Se você já está procurando receitas para a festa junina, esse sorvete de paçoca vegano vai te surpreender!
Pode parecer estranho fazer uma receita gelada para a festa junina, considerando que ela acontece no inverno aqui no Brasil.
Mas, a verdade é que esse sorvete é perfeito para qualquer época do ano!
Ele fica super cremoso, com um sabor super intenso e característico de paçoca e ainda é fácil de fazer.
Assista ao Reels da receita aqui
![sorvete de paçoca sem ovos e sem lactose](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/05/sorvete-de-pacoca-1-3.jpg)
Os Ingredientes do Sorvete de Paçoca Vegano
Para fazer esse sorvete, você vai precisar de: creme de leite vegano, leite condensado de coco, açúcar, emulsificante, leite vegetal, essência ou extrato de baunilha, sal, pasta de amendoim e paçoca.
![ingredientes do sorvete de paçoca vegano](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/05/ingredientes-sorvete-de-pacoca-vegano.jpg)
Leite Condensado Vegano
Nessa receita, eu recomendo usar o leite condensado de leite de coco em pó.
Isso porque, ele é super fácil e prático de preparar.
Além disso, na minha opinião, o sabor de coco combina muito bem com amendoim!
Creme de Leite Vegano
Você pode usar um creme de leite industrializado ou caseiro.
Se você não conseguir encontrar creme de leite vegano pronto no mercado, uma substituição viável é usar o leite de coco de garrafinha no lugar.
Além disso, para uma opção caseira, você pode bater castanhas de caju demolhadas com um pouco de água até virar um creme homogêneo. Funciona super bem também!
Você encontra o passo a passo desse creme de leite de castanhas neste post.
Leite Vegetal
Assim como o creme de leite, você também pode usar um leite vegetal pronto ou caseiro.
Independente disso, eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc.
Emulsificante
O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete estruturado, leve, cremoso e aerado.
Sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa.
É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet.
Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos. Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi.
Por fim, se você tiver uma máquina de sorvete em casa, o emulsificante é dispensável!
Pasta de Amendoim
Além de obviamente trazer um sabor de amendoim mais intenso, a pasta de amendoim também é responsável por deixar o sorvete mais denso e cremoso.
Para a aprender a fazer a sua própria pasta em casa, clique aqui.
Paçoca
Em um sorvete de paçoca, o uso da paçoquinha é essencial!
Mas, se você mora no exterior e não consegue encontrar paçoca no mercado local, você pode triturar um pouco de amendoim com açúcar e usar essa mistura no lugar.
![sorvete vegano de paçoca para a festa junina](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/05/sorvete-de-pacoca-3.jpg)
Como Fazer o Sorvete de Paçoca Vegano
1- Prepare a Base Aerada do Sorvete de Paçoca
Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado.
Em seguida, acrescente o emulsificante e o leite vegetal.
Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.
![](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/05/13688E8E-3A46-44E0-9F24-BF877BBE489F.jpg)
2- Acrescente o Leite Condensado, a Pasta de Amendoim e a Paçoca
Logo depois, incorpore o leite condensado e bate novamente por alguns minutos.
Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar a pasta de amendoim aos poucos.
Nessa parte, você pode colocar a quantidade que preferir, mas eu vou deixar uma referência no card com as quantidades abaixo.
Em seguida, incorpore as paçocas trituradas e bata mais uma vez por cerca de 5 minutos.
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![](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/05/DBAB46CA-EC55-4666-8061-630B10513F96.jpg)
3- Leve a Massa do Sorvete de Paçoca Vegano ao Congelador
Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.
Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.
Inclusive, você pode repetir esse processo quantas vezes achar necessário.
Isso vai deixar o seu sorvete de paçoca super aveludado e com menos cristais de gelo.
![](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/05/C94F36C8-8CF1-482B-88CB-600D12D43ACC.jpg)
4- Finalize e Sirva o Sorvete de Paçoca
Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente mais um pouco de paçoca triturada na massa.
Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!
![](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/05/780909C4-4006-4EDA-AD22-C8C7D4F4BA2A.jpg)
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![sorvete de paçoca vegano](https://vegcomcarinho.com.br/wp-content/uploads/2024/05/sorvete-de-pacoca-4.jpg)
Armazenamento e Durabilidade do Sorvete de Paçoca Vegano
Depois de pronto, mantenha o sorvete de paçoca em um pote bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.
Sorvete de Paçoca Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil1
litro40
minutes4
horasAprenda a fazer um delicioso Sorvete de Paçoca Vegano. Essa é uma receita fácil e o resultado é um sorvete super cremoso e com gostinho de festa junina.
INGREDIENTES
½ xícara de creme de leite vegetal
1 colher de sopa de emulsificante
250ml de leite vegetal
1 receita + ½ de leite condensado de coco
2 colheres de sopa cheias de pasta de amendoim
5 paçocas trituradas
COMO FAZER
- Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado.
- Em seguida, acrescente o emulsificante e o leite vegetal.
- Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.
- Logo depois, incorpore o leite condensado de coco e bate novamente por alguns minutos.
- Assim que ficar homogêneo, acrescente 1 colher de sopa de pasta de amendoim aos poucos por vez.
- Em seguida, incorpore quatro paçocas trituradas e bata mais uma vez por cerca de 5 minutos.
- Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.
- Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.
- Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente mais uma paçoca triturada por cima da massa.
- Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!
Recipe Video
NOTAS
- Depois de pronto, mantenha o sorvete de paçoca em um pote bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.