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Sorvete de Milho Verde

Sorvete de milho vegano cremoso

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

45 minutos + tempo de congelador

Rendimento:

1L

Armazenamento:

Mantenha no congelador

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Milho Verde 100% vegano. Esse sorvete fica super cremoso, saboroso e é fácil de fazer. Você vai se surpreender!

Esse sorvete de milho verde é uma sobremesa perfeita para a sua festa junina!

Ele fica muito cremoso e com aquele sabor de milho bem marcante!

Perfeito para quem ama sobremesas com milho.

Para fazer esse sorvete, eu me inspirei na receita do canal do Youtube Receitas do Will e adaptei o preparo com ingredientes veganos!

Assista o Reels da receita aqui

sorvete de milho vegano cremoso

Os Ingredientes do Sorvete de Milho Verde

Para fazer esse sorvete, você vai precisar de: milho verde, água, leite vegetal, açúcar, canela, leite condensado de coco, creme de leite vegano e emulsificante.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes sorvete de milho vegano
  • Milho Verde

Nessa receita, usamos o milho verde na espiga ainda cru.

  • Leite Vegetal

Assim como o creme de leite, você também pode usar um leite vegetal pronto ou caseiro. 

Independente disso, eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc. 

  • Açúcar

Usamos o açúcar para preparar a redução de milho que vai dar todo o sabor para esse sorvete.

Ou seja, você pode usar o açúcar da sua preferência.

  • Canela

Usar a canela é opcional, mas ela combina bastante com o milho.

  • Leite Condensado Vegano

Nessa receita, eu recomendo usar o leite condensado de leite de coco em pó.

Isso porque, na minha opinião, o sabor de coco combina muito bem com o milho!

Mas, você também pode usar o leite condensado de castanha de caju se preferir.

  • Creme de Leite Vegano

Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro. 

  • Leite Vegetal

Eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc. 

  • Emulsificante

O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete leve, cremoso e aerado. 

Sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa. 

É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet. 

Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos.

Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi. 

sorvete de milho verde caseiro e vegano. textura super leve e cremosa

Como Fazer o Sorvete

Passo 1: Prepare a Redução de Milho

Comece debulhando o milho verde: passe a faca bem rente à espiga para retirar todos os grãos.

Em seguida, transfira os grãos para o liquidificador e bata com a água até ficar homogêneo.

Logo depois, peneire essa mistura para ficar bem lisinho e acrescente o leite vegetal e o açúcar.

Então, cozinhe em fogo baixo até engrossar e o sabor ficar bem adocicado.

Assim que estiver pronto, você vai sentir aquele cheiro característico de milho cozido!

Passo 2: Prepare a Massa do Sorvete de Milho Verde

Para completar a massa do sorvete, incorpore a canela, o leite condensado e o creme de leite vegano na redução de milho com a ajuda de um fouet.

Em seguida, transfira essa mistura para a vasilha da sua batedeira e tampe com um plástico filme em contato.

Logo depois, leve ao congelador por de 2 a 3 horas ou até o sorvete começar a congelar.

Passo 3: Finalize a Massa do Sorvete

Depois de bem gelado, finalize a massa do sorvete de milho verde com o emulsificante e bata na batedeira até que ele dobre de tamanho.

Ou seja, o resultado final deve ser uma massa de sorvete bem leve e aerada!

Por fim, transfira o sorvete para o recipiente que você vai servir.

Então, tampe bem ou cubra com um plástico filme em contato.

A partir de 6 horas no congelador, o seu sorvete de milho verde já vai estar pronto!

Então, sirva com uma pitada de canela e aproveite.

sorvete de milho verde vegano e sem lactose servido com canela em pó

Armazenamento e Durabilidade do Sorvete de Milho Verde

Depois de pronto, mantenha o sorvete de milho verde em um recipiente bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.

Notas

Para deixar o seu sorvete bem amarelinho, você pode usar um corante amarelo ou até mesmo usar a cúrcuma.

Como o sabor do milho verde é bem marcante, o sorvete não fica com gosto residual de cúrcuma!

Ou seja, vale a pena testar essa opção.

Sorvete de Milho Verde

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

1

litro
Tempo de preparo

45

minutes
Tempo de descanso (freezer)

3

horas
Tempo de congelamento

4-6

horas

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Milho Verde 100% vegano. Esse sorvete fica super cremoso, saboroso e é fácil de fazer. Você vai se surpreender!

INGREDIENTES

  • 2 espigas de milho médias

  • 1 xícara de água

  • 2 xícaras de leite vegetal

  • 1 ½ xícara de açúcar

  • 1 pitada de canela

  • 1 receita de leite condensado de coco

  • ½ xícara de creme de leite vegano

  • 1 colher de sopa de emulsificante

MODO DE FAZER

  • Comece debulhando o milho verde: passe a faca bem rente à espiga para retirar todos os grãos.
  • Em seguida, transfira os grãos para o liquidificador e bata com a água até ficar homogêneo.
  • Logo depois, peneire essa mistura para ficar bem lisinho e acrescente o leite vegetal e o açúcar. Então, cozinhe em fogo baixo até engrossar e o sabor ficar bem adocicado. Assim que estiver pronto, você vai sentir aquele cheiro característico de milho cozido!
  • Para completar a massa do sorvete, incorpore a canela, o leite condensado e o creme de leite vegano na redução de milho com a ajuda de um fouet.
  • Em seguida, transfira essa mistura para a vasilha da sua batedeira e tampe com um plástico filme em contato.
  • Logo depois, leve ao congelador por de 2 a 3 horas ou até o sorvete começar a congelar.
  • Depois de bem gelado, finalize a massa do sorvete de milho verde com o emulsificante e bata na batedeira até que ele dobre de tamanho. O resultado final deve ser uma massa de sorvete bem leve e aerada!
  • Por fim, transfira o sorvete para o recipiente que você vai servir. Tampe bem ou cubra com um plástico filme em contato.
  • partir de 6 horas no congelador, o seu sorvete de milho verde já vai estar pronto!
  • Então, sirva com uma pitada de canela e aproveite.

Recipe Video

NOTAS

  • Para deixar o seu sorvete bem amarelinho, você pode usar um corante amarelo ou até mesmo usar a cúrcuma. Como o sabor do milho verde é bem marcante, o sorvete não fica com gosto residual de cúrcuma! Ou seja, vale a pena testar essa opção.
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