Esse bolo de chocolate vegano é a opção perfeita para aniversários ou até mesmo para um lanche da tarde.
Ele fica molhadinho, doce na medida certa e é muito simples de preparar.
Mas, esse bolo pode ficar ainda mais fácil: fazendo as suas compras no App Daki, você recebe os seus ingredientes na sua casa em apenas quinze minutos!
A Daki está completando quatro anos e oferecendo diversas promoções no app, com preços tão baixos quanto de anos atrás.
E com o meu cupom VEGCOMCARINHO25, você ganha R$25,00 de desconto em compras acima de R$149,00 (para novos e antigos usuários, limitado a 3 usos por CPF)
Então, para aproveitar os descontos e as novidades do App Daki, clique aqui.
Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Bolo de Chocolate Vegano
Para fazer esse bolo, você vai precisar dos ingredientes secos e líquidos da massa e também dos ingredientes da cobertura e da decoração.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Ingredientes Líquidos
Os ingredientes líquidos do bolo são: açúcar refinado, óleo vegetal, leite vegetal, água e vinagre de maçã.
- Açúcar
Nessa receita, você pode usar o açúcar refinado, demerara ou cristal.
- Óleo Vegetal
Nesse bolo, use o óleo vegetal da sua preferência.
- Vinagre
O vinagre é essencial nessa receita porque ele reage com o fermento e bicarbonato, deixando o bolo mais macio e fofinho.
Ingredientes Secos
Os Ingredientes secos são: farinha de trigo, cacau em pó 100%, fermento químico, bicarbonato de sódio e sal.
- Farinha de Trigo
A farinha de trigo vai trazer estrutura e maciez para o nosso bolo.
Mas, para uma versão sem trigo, você pode usar um bom mix de farinhas sem glúten no lugar.
- Cacau em Pó 100%
Para essa receita, é essencial usar um cacau em pó de qualidade.
- Fermento Químico e Bicarbonato de Sódio
O fermento químico e o bicarbonato são responsáveis por deixar o bolo alto, leve e fofinho.
Ingredientes da Calda de Chocolate
Para fazer essa calda, você só vai precisar de água, cacau em pó, chocolate vegano, açúcar, leite vegetal e granulado.
- Cacau em Pó
Eu prefiro uma calda menos doce então eu gosto de usar o cacau em pó 100% nas minhas receitas.
Mas, você também pode usar um chocolate em pó 50%, por exemplo.
- Chocolate Vegano e Granulado
Apesar da maioria dos chocolates do mercado não serem veganos, existem algumas opções.
Por isso, é sempre importante se atentar aos ingredientes da embalagem.
Nessa receita, eu usei um granulado azul, mas você pode usar os confeitos da sua preferência.
- Açúcar
Você pode usar o açúcar da sua preferência nessa cobertura.
- Leite Vegetal
Você pode usar o leite vegetal que quiser nessa receita, mas eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.

Como Fazer o Bolo de Chocolate Vegano
Passo 1: Preaqueça o Forno e Unte a Forma
Comece preaquecendo o forno a 180 celsius.
Logo depois, unte uma forma com óleo vegetal e cacau em pó.
Passo 2: Prepare a Massa do Bolo
Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos o bolo com a ajuda de um fouet até que fique homogêneo.
Em seguida, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal e incorpore na mistura líquida.
Por último, peneire também o fermento e o bicarbonato de sódio e incorpore na massa com delicadeza.
Então, transfira a massa do bolo para a forma já untada e leve para assar por de 30 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito.
Passo 3: Prepare a Calda
Enquanto o bolo assa, prepare a calda aquecendo a água, o cacau em pó e o açúcar em uma panela. Mexa constantemente.
Assim que essa mistura ferver e reduzir um pouco, entre com o leite vegetal da sua preferência.
Em seguida, adicione o chocolate vegano e continue mexendo até a calda reduzir e chegar no ponto que você gosta.
Passo 4: Finalize e Sirva o Bolo de Chocolate Vegano
Antes de servir, despeje a cobertura por cima do bolo e finalize com granulado e os confeitos da sua preferência.
Então, é só aproveitar!

Armazenamento e Durabilidade
Assim que estiver pronto, sirva o bolo na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até 5 dias.
Bolo de Chocolate Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: BolosCuisine: VeganoDifficulty: Muito fácil15
pedaços1
hour35
minutesAprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate Vegano. Ele fica super macio, fofinho e é muito fácil de fazer!
INGREDIENTES LÍQUIDOS
1 ½ xícara de açúcar (270g)
½ xícara de óleo vegetal (80g)
300ml de leite vegetal
200 ml de água
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã (10ml)
- INGREDIENTES SECOS
3 xícaras de farinha de trigo (360g)
2/3 de xícara de cacau em pó 100% (55g)
1 colher de sopa de fermento químico (15g)
½ colher de chá de bicarbonato de sódio (2g)
1 pitada de sal
- INGREDIENTES DA CALDA
½ xícara de água
3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (40g)
1 xícara de açúcar (180g)
3 xícaras de leite vegetal (720ml)
170g de chocolate vegano
COMO FAZER
- Comece preaquecendo o forno a 180 celsius. Logo depois, unte uma forma com óleo vegetal e cacau em pó.
- Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos o bolo com a ajuda de um fouet até que fique homogêneo.
- Em seguida, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal e incorpore na mistura líquida.
- Por último, peneire também o fermento e o bicarbonato de sódio e incorpore na massa com delicadeza.
- Transfira a massa do bolo para a forma já untada e leve para assar por de 30 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda aquecendo a água, o cacau em pó e o açúcar em uma panela. Mexa constantemente.
- Assim que essa mistura ferver e reduzir um pouco, entre com o leite vegetal da sua preferência.
- Em seguida, adicione o chocolate vegano e continue mexendo até a calda reduzir e chegar no ponto que você gosta.
- Antes de servir, despeje a cobertura por cima do bolo e finalize com granulado e os confeitos da sua preferência. Então, é só aproveitar!
NOTAS
- Assim que estiver pronto, sirva o bolo na hora e armazene o restante em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até 5 dias.