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Sorvete de Banoffee Vegano

sorvete de banoffee vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1h30 + tempo de congelador

Rendimento:

1L

Armazenamento:

Mantenha no freezer

Aprenda Sorvete de Banoffee Vegano. Essa sobremesa é uma Torta Banoffee em forma de sorvete: com bastante doce de leite, banana e biscoito.

Eu sou apaixonada por sorvete vegano e sempre quis fazer um de banoffee!

Esse sabor de sorvete é baseado na famosa Torta Banoffee: feita com base de biscoito, recheio de doce de leite e finalizada com chantilly e canela.

Então, esse sorvete de banoffee vegano é preparado com um doce de leite de banana, bastante biscoito triturado e uma base de sorvete super cremosa e aerada!

Ou seja, é impossível não amar esse sabor!

Assista ao Reels da receita aqui

sorvete de banoffee vegano e sem lactose

Os Ingredientes do Sorvete de Banoffee Vegano

Antes de fazer o sorvete, você vai precisar preparar um doce de leite de banana vegano primeiro.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes do Doce de Leite de Banana

Para fazer esse doce de leite, você só vai precisar de: banana madura, leite vegetal, açúcar, extrato de baunilha, canela e sal.

ingredientes do doce de leite de banana do sorvete de banoffee vegano
  • Banana Madura

Para que o doce de leite fique saboroso, é essencial usar bananas maduras nessa receita.

No entanto, é importante que elas não estejam maduras demais.

  • Leite Vegetal

Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc. 

Isso porque, leites vegetais mais gordurosos vão garantir um doce de leite mais cremoso e consistente.

  • Açúcar

Eu costumo preparar esse doce de leite com o açúcar refinado.

Mas, você também pode usar o demerara.

  • Extrato de Baunilha, Canela e Sal

Esses três ingredientes vão realçar os sabores do doce de leite, deixando-o mais saboroso.

Apesar da baunilha e o sal serem opcionais, eu recomendo bastante usar a canela para trazer aquele sabor característico da torta banoffee.

Os Ingredientes do Sorvete de Banoffee Vegano

Para preparar esse sorvete de banoffee vegano, você vai precisar de: creme de leite vegano, leite vegetal, emulsificante, doce de leite de banana e biscoito triturado.

ingredientes do sorvete de banoffee vegano
  • Creme de Leite Vegano

Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro. 

  • Leite Vegetal

Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc. 

  • Emulsificante

O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete leve, cremoso e aerado. 

Então, sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa. 

É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet. 

Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos. 

Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi. 

  • Biscoito Triturado

Nessa receita, você pode usar o biscoito vegano da sua preferência.

sorvete de banoffee vegano

Como Fazer o Sorvete de Banoffee Vegano

Passo 1: Prepare o Doce de Leite de Banana

Em uma panela grande, derreta o açúcar até ele ficar bem caramelizado.

Então acrescente o leite vegetal e mexa de vez em quando.

Assim que ele começar a engrossar, mexa constantemente até ele ficar mais denso e cremoso.

preparo do doce de leite

Logo depois, reserve 1/3 da quantidade total do doce de leite.

Então, amasse as bananas e coloque na panela junto com o doce de leite.

Em seguida, cozinhe por mais alguns minutos, só até incorporar e engrossar.

preparo do doce de leite de banana do sorvete de banoffee vegano

Por fim, finalize com a canela, o sal e o extrato de baunilha.

Então, espere esfriar e depois prepare o sorvete.

Passo 2: Prepare a Massa do Sorvete

Na vasilha da sua batedeira, coloque o creme de leite vegano, o leite vegetal e o emulsificante.

Então, bata bem até a mistura ficar aerada.

Logo depois, acrescente 2/3 do doce de leite de banana e bata novamente.

Passo 3: Refrigere a Massa do Sorvete e Finalize

Leve a massa do sorvete para o freezer por 1 hora e, depois desse tempo, bata novamente para deixá-lo mais cremoso.

Depois, incorpore um pouco de biscoito triturado na massa do sorvete e transfira para a o recipiente que você vai servir.

Então, finalize colocando o restante do doce de leite por cima do sorvete e misture com um palito para incorporar.

Leve para o freezer por pelo menos 6 horas e, depois de bem firme, é só servir e aproveitar.

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, mantenha o sorvete de banoffee vegano em um recipiente bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.

Sorvete de Banoffee Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: SorvetesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

1

litro
Tempo de preparo

1

hour 

30

minutes
Tempo de freezer

7

horas

Aprenda Sorvete de Banoffee Vegano. Essa sobremesa é uma Torta Banoffee em forma de sorvete: com bastante doce de leite, banana e biscoito.

INGREDIENTES DO DOCE DE LEITE

  • 1 litro de leite vegetal

  • 1 ½ xícara de açúcar

  • 2 bananas maduras médias

  • Extrato de baunilha a gosto

  • Canela a gosto

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES DO SORVETE
  • ½ xícara de creme de leite vegano

  • 250ml de leite vegetal

  • 1 colher de sopa de emulsificante

  • Doce de leite

  • Biscoito triturado a gosto

COMO FAZER O DOCE DE LEITE

  • Em uma panela grande, derreta o açúcar até ele ficar bem caramelizado.
  • Então acrescente o leite vegetal e mexa de vez em quando.
  • Assim que ele começar a engrossar, mexa constantemente até ele ficar mais denso e cremoso. Reserve 1/3 da quantidade total do doce de leite.
  • Então, amasse as bananas e coloque na panela junto com o doce de leite.
  • Em seguida, cozinhe por mais alguns minutos, só até incorporar e engrossar.
  • Por fim, finalize com a canela, o sal e o extrato de baunilha.
  • Então, espere esfriar e depois prepare o sorvete.
  • Na vasilha da sua batedeira, coloque o creme de leite vegano, o leite vegetal e o emulsificante.
  • Então, bata bem até a mistura ficar aerada.
  • Logo depois, leve a massa do sorvete para o freezer por 1 hora e, depois desse tempo, bata novamente para deixá-lo mais cremoso.
  • Depois, incorpore um pouco de biscoito triturado na massa do sorvete e transfira para a o recipiente que você vai servir.
  • Então, finalize colocando o restante do doce de leite por cima do sorvete e misture com um palito para incorporar.
  • Leve para o freezer por pelo menos 6 horas e, depois de bem firme, é só servir e aproveitar!

NOTAS

  • Depois de pronto, mantenha o sorvete de banoffee vegano em um recipiente bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.
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