chocolate Vegano

Como Fazer o Bolo de Chocolate Vegano

Passo 1: Preaqueça o Forno e Unte a Forma

Comece preaquecendo o forno a 180 celsius.

Logo depois, unte uma forma com óleo vegetal e cacau em pó.

Passo 2: Prepare a Massa do Bolo

Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos o bolo com a ajuda de um fouet até que fique homogêneo.

Em seguida, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal e incorpore na mistura líquida.

Por último, peneire também o fermento e o bicarbonato de sódio e incorpore na massa com delicadeza.

Então, transfira a massa do bolo para a forma já untada e leve para assar por de 30 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito.

Passo 3: Prepare a Calda

Enquanto o bolo assa, prepare a calda aquecendo a água, o cacau em pó e o açúcar em uma panela. Mexa constantemente.

Assim que essa mistura ferver e reduzir um pouco, entre com o leite vegetal da sua preferência.

Em seguida, adicione o chocolate vegano e continue mexendo até a calda reduzir e chegar no ponto que você gosta.

Passo 4: Finalize e Sirva o Bolo de Chocolate Vegano

Antes de servir, despeje a cobertura por cima do bolo e finalize com granulado e os confeitos da sua preferência.

Então, é só aproveitar!

Bolo de Chocolate Vegano

Armazenamento e Durabilidade

Assim que estiver pronto, sirva o bolo na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira. 

Então, consuma até 5 dias.

Bolo de Chocolate Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil
Rendimento

15

pedaços
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de forno

35

minutes

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate Vegano. Ele fica super macio, fofinho e é muito fácil de fazer!

INGREDIENTES LÍQUIDOS

  • 1 ½ xícara de açúcar (270g)

  • ½ xícara de óleo vegetal (80g)

  • 300ml de leite vegetal

  • 200 ml de água

  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã (10ml)

  • INGREDIENTES SECOS
  • 3 xícaras de farinha de trigo (360g)

  • 2/3 de xícara de cacau em pó 100% (55g)

  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g)

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (2g)

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • ½ xícara de água

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (40g)

  • 1 xícara de açúcar (180g)

  • 3 xícaras de leite vegetal (720ml)

  • 170g de chocolate vegano

COMO FAZER

  • Comece preaquecendo o forno a 180 celsius. Logo depois, unte uma forma com óleo vegetal e cacau em pó.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos o bolo com a ajuda de um fouet até que fique homogêneo.
  • Em seguida, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal e incorpore na mistura líquida.
  • Por último, peneire também o fermento e o bicarbonato de sódio e incorpore na massa com delicadeza.
  • Transfira a massa do bolo para a forma já untada e leve para assar por de 30 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a calda aquecendo a água, o cacau em pó e o açúcar em uma panela. Mexa constantemente.
  • Assim que essa mistura ferver e reduzir um pouco, entre com o leite vegetal da sua preferência.
  • Em seguida, adicione o chocolate vegano e continue mexendo até a calda reduzir e chegar no ponto que você gosta.
  • Antes de servir, despeje a cobertura por cima do bolo e finalize com granulado e os confeitos da sua preferência. Então, é só aproveitar!

NOTAS

  • Assim que estiver pronto, sirva o bolo na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira. 
    Então, consuma até 5 dias.

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

Bolo de chocolate vegano

Bolo de Chocolate Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate Vegano. Ele fica super macio, fofinho e é muito fácil de fazer!

Panqueca de espinafre recheada com carne de soja (vegano)

Panqueca de Espinafre Recheada

Aprenda a fazer uma Panqueca de Espinafre Recheada com Carne de Soja. Essa receita é 100% vegana, prática e feita em uma panela só!

Pudim de pão vegano

Pudim de Pão Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Pão Vegano. Ele fica firme, super cremoso e muito parecido com o tradicional. Vale a pena experimentar!

bolo de laranja vegano

Bolo de Laranja Vegano

Aprenda a fazer um Bolo de Laranja Vegano. Essa receita é sem lactose, fácil de fazer e o resultado é um bolo fofinho e doce na medida certa!