Eu sou apaixonada por sorvete vegano e sempre quis fazer um de banoffee!
Esse sabor de sorvete é baseado na famosa Torta Banoffee: feita com base de biscoito, recheio de doce de leite e finalizada com chantilly e canela.
Então, esse sorvete de banoffee vegano é preparado com um doce de leite de banana, bastante biscoito triturado e uma base de sorvete super cremosa e aerada!
Ou seja, é impossível não amar esse sabor!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Sorvete de Banoffee Vegano
Antes de fazer o sorvete, você vai precisar preparar um doce de leite de banana vegano primeiro.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes do Doce de Leite de Banana
Para fazer esse doce de leite, você só vai precisar de: banana madura, leite vegetal, açúcar, extrato de baunilha, canela e sal.
- Banana Madura
Para que o doce de leite fique saboroso, é essencial usar bananas maduras nessa receita.
No entanto, é importante que elas não estejam maduras demais.
- Leite Vegetal
Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.
Isso porque, leites vegetais mais gordurosos vão garantir um doce de leite mais cremoso e consistente.
- Açúcar
Eu costumo preparar esse doce de leite com o açúcar refinado.
Mas, você também pode usar o demerara.
- Extrato de Baunilha, Canela e Sal
Esses três ingredientes vão realçar os sabores do doce de leite, deixando-o mais saboroso.
Apesar da baunilha e o sal serem opcionais, eu recomendo bastante usar a canela para trazer aquele sabor característico da torta banoffee.
Os Ingredientes do Sorvete de Banoffee Vegano
Para preparar esse sorvete de banoffee vegano, você vai precisar de: creme de leite vegano, leite vegetal, emulsificante, doce de leite de banana e biscoito triturado.
- Creme de Leite Vegano
Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro.
- Leite Vegetal
Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.
- Emulsificante
O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete leve, cremoso e aerado.
Então, sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa.
É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet.
Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos.
Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi.
- Biscoito Triturado
Nessa receita, você pode usar o biscoito vegano da sua preferência.
Como Fazer o Sorvete de Banoffee Vegano
Passo 1: Prepare o Doce de Leite de Banana
Em uma panela grande, derreta o açúcar até ele ficar bem caramelizado.
Então acrescente o leite vegetal e mexa de vez em quando.
Assim que ele começar a engrossar, mexa constantemente até ele ficar mais denso e cremoso.
Logo depois, reserve 1/3 da quantidade total do doce de leite.
Então, amasse as bananas e coloque na panela junto com o doce de leite.
Em seguida, cozinhe por mais alguns minutos, só até incorporar e engrossar.
Por fim, finalize com a canela, o sal e o extrato de baunilha.
Então, espere esfriar e depois prepare o sorvete.
Passo 2: Prepare a Massa do Sorvete
Na vasilha da sua batedeira, coloque o creme de leite vegano, o leite vegetal e o emulsificante.
Então, bata bem até a mistura ficar aerada.
Logo depois, acrescente 2/3 do doce de leite de banana e bata novamente.
Passo 3: Refrigere a Massa do Sorvete e Finalize
Leve a massa do sorvete para o freezer por 1 hora e, depois desse tempo, bata novamente para deixá-lo mais cremoso.
Depois, incorpore um pouco de biscoito triturado na massa do sorvete e transfira para a o recipiente que você vai servir.
Então, finalize colocando o restante do doce de leite por cima do sorvete e misture com um palito para incorporar.
Leve para o freezer por pelo menos 6 horas e, depois de bem firme, é só servir e aproveitar.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, mantenha o sorvete de banoffee vegano em um recipiente bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.
Sorvete de Banoffee Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: SorvetesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil1
litro1
hour30
minutes7
horasAprenda Sorvete de Banoffee Vegano. Essa sobremesa é uma Torta Banoffee em forma de sorvete: com bastante doce de leite, banana e biscoito.
INGREDIENTES DO DOCE DE LEITE
1 litro de leite vegetal
1 ½ xícara de açúcar
2 bananas maduras médias
Extrato de baunilha a gosto
Canela a gosto
1 pitada de sal
- INGREDIENTES DO SORVETE
½ xícara de creme de leite vegano
250ml de leite vegetal
1 colher de sopa de emulsificante
Doce de leite
Biscoito triturado a gosto
COMO FAZER O DOCE DE LEITE
- Em uma panela grande, derreta o açúcar até ele ficar bem caramelizado.
- Então acrescente o leite vegetal e mexa de vez em quando.
- Assim que ele começar a engrossar, mexa constantemente até ele ficar mais denso e cremoso. Reserve 1/3 da quantidade total do doce de leite.
- Então, amasse as bananas e coloque na panela junto com o doce de leite.
- Em seguida, cozinhe por mais alguns minutos, só até incorporar e engrossar.
- Por fim, finalize com a canela, o sal e o extrato de baunilha.
- Então, espere esfriar e depois prepare o sorvete.
- Na vasilha da sua batedeira, coloque o creme de leite vegano, o leite vegetal e o emulsificante.
- Então, bata bem até a mistura ficar aerada.
- Logo depois, leve a massa do sorvete para o freezer por 1 hora e, depois desse tempo, bata novamente para deixá-lo mais cremoso.
- Depois, incorpore um pouco de biscoito triturado na massa do sorvete e transfira para a o recipiente que você vai servir.
- Então, finalize colocando o restante do doce de leite por cima do sorvete e misture com um palito para incorporar.
- Leve para o freezer por pelo menos 6 horas e, depois de bem firme, é só servir e aproveitar!
NOTAS
- Depois de pronto, mantenha o sorvete de banoffee vegano em um recipiente bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.