Esse sorvete de milho verde é uma sobremesa perfeita para a sua festa junina!
Ele fica muito cremoso e com aquele sabor de milho bem marcante!
Perfeito para quem ama sobremesas com milho.
Para fazer esse sorvete, eu me inspirei na receita do canal do Youtube Receitas do Will e adaptei o preparo com ingredientes veganos!
Assista o Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Sorvete de Milho Verde
Para fazer esse sorvete, você vai precisar de: milho verde, água, leite vegetal, açúcar, canela, leite condensado de coco, creme de leite vegano e emulsificante.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Milho Verde
Nessa receita, usamos o milho verde na espiga ainda cru.
- Leite Vegetal
Assim como o creme de leite, você também pode usar um leite vegetal pronto ou caseiro.
Independente disso, eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.
- Açúcar
Usamos o açúcar para preparar a redução de milho que vai dar todo o sabor para esse sorvete.
Ou seja, você pode usar o açúcar da sua preferência.
- Canela
Usar a canela é opcional, mas ela combina bastante com o milho.
- Leite Condensado Vegano
Nessa receita, eu recomendo usar o leite condensado de leite de coco em pó.
Isso porque, na minha opinião, o sabor de coco combina muito bem com o milho!
Mas, você também pode usar o leite condensado de castanha de caju se preferir.
- Creme de Leite Vegano
Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro.
- Leite Vegetal
Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.
- Emulsificante
O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete leve, cremoso e aerado.
Sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa.
É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet.
Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos.
Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi.
Como Fazer o Sorvete
Passo 1: Prepare a Redução de Milho
Comece debulhando o milho verde: passe a faca bem rente à espiga para retirar todos os grãos.
Em seguida, transfira os grãos para o liquidificador e bata com a água até ficar homogêneo.
Logo depois, peneire essa mistura para ficar bem lisinho e acrescente o leite vegetal e o açúcar.
Então, cozinhe em fogo baixo até engrossar e o sabor ficar bem adocicado.
Assim que estiver pronto, você vai sentir aquele cheiro característico de milho cozido!
Passo 2: Prepare a Massa do Sorvete de Milho Verde
Para completar a massa do sorvete, incorpore a canela, o leite condensado e o creme de leite vegano na redução de milho com a ajuda de um fouet.
Em seguida, transfira essa mistura para a vasilha da sua batedeira e tampe com um plástico filme em contato.
Logo depois, leve ao congelador por de 2 a 3 horas ou até o sorvete começar a congelar.
Passo 3: Finalize a Massa do Sorvete
Depois de bem gelado, finalize a massa do sorvete de milho verde com o emulsificante e bata na batedeira até que ele dobre de tamanho.
Ou seja, o resultado final deve ser uma massa de sorvete bem leve e aerada!
Por fim, transfira o sorvete para o recipiente que você vai servir.
Então, tampe bem ou cubra com um plástico filme em contato.
A partir de 6 horas no congelador, o seu sorvete de milho verde já vai estar pronto!
Então, sirva com uma pitada de canela e aproveite.
Armazenamento e Durabilidade do Sorvete de Milho Verde
Depois de pronto, mantenha o sorvete de milho verde em um recipiente bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.
Notas
Para deixar o seu sorvete bem amarelinho, você pode usar um corante amarelo ou até mesmo usar a cúrcuma.
Como o sabor do milho verde é bem marcante, o sorvete não fica com gosto residual de cúrcuma!
Ou seja, vale a pena testar essa opção.
Sorvete de Milho Verde
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil1
litro45
minutes3
horas4-6
horasAprenda a fazer um delicioso Sorvete de Milho Verde 100% vegano. Esse sorvete fica super cremoso, saboroso e é fácil de fazer. Você vai se surpreender!
INGREDIENTES
2 espigas de milho médias
1 xícara de água
2 xícaras de leite vegetal
1 ½ xícara de açúcar
1 pitada de canela
1 receita de leite condensado de coco
½ xícara de creme de leite vegano
1 colher de sopa de emulsificante
MODO DE FAZER
- Comece debulhando o milho verde: passe a faca bem rente à espiga para retirar todos os grãos.
- Em seguida, transfira os grãos para o liquidificador e bata com a água até ficar homogêneo.
- Logo depois, peneire essa mistura para ficar bem lisinho e acrescente o leite vegetal e o açúcar. Então, cozinhe em fogo baixo até engrossar e o sabor ficar bem adocicado. Assim que estiver pronto, você vai sentir aquele cheiro característico de milho cozido!
- Para completar a massa do sorvete, incorpore a canela, o leite condensado e o creme de leite vegano na redução de milho com a ajuda de um fouet.
- Em seguida, transfira essa mistura para a vasilha da sua batedeira e tampe com um plástico filme em contato.
- Logo depois, leve ao congelador por de 2 a 3 horas ou até o sorvete começar a congelar.
- Depois de bem gelado, finalize a massa do sorvete de milho verde com o emulsificante e bata na batedeira até que ele dobre de tamanho. O resultado final deve ser uma massa de sorvete bem leve e aerada!
- Por fim, transfira o sorvete para o recipiente que você vai servir. Tampe bem ou cubra com um plástico filme em contato.
- partir de 6 horas no congelador, o seu sorvete de milho verde já vai estar pronto!
- Então, sirva com uma pitada de canela e aproveite.
Recipe Video
NOTAS
- Para deixar o seu sorvete bem amarelinho, você pode usar um corante amarelo ou até mesmo usar a cúrcuma. Como o sabor do milho verde é bem marcante, o sorvete não fica com gosto residual de cúrcuma! Ou seja, vale a pena testar essa opção.