Cheesecake Vegana

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora

Rendimento:

8 pedaços

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa Cheesecake Vegana. Essa é uma receita fácil, prática e que serve de base para você variar os sabores.

A cheesecake sempre foi a minha sobremesa preferida, então eu não poderia deixar de fazê-la na versão vegana!

Apesar de não ser a mesma coisa, o sabor, a textura e a aparência dessa cheesecake se assemelham muito à versão original.

Além disso, essa receita é bem mais simples e fácil do que a tradicional.

Ou seja, essa sobremesa é o melhor dos dois mundos: uma versão sem ovos e sem lactose que é inclusiva e também simples de preparar.

E o melhor de tudo, é que você pode usar essa receita como base para fazer uma cheesecake do sabor que você quiser.

As possibilidades são infinitas!

Assista ao Reels da receita aqui

Cheesecake Vegana

Os Ingredientes da Cheesecake Vegana

Para fazer a base da nossa torta, você só vai precisar de: biscoito maisena, água, óleo vegetal, tofu firme, açúcar, polvilho doce, óleo de coco sem sabor, suco de limão, baunilha, mostarda e missô.

Biscoito de maizena, Água e Óleo vegetal

Esses são os ingredientes da base da nossa torta. Ela é uma massa super fácil de fazer que fica super crocante.

Por mais que pareça complicado encontrar um biscoito maisena vegano, já existem várias opções nos supermercados comuns.

Apesar de ser possível fazer uma base para torta diferente (a base de farinha de trigo, por exemplo), essa versão é muito mais simples e fácil! 

Tofu Firme

Pode parecer estranho usar o tofu em uma sobremesa.

Mas, esse ingrediente é tão versátil que ele também fica incrível em doces.

O tofu vai dar firmeza e textura para o nosso recheio e, por ter um sabor bem neutro, você pode saborizá-lo do jeito que quiser.

Açúcar

Nessa receita, eu recomendo que você use o açúcar cristal, refinado ou demerara.

Isso porque, outros tipos de açúcar vão alterar muito a cor e o sabor final da nossa cheesecake vegana.

Polvilho Doce

Além de dar um sabor especial, o polvilho doce é essencial para transformar o nosso creme de tofu em uma torta fatiável.

Depois de assado, o polvilho vai dar estrutura para a cheescake.

Mas, nlugar dele, você também pode usar amido de milho.

Óleo de Coco Sem Sabor

Como mencionado anteriormente, o tofu é excelente para receitas doces por ser neutro e cremoso.

No entanto, nele falta um elemento essencial para sobremesas: gordura.

Não se engane, a soja, base do tofu, contém sim gordura.

Mas, esse teor de gordura não é o suficiente para trazer sabor e também mais firmeza para a torta quando gelada.

Por isso, o óleo de coco é ideal para essa receita.

Já que ele é super gorduroso e também solidifica em temperaturas abaixo de 25 graus celsius.

Suco de Limão

O suco de limão vai trazer aquele sabor azedinho bem característico da cheesecake tradicional.

Nesse caso, você pode usar tanto o limão tahiti quanto o siciliano ou até mesmo usar também as raspas do limão, além do suco.

Baunilha

O extrato de baunilha fica uma delícia nessa cheesecake vegana.

Sendo assim, você pode usar tanto o extrato quanto a essência.

Mas, esse é ingrediente opcional.

Mostarda e Missô

Além do limão, eu também recomendo usar mais dois ingredientes para trazer um toque mais”azedinho” e também mais umami para essa cheesecake.

Mais ainda do que o tofu, eu sei que pode parecer estranho usar mostarda e missô em uma sobremesa!

Mas, confie no processo, porque esses dois ingredientes vão agregar bastante sabor nessa receita.

Até porque, eu aprendi essa dica com ninguém mais ninguém menos do que a Kamili Piccoli, dona do restaurante que serve a minha cheesecake vegana preferida!

Ou seja, coloque um pouco de mostarda e missô nessa sobremesa que você não vai arrepender.

Cheesecake Vegana

Ingredientes Opcionais da Cheesecake Vegana

Acima, você encontra os ingredientes para uma cheesecake tradicional.

Mas, com essa base, você tem a liberdade de inovar e criar os sabores que você quiser.

Então, para uma cheesecake de chocolate, por exemplo, você pode acrescentar a quantidade que quiser de chocolate derretido na massa.

E para ir além, você também pode se inspirar nessa receita para fazer uma cheesecake sabor snickers.

Ou seja, o céu é o limite.

Cheesecake vegana de chocolate

Os Ingredientes da Calda da Cheesecake

Além de variar nos recheios, você também pode usar a calda para transformar a cheesecake no sabor que você quiser.

Você pode, por exemplo, fazer uma cheescake de morango, de maracujá, de frutas vermelhas, de goiabada…

Use a sua criatividade!

Cheesecake Vegana

Como Fazer a Cheesecake Vegana

1- Prepare a Base da Cheesecake Vegana

Comece pela base: triture o biscoito maisena em um processador de alimentos ou liquidificador até virar uma farofinha.

Agora, acrescente a água e óleo aos poucos, até você conseguir modelar essa massa.

Então, transfira essa massa para uma forma untada e ajeite bem.

Reserve enquanto prepara o recheio.

2- Prepare o Creme de Tofu

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio. Eu recomendo ir acrescentando a água aos poucos, para garantir que o seu creme não vai ficar líquido demais.

3- Asse, Refrigere e Sirva a Cheesecake Vegana

Com o creme pronto, transfira ele para a forma por cima da base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Depois de assada, deixa a cheesecake na geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Então, sirva com a calda da sua preferência e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade da Cheesecake Vegana

Depois de pronta, mantenha a cheesecake em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma até uma semana.

Notas

1- Para uma Cheesecake sem Forno

Apesar da cheesecake ficar mais firme depois de assada, esse processo não é obrigatório.

Se você não quiser levar a sua cheesecake ao forno, deixe o creme um pouquinho mais denso (acrescente menos água) e asse a base no forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.

Depois, coloque o recheio por cima e leve direto para a geladeira.

Nesse caso, a cheesecake vai precisar de pelo menos 6 horas de refrigeração e ela fica numa consistência mais cremosa, não tão firme!

2- Para uma Cheesecake sem Rachaduras

Se você quiser evitar rachaduras na sua cheesecake, é só assá-la em banho maria: cubra a base da forma com papel alumínio e coloque a forma dentro de um recipiente com água quente na hora de assar.

Ou, se preferir, leve a cheesecake para assar na prateleira de cima do seu forno e deixe esse recipiente com água na prateleira de baixo.

Cheesecake Vegana

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem LactoseDifficulty: Fácil
Rendimento

8

pedaços
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de forno

40

minutes
Tempo de geladeira

4

minutes
Tamanho da forma

20

cm

Aprenda a fazer uma deliciosa Cheesecake Vegana. Essa é uma receita fácil, prática e que serve de base para você variar os sabores.

INGREDIENTES DA BASE

  • 150g de biscoito maisena

  • 4 colheres de sopa de água

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • INGREDIENTES DO CREME
  • 500g de tofu firme

  • ½ xícara cheia de açúcar

  • 2 colheres de sopa de polvilho doce

  • 5 colheres de sopa de óleo de coco derretido (de preferência sem sabor)

  • Extrato ou essência de baunilha a gosto

  • 75ml de água

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher de chá de mostarda

  • 1 colher de chá de missô

MODO DE FAZER

  • Comece pela base: triture o biscoito maisena em um processador de alimentos ou liquidificador até virar uma farofinha
  • Agora, acrescente a água e óleo aos poucos, até você conseguir modelar essa massa
  • Então, transfira essa massa para uma forma untada e ajeite bem
  • Reserve enquanto prepara o recheio
  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio. Eu recomendo ir acrescentando a água aos poucos, para garantir que o seu creme não vai ficar líquido demais
  • Com o creme pronto, transfira ele para a forma por cima da base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos
  • Depois de assada, deixa a cheesecake na geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar
  • Então, sirva com a calda da sua preferência e aproveite!

NOTAS

  • Apesar da cheesecake ficar mais firme depois de assada, esse processo não é obrigatório. Se você não quiser levar a sua cheesecake ao forno, deixe o creme um pouquinho mais denso (acrescente menos água) e asse a base no forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Depois, coloque o recheio por cima e leve direto para a geladeira. Nesse caso, a cheesecake vai precisar de pelo menos 6 horas de refrigeração e ela fica numa consistência mais cremosa, não tão firme!
  • Se você quiser evitar rachaduras na sua cheesecake, é só assá-la em banho maria: cubra a base da forma com papel alumínio e coloque a forma dentro de um recipiente com água quente na hora de assar. Ou, se preferir, leve a cheesecake para assar na prateleira de cima do seu forno e deixe esse recipiente com água na prateleira de baixo.

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4 respostas

  1. Ficou muito perfeito Laura ! Já tinha feito uma vez, mas como usei tofu caseiro, o gosto de tofu ficou muito presente. Fiz de novo dessa vez com tofu comprado, o sabor é mais suave, e coloquei chocolate derretido, como recomendado no reels do insta. Meu Deus que coisa maravilhosa!! Gratidão pela receita ! Tu é maravilhosa

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