A combinação de maracujá com chocolate fica ainda melhor nesse bombom aberto!
Essa é uma receita super saborosa, mas que também é muito fácil de fazer.
Você vai precisar de poucos ingredientes e a maioria deles são baratos e fáceis de encontrar!
Além disso, esse Bombom de Maracujá com Chocolate é 100% vegano e livre de lactose, você vai adorar.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Bombom de Maracujá com Chocolate
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes do Creme de Maracujá
Para fazer esse bombom, você só vai precisar de: inhame, polpa de maracujá, açúcar e leite vegetal.
- Inhame
Pode parecer estranho usar o inhame em uma receita doce.
Mas não se engane! Além de ser um alimento super saudável, o inhame é um excelente ingrediente para receitas doces.
Isso porque ele é acessível, fácil de encontrar e também dá bastante cremosidade para cremes e tortas.
E o melhor de tudo é que ele não deixa nenhum gosto residual nas receitas!
Ou seja, deixe o seu preconceito de lado e experimente usar o inhame nas suas sobremesas, você não vai se arrepender!
- Polpa de Maracujá
Nessa receita, usamos a polpa de maracujá natural e fresco.
No entanto, se você não encontrar o maracujá fresco, você também pode usar a polpa congelada.
Acima de tudo, é importante ressaltar que a quantidade da fruta que você vai precisar pode variar.
Já que tudo vai depender do tanto de polpa que cada maracujá terá.
- Açúcar
Para esse creme, eu recomendo que você use o açúcar cristal ou o demerara.
Isso porque, outros tipos de açúcar mais escuros podem impactar na cor final do creme.
- Leite Vegetal
Leites vegetais com um alto teor de gordura deixam as sobremesas mais saborosas e, muitas vezes, mais firmes!
Por isso, nessa receita, eu recomendo que você dê preferência para leites como: castanha de caju, amêndoas, coco ou amendoim.
Lembrando que o tipo de leite vegetal que você escolher vai impactar no sabor final do seu creme.
Os Ingredientes da Ganache de Chocolate
Para fazer essa ganache, você só vai precisar de: chocolate vegano e creme de leite vegano (ou leite de coco de garrafinha)
- Chocolate Vegano
Um chocolate vegano é aquele que não possui leite ou outros ingredientes de origem animal em sua composição.
Apesar de já existirem opções de chocolates veganos no supermercado, você consegue encontrar esse produto com maior facilidade (e menor preço) na internet.
- Creme de Leite Vegano ou Leite de Coco
Nessa receita, você tem a opção de usar um creme de leite vegano pronto ou caseiro.
No entanto, se você não quiser usar o creme de leite, você também pode usar o leite de coco de garrafinha.
Essa é uma opção mais acessível e tão gostosa quanto!
Como Fazer o Creme de Maracujá
Passo 1: Cozinhe, Descasce e Pique os Inhames
Comece levando os inhames para cozinhar até eles ficarem bem macios.
Você pode fazer isso tanto em uma panela de pressão quanto na comum.
Logo depois, desasque os inhames. A casca vai sair com bastante facilidade.
Passo 2: Bata os Ingredientes no Liquidificador
Agora, transfira os inhames já cozidos para o liquidificador junto com o maracujá, o açúcar e o leite vegetal.
Então, bata tudo muito bem, até obter um creme liso e aveludado.
Aqui você também tem a opção de fazer e coar o suco de maracujá antes de juntar com o restante dos ingredientes.
Mas, eu gosto bastante da textura das sementes no creme.
Passo 3: Prepare o Creme de Maracujá
Agora, transfira o creme de maracujá para uma panela e misture em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos.
É importante que ele fique bem cremoso mas não firme demais, o ponto ideal se assemelha a de um brigadeiro de colher.
Depois de pronto, passe o creme para uma travessa grande e cubra com plástico filme em contato. Então, leve para a geladeira enquanto prepara a ganache.
Como Fazer a Ganache do Bombom de Maracujá com Chocolate
Passo 1: Derreta o Chocolate
Para fazer a ganache, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Passo 2: Misture com o Creme ou Leite de Coco
Logo depois, misture com o creme de leite (ou leite de coco) aquecido aos poucos.
Quando a ganache ficar bem homogênea e cremosa, espalhe por cima do creme de maracujá e cubra com plástico filme (em contato também).
Passo 3: Refrigere o Bombom de Maracujá com Chocolate
Então, leve o bombom para a geladeira por pelo menos 6 horas.
Depois de bem gelado, finalize o seu bombom com granulado a gosto e sirva como preferir.
Armazenamento e Durabilidade Bombom de Maracujá com Chocolate
Depois de pronto, mantenha o bombom tampado na geladeira.
Então, consuma em até 5 dias.
Bombom de Maracujá com Chocolate
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem Glúten, Sem LactoseDifficulty: Fácil12
porções1
hour6
horasAprenda a fazer um delicioso Bombom aberto de Maracujá com Chocolate. Essa é uma receita vegana, fácil e perfeita para a páscoa!
INGREDIENTES DO CREME DE MARACUJÁ
2 inhames grandes
1 xícara de polpa de maracujá (aproximadamente 2 maracujás grandes)
1 xícara de açúcar cristal ou demerara
1 xícara de leite vegetal (dê preferência para opções ricas em gordura)
- INGREDIENTES DA GANACHE
250g de chocolate meio amargo vegano
200g de creme de leite vegano ou leite de coco de garrafinha
MODO DE FAZER
- Comece levando os inhames para cozinhar até eles ficarem bem macios. Você pode fazer isso tanto em uma panela de pressão quanto na comum
- Logo depois, desasque os inhames. A casca vai sair com bastante facilidade
- Agora, transfira os inhames já cozidos para o liquidificador junto com o maracujá, o açúcar e o leite vegetal
- Então, bata tudo muito bem, até obter um creme liso e aveludado. Aqui você também tem a opção de fazer e coar o suco de maracujá antes de juntar com o restante dos ingredientes. Mas, eu gosto bastante da textura das sementes no creme
- Agora, transfira o creme de maracujá para uma panela e misture em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos. É importante que ele fique bem cremoso mas não firme demais, o ponto ideal se assemelha a de um brigadeiro de colher
- Depois de pronto, passe o creme para uma travessa grande e cubra com plástico filme em contato. Então, leve para a geladeira enquanto prepara a ganache
- Para fazer a ganache, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas
- Logo depois, misture com o creme de leite (ou leite de coco) aquecido aos poucos
- Quando a ganache ficar bem homogênea e cremosa, espalhe por cima do creme de maracujá e cubra com plástico filme (em contato também)
- Então, leve o bombom para a geladeira por pelo menos 6 horas
- Depois de bem gelado, finalize o seu bombom com granulado a gosto e sirva como preferir