A cheesecake sempre foi a minha sobremesa preferida, então eu não poderia deixar de fazê-la na versão vegana!
Apesar de não ser a mesma coisa, o sabor, a textura e a aparência dessa cheesecake se assemelham muito à versão original.
Além disso, essa receita é bem mais simples e fácil do que a tradicional.
Ou seja, essa sobremesa é o melhor dos dois mundos: uma versão sem ovos e sem lactose que é inclusiva e também simples de preparar.
E o melhor de tudo, é que você pode usar essa receita como base para fazer uma cheesecake do sabor que você quiser.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Cheesecake Vegana
Para fazer a base da nossa torta, você só vai precisar de: biscoito maisena, água, óleo vegetal, tofu firme, açúcar, polvilho doce, óleo de coco sem sabor, suco de limão, baunilha, mostarda e missô.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Biscoito de maizena, Água e Óleo vegetal
Esses são os ingredientes da base da nossa torta.
Já existem várias opções de biscoito maizena veganos no supermercado.
Ou seja, fique atento à lista de ingredientes!
- Tofu Firme
O tofu vai dar firmeza e textura para o nosso recheio.
Ademais, ele tem um sabor super neutro e pode ser saborizado com o que você quiser.
- Polvilho Doce
O polvilho doce é essencial para transformar o nosso creme de tofu em uma torta fatiável.
Então, depois de assado, o polvilho vai dar estrutura para a cheescake.
- Óleo de Coco Sem Sabor
Como mencionado anteriormente, o tofu é excelente para receitas doces por ser neutro e cremoso.
No entanto, nele falta um elemento essencial para sobremesas: gordura.
Por isso, o óleo de coco é ideal para essa receita.
Já que ele é super gorduroso e também solidifica em temperaturas abaixo de 25 graus celsius.
- Mostarda e Missô
Além do limão, eu também recomendo usar mais dois ingredientes para trazer um toque mais”azedinho” e também mais umami para essa cheesecake.
Apesar de parecer estranho, a mostarda e o missô agregam muito sabor nessa receita!
Ingredientes Opcionais
Acima, você encontra os ingredientes para uma cheesecake tradicional.
Mas, com essa base, você tem a liberdade de inovar e criar os sabores que você quiser.
Então, para uma cheesecake de chocolate, por exemplo, você pode acrescentar a quantidade que quiser de chocolate derretido na massa.
E para ir além, você também pode se inspirar nessa receita para fazer uma cheesecake sabor snickers.
Os Ingredientes da Calda da Cheesecake
Além de variar nos recheios, você também pode usar a calda para transformar a cheesecake no sabor que você quiser.
Você pode, por exemplo, fazer uma cheescake de morango, de maracujá, de frutas vermelhas, de goiabada…
Ou seja, use a sua criatividade!
Como Fazer a Cheesecake Vegana
Passo 1: Prepare a Base
Comece pela base: triture o biscoito maisena em um processador de alimentos ou liquidificador até virar uma farofinha.
Agora, acrescente a água e óleo aos poucos, até você conseguir modelar essa massa.
Então, transfira essa massa para uma forma untada e ajeite bem.
Reserve enquanto prepara o recheio.
Passo 2: Prepare o Creme de Tofu
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio. Eu recomendo ir acrescentando a água aos poucos, para garantir que o seu creme não vai ficar líquido demais.
Passo 3: Asse, Refrigere e Sirva a Cheesecake Vegana
Com o creme pronto, transfira ele para a forma por cima da base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Depois de assada, deixa a cheesecake na geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Então, sirva com a calda da sua preferência e aproveite!
Armazenamento e Durabilidade
Depois de pronta, mantenha a cheesecake em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma até uma semana.
Notas
- Para uma Cheesecake sem Forno
Apesar da cheesecake ficar mais firme depois de assada, esse processo não é obrigatório.
Se você não quiser levar a sua cheesecake ao forno, deixe o creme um pouquinho mais denso (acrescente menos água) e asse a base no forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Depois, coloque o recheio por cima e leve direto para a geladeira.
Nesse caso, a cheesecake vai precisar de pelo menos 6 horas de refrigeração e ela fica numa consistência mais cremosa, não tão firme!
- Para uma Cheesecake sem Rachaduras
Se você quiser evitar rachaduras na sua cheesecake, é só assá-la em banho maria: cubra a base da forma com papel alumínio e coloque a forma dentro de um recipiente com água quente na hora de assar.
Ou, se preferir, leve a cheesecake para assar na prateleira de cima do seu forno e deixe esse recipiente com água na prateleira de baixo.
Cheesecake Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem LactoseDifficulty: Fácil8
pedaços1
hour40
minutes4
minutes20
cmAprenda a fazer uma deliciosa Cheesecake Vegana. Essa é uma receita fácil, prática e que serve de base para você variar os sabores.
INGREDIENTES DA BASE
150g de biscoito maisena
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de óleo
- INGREDIENTES DO CREME
500g de tofu firme
½ xícara cheia de açúcar
2 colheres de sopa de polvilho doce
5 colheres de sopa de óleo de coco derretido (de preferência sem sabor)
Extrato ou essência de baunilha a gosto
75ml de água
Suco de 1 limão
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de missô
MODO DE FAZER
- Comece pela base: triture o biscoito maisena em um processador de alimentos ou liquidificador até virar uma farofinha
- Agora, acrescente a água e óleo aos poucos, até você conseguir modelar essa massa
- Então, transfira essa massa para uma forma untada e ajeite bem
- Reserve enquanto prepara o recheio
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio. Eu recomendo ir acrescentando a água aos poucos, para garantir que o seu creme não vai ficar líquido demais
- Com o creme pronto, transfira ele para a forma por cima da base e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos
- Depois de assada, deixa a cheesecake na geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar
- Então, sirva com a calda da sua preferência e aproveite!
NOTAS
- Apesar da cheesecake ficar mais firme depois de assada, esse processo não é obrigatório. Se você não quiser levar a sua cheesecake ao forno, deixe o creme um pouquinho mais denso (acrescente menos água) e asse a base no forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Depois, coloque o recheio por cima e leve direto para a geladeira. Nesse caso, a cheesecake vai precisar de pelo menos 6 horas de refrigeração e ela fica numa consistência mais cremosa, não tão firme!
- Se você quiser evitar rachaduras na sua cheesecake, é só assá-la em banho maria: cubra a base da forma com papel alumínio e coloque a forma dentro de um recipiente com água quente na hora de assar. Ou, se preferir, leve a cheesecake para assar na prateleira de cima do seu forno e deixe esse recipiente com água na prateleira de baixo.
Respostas de 4
Adorei as dicas sobre a receita! Obrigada, Laura!
oba!!! :))
Ficou muito perfeito Laura ! Já tinha feito uma vez, mas como usei tofu caseiro, o gosto de tofu ficou muito presente. Fiz de novo dessa vez com tofu comprado, o sabor é mais suave, e coloquei chocolate derretido, como recomendado no reels do insta. Meu Deus que coisa maravilhosa!! Gratidão pela receita ! Tu é maravilhosa