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Sorvete de Paçoca Vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

40 minutos + tempo de congelamento

Rendimento:

1 litro

Armazenamento:

Mantenha no congelador

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Paçoca Vegano. Essa é uma receita fácil e o resultado é um sorvete super cremoso e com gostinho de festa junina.

Se você já está procurando receitas para a festa junina, esse sorvete de paçoca vegano vai te surpreender!

Pode parecer estranho fazer uma receita gelada para a festa junina, considerando que ela acontece no inverno aqui no Brasil.

Mas, a verdade é que esse sorvete é perfeito para qualquer época do ano!

Ele fica super cremoso, com um sabor super intenso e característico de paçoca e ainda é fácil de fazer.

Assista ao Reels da receita aqui

sorvete de paçoca sem ovos e sem lactose

Os Ingredientes do Sorvete

Para fazer esse sorvete, você vai precisar de: creme de leite vegano, leite condensado de coco, açúcar, emulsificante, leite vegetal, essência ou extrato de baunilha, sal, pasta de amendoim e paçoca.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do sorvete de paçoca vegano
  • Leite Condensado Vegano

Nessa receita, eu recomendo usar o leite condensado de leite de coco em pó.

Isso porque, ele é super fácil e prático de preparar.

Além disso, na minha opinião, o sabor de coco combina muito bem com amendoim!

  • Creme de Leite Vegano

Você pode usar tanto um creme de leite industrializado quanto caseiro. 

  • Leite Vegetal

Assim como o creme de leite, você também pode usar um leite vegetal pronto ou caseiro. 

Independente disso, eu recomendo dar preferência para leites mais gordurosos, como o de coco, de amêndoas, de castanha de caju e etc. 

  • Emulsificante

O emulsificante é o ingrediente responsável por deixar o nosso sorvete leve, cremoso e aerado. 

Sem ele, o sorvete forma muitos cristais de gelo no freezer e não fica com uma textura cremosa. 

É possível comprar o emulsificante em lojas de confeitaria, em supermercados ou pela internet. 

Acima de tudo, é importante ter cuidado porque a maioria dos emulsificantes não são veganos.

Por isso, eu uso e recomendo o da marca Marvi. 

  • Pasta de Amendoim

Além de obviamente trazer um sabor de amendoim mais intenso, a pasta de amendoim também é responsável por deixar o sorvete mais denso e cremoso.

Para a aprender a fazer a sua própria pasta em casa, clique aqui.

  • Paçoca

Em um sorvete de paçoca, o uso da paçoquinha é essencial!

Mas, se você não consegue comprar a paçoca onde você mora, triture um pouco de amendoim com açúcar e usar essa mistura no lugar.

sorvete vegano de paçoca para a festa junina

Como Fazer o Sorvete

Passo 1: Prepare a Base Aerada do Sorvete

Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado.

Em seguida, acrescente o emulsificante e o leite vegetal.

Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.

Passo 2: Acrescente o Leite Condensado, a Pasta de Amendoim e a Paçoca

Logo depois, incorpore o leite condensado e bate novamente por alguns minutos.

Assim que ficar homogêneo, comece a acrescentar a pasta de amendoim aos poucos. 

Nessa parte, você pode colocar a quantidade que preferir, mas eu vou deixar uma referência no card com as quantidades abaixo.

Em seguida, incorpore as paçocas trituradas e bata mais uma vez por cerca de 5 minutos.

Passo 3: Leve a Massa do Sorvete ao Congelador

Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.

Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.

Inclusive, você pode repetir esse processo quantas vezes achar necessário.

Isso vai deixar o seu sorvete de paçoca super aveludado e com menos cristais de gelo.

Passo 4: Finalize e Sirva o Sorvete de Paçoca

Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente mais um pouco de paçoca triturada na massa.

Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!

Sirva o sorvete com mais paçoca por cima
sorvete de paçoca vegano

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, mantenha o sorvete de paçoca em um pote bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.

Sorvete de Paçoca Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

1

litro
Tempo de preparo

40

minutes
Tempo de congelamento

4

horas

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Paçoca Vegano. Essa é uma receita fácil e o resultado é um sorvete super cremoso e com gostinho de festa junina.

INGREDIENTES

COMO FAZER

  • Comece colocando o creme de leite vegano da sua escolha em uma batedeira. É importante que ele esteja bem gelado.
  • Em seguida, acrescente o emulsificante e o leite vegetal.
  • Então, bata em velocidade alta até ele quase chegar no ponto de chantilly. Essa base deve ficar bem cremosa e um pouco mais aerada.
  • Logo depois, incorpore o leite condensado de coco e bate novamente por alguns minutos.
  • Assim que ficar homogêneo, acrescente 1 colher de sopa de pasta de amendoim aos poucos por vez.
  • Em seguida, incorpore quatro paçocas trituradas e bata mais uma vez por cerca de 5 minutos.
  • Agora, leve a massa do sorvete para o congelador por 20 minutos.
  • Depois desse tempo, bata mais uma vez na batedeira para deixar o sorvete ainda mais cremoso.
  • Por fim, passe a massa do sorvete para a forma que você vai servir e, se você quiser, acrescente mais uma paçoca triturada por cima da massa.
  • Então, leve para o congelador por pelo menos 4 horas e, depois desse tempo, sirva como preferir e aproveite!

Recipe Video

NOTAS

  • Depois de pronto, mantenha o sorvete de paçoca em um pote bem fechado no congelador e consuma até 20 dias.
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