Esse sorvete de milho verde é uma sobremesa perfeita para a sua festa junina!
Ele fica muito cremoso e com aquele sabor de milho bem marcante! Perfeito para quem ama sobremesas com milho.
Para fazer esse sorvete, eu me inspirei na receita do canal do Youtube Receitas do Will e adaptei o preparo com ingredientes veganos!
Assista o Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Sorvete de Milho Verde
Para fazer esse sorvete, você vai precisar de: milho verde, água, leite vegetal, açúcar, canela, leite condensado de coco, creme de leite vegano e emulsificante.
Milho Verde
Nessa receita, usamos o milho verde na espiga ainda cru.
Leite Vegetal
Assim como o creme de leite, você também pode usar um leite vegetal pronto ou caseiro.
Independente disso, eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.
Açúcar
Usamos o açúcar para preparar a redução de milho que vai dar todo o sabor para esse sorvete.
Você pode usar o açúcar da sua preferência.
Canela
A canela fica maravilhosa nessa receita e é uma especiaria que combina bastante com o milho.
Mas, o uso dela é opcional.
Leite Condensado Vegano
Nessa receita, eu recomendo usar o leite condensado de leite de coco em pó.
Isso porque, na minha opinião, o sabor de coco combina muito bem com o milho!
Mas, você também pode usar o leite condensado de castanha de caju se preferir.
Creme de Leite Vegano
Você pode usar um creme de leite industrializado ou caseiro.
Se você não conseguir encontrar creme de leite vegano pronto no mercado, uma substituição viável é usar o leite de coco de garrafinha no lugar.
Além disso, para uma opção caseira, você pode bater castanhas de caju demolhadas com um pouco de água até virar um creme homogêneo. Funciona super bem também!
Você encontra o passo a passo desse creme de leite de castanhas neste post.
Leite Vegetal
Assim como o creme de leite, você também pode usar um leite vegetal pronto ou caseiro.
Independente disso, eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.
Emulsificante
O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete estruturado, leve, cremoso e aerado.
Sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa.
É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet.
Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos. Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi.
Como Fazer o Sorvete de Milho Verde
1- Prepare a Redução de Milho
Comece debulhando o milho verde: passe a faca bem rente à espiga para retirar todos os grãos.
Em seguida, transfira os grãos para o liquidificador e bata com a água até ficar homogêneo.
Logo depois, peneire essa mistura para ficar bem lisinho e acrescente o leite vegetal e o açúcar.
Então, cozinhe em fogo baixo até engrossar e o sabor ficar bem adocicado.
Assim que estiver pronto, você vai sentir aquele cheiro característico de milho cozido!
2- Prepare a Massa do Sorvete de Milho Vegano
Para completar a massa do sorvete, incorpore a canela, o leite condensado e o creme de leite vegano na redução de milho com a ajuda de um fouet.
Em seguida, transfira essa mistura para a vasilha da sua batedeira e tampe com um plástico filme em contato.
Logo depois, leve ao congelador por de 2 a 3 horas ou até o sorvete começar a congelar.
3- Finalize a Massa do Sorvete de Milho Verde
Depois de bem gelado, finalize a massa do sorvete de milho verde com o emulsificante e bata na batedeira até que ele dobre de tamanho.
O resultado final deve ser uma massa de sorvete bem leve e aerada!
Por fim, transfira o sorvete para o recipiente que você vai servir. Tampe bem ou cubra com um plástico filme em contato.
A partir de 6 horas no congelador, o seu sorvete de milho verde já vai estar pronto!
Então, sirva com uma pitada de canela e aproveite.
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronto, mantenha o sorvete de milho verde em um recipiente bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.
Notas
Para deixar o seu sorvete bem amarelinho, você pode usar um corante amarelo ou até mesmo usar a cúrcuma.
Como o sabor do milho verde é bem marcante, o sorvete não fica com gosto residual de cúrcuma!
Ou seja, vale a pena testar essa opção.
Sorvete de Milho Verde
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil1
litro45
minutes3
horas4-6
horasAprenda a fazer um delicioso Sorvete de Milho Verde 100% vegano. Esse sorvete fica super cremoso, saboroso e é fácil de fazer. Você vai se surpreender!
INGREDIENTES
2 espigas de milho médias
1 xícara de água
2 xícaras de leite vegetal
1 ½ xícara de açúcar
1 pitada de canela
1 receita de leite condensado de coco
½ xícara de creme de leite vegano
1 colher de sopa de emulsificante
MODO DE FAZER
- Comece debulhando o milho verde: passe a faca bem rente à espiga para retirar todos os grãos.
- Em seguida, transfira os grãos para o liquidificador e bata com a água até ficar homogêneo.
- Logo depois, peneire essa mistura para ficar bem lisinho e acrescente o leite vegetal e o açúcar. Então, cozinhe em fogo baixo até engrossar e o sabor ficar bem adocicado. Assim que estiver pronto, você vai sentir aquele cheiro característico de milho cozido!
- Para completar a massa do sorvete, incorpore a canela, o leite condensado e o creme de leite vegano na redução de milho com a ajuda de um fouet.
- Em seguida, transfira essa mistura para a vasilha da sua batedeira e tampe com um plástico filme em contato.
- Logo depois, leve ao congelador por de 2 a 3 horas ou até o sorvete começar a congelar.
- Depois de bem gelado, finalize a massa do sorvete de milho verde com o emulsificante e bata na batedeira até que ele dobre de tamanho. O resultado final deve ser uma massa de sorvete bem leve e aerada!
- Por fim, transfira o sorvete para o recipiente que você vai servir. Tampe bem ou cubra com um plástico filme em contato.
- partir de 6 horas no congelador, o seu sorvete de milho verde já vai estar pronto!
- Então, sirva com uma pitada de canela e aproveite.
Recipe Video
NOTAS
- Para deixar o seu sorvete bem amarelinho, você pode usar um corante amarelo ou até mesmo usar a cúrcuma. Como o sabor do milho verde é bem marcante, o sorvete não fica com gosto residual de cúrcuma! Ou seja, vale a pena testar essa opção.