O Snickers é um dos chocolates mais famosos e vendidos do mundo, e não é segredo para ninguém que esse doce é uma delícia!
Mas, você já pensou em fazer esse bombom em casa?
Recriar doces industrializados em casa pode ser muito vantajoso, porque podemos usar ingredientes mais saudáveis e também mais inclusivos.
Essa versão, por exemplo, não leva glúten e nenhum ingrediente de origem animal.
Portanto, esse Snickers é uma opção para veganos, pessoas celíacas ou até mesmo quem tem intolerância à lactose.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Snickers Vegano
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Os Ingredientes da Base do Snickers
Para fazer a base do Snickers, você só vai precisar de: semente de girassol (ou castanha de caju), aveia em flocos, melado de cana (ou açúcar), pasta de amendoim, sal e água.
- Semente de Girassol ou Castanha de Caju
A base da massinha do Snickers pode ser tanto a semente de girassol quanto a castanha de caju.
Essas duas oleaginosas funcionam perfeitamente nessa receita. No entanto, a semente de girassol é um ingrediente bem mais acessível que a castanha de caju.
Por isso, eu sempre dou preferência para ela.
Você consegue comprar tanto a semente de girassol quanto a castanha de caju em mercados à granel, supermercados comuns ou até mesmo pela internet.
- Aveia em Flocos
A aveia em flocos vai dar mais estabilidade para a base do Snickers.
Nesse caso, a aveia pode ser com ou sem glúten.
E, no lugar dela, você também pode usar a quinoa em flocos.
- Melado de Cana ou Açúcar
Usamos o melado de cana para adoçar a base do Snickers.
Então, você também pode substituí-lo pelo açúcar comum.
- Pasta de Amendoim
A pasta de amendoim vai dar sabor e liga para essa massa.
Mas, você pode substituir a pasta de amendoim pela pasta de qualquer outra oleaginosa, como de castanha de caju ou de amêndoas.
- Sal
O sal vai trazer um pouco mais de contraste pra essa receita.
Ou seja, ele vai realçar os sabores desse doce.
Por isso, eu recomendo que você use ele.
- Água
A água vai ajudar a deixar essa massinha mais homogênea.
Talvez, você não precise usá-la. Mas, se for necessário, coloque sempre aos poucos.
Como fazer a Base do Snickers
Passo 1: Combine os Ingredientes da Base
Comece triturando a semente de girassol (ou as castanhas) junto com a aveia em um processador de alimentos ou em um liquidificador.
Bata até virar uma farinha homogênea.
Então, passe para uma vasilha e adicione o melado de cana, a pasta de amendoim e o sal.
Em seguida, misture tudo com as mãos até virar uma massa homogênea e modelável.
Caso a massa não atinja o ponto esperado, coloque água aos poucos, até você conseguir modelar.
Passo 2: Passe a Base para uma Forma Untada
Logo depois, passe a base para uma forma untada com papel manteiga e ajeite bem, pressionando e distribuindo ela igualmente pela forma.
Então, cubra com plástico filme e leve para a geladeira enquanto prepara o caramelo.
Os Ingredientes do Caramelo do Snickers
Para fazer esse caramelo, você só vai precisar de: açúcar, leite vegetal, manteiga vegana (ou óleo de coco) e amendoim torrado, sem pele e sem sal.
- Açúcar
Nesse preparo, sempre dou preferência para o açúcar cristal ou refinado.
Mas, se quiser, você também pode usar o açúcar demerara.
- Leite Vegetal
Para essa receita, eu recomendo que você use um leite vegetal que seja rico em gorduras.
Então, dê preferência para o leite de castanha de caju, de coco, de amêndoas ou de amendoim.
Além disso, quanto mais cremoso o seu leite vegetal for, melhor!
- Manteiga Vegana ou Óleo de Coco
A manteiga vegana, ou o óleo de coco, vai deixar esse caramelo mais cremoso e também mais firme quando gelado.
Ou seja, eu recomendo muito que você use um desses dois ingredientes.
No caso da manteiga, você pode usar uma industrializada ou fazer a sua própria em casa.
- Amendoim
Nessa receita, é importante usar o amendoim torrado, sem pele e também sem sal.
Se você não encontrar o amendoim já torrado no mercado, você pode comprar o amendoim cru e torrar ele em casa mesmo.
Como Fazer o Caramelo do Snickers
Passo 1: Prepare o Caramelo Na Panela
Em uma panela alta, derreta o açúcar em fogo baixo.
Assim que o açúcar virar uma calda bem lisa, dourada e sem nenhum cristal, adicione um pouco do leite vegetal (morno ou em temperatura ambiente) e mexa bastante.
Logo depois, despeje o restante do leite com cuidado.
Por conta do choque térmico, o açúcar vai endurecer novamente nessa parte.
Mas, logo depois ele vai derreter novamente.
Então, assim que ele chegar nesse ponto, acrescente a manteiga vegana (ou o óleo de coco) e misture bem, até o caramelo ficar homogêneo.
Passo 2: Teste o Ponto do Caramelo
Para testar o ponto do caramelo, despeje uma gota dele em um prato frio ou em temperatura ambiente. Se a gota se mantiver firme e não escorrer, ele está no ponto correto.
Em contrapartida, se o caramelo escorrer, ele ainda precisa cozinhar mais.
Por fim, se ele ficar duro demais, mantenha ele na panela e acrescente mais leite vegetal.
Então, siga cozinhando o caramelo e, depois, teste o ponto novamente até acertar.
Quando o caramelo chegar no ponto certo, desligue o fogo e logo depois acrescente o amendoim.
Passo 3: Passe o Caramelo do Snickers para a Forma
Agora, misture bem e transfira o caramelo para a base já gelada.
Em seguida, leve para a geladeira novamente até o caramelo resfriar completamente.
Passo 4: Finalize e Cubra os Snickers
Depois de gelado, retire o doce do papel manteiga e corte em retângulos em tamanhos iguais da largura que você preferir.
Essa receita pode render 10 Snickers grandes ou 16 médios.
Então, reserve e deixe na geladeira.
Agora, derreta o chocolate vegano em banho-maria ou, se preferir, de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
Logo depois, mergulhe as barrinhas no chocolate e coloque elas em papel manteiga. Então, deixe na geladeira até firmar.
Então, você pode decorar despejando fios de chocolate por cima.
Isso pode ser feito com a ajuda de um saco de confeitar ou até mesmo com uma colher.
Por fim, se quiser, finalize com um pouco de flor de sal.
Armazenamento e Durabilidade do Snickers
Depois de pronto, deixe os Snickers na geladeira e consuma até 7 dias.
Dicas
- Sobre a manteiga do caramelo do snickers
Se a sua manteiga vegana já não for salgada, eu recomendo finalizar o caramelo com um pouquinho de sal.
- Chocolate nobre ou cobertura fracionada?
Quando fazemos esse tipo de bombom, é importante que ele não fique derretendo nas nossas mãos e que o chocolate quebre com facilidade.
Então, para banhar os Snickers, você pode usar tanto uma cobertura fracionada, quanto temperar o seu chocolate meio amargo.
O uso da cobertura é, sem dúvidas, mais prático e também mais econômico.
No entanto, o chocolate nobre é bem mais saboroso.
Ou seja, escolha a opção que seja mais acessível e vantajosa para você!
Snickers Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem Glúten, Sem LactoseDifficulty: Médio10
unidades40
minutes20
minutes20×20
cm7
dias50
minutesAprenda a fazer um Snickers vegano em casa. Essa receita é imperdível! O sabor desse doce é surpreendente e é ainda melhor que o tradicional.
INGREDIENTES DA BASE
½ xícara de semente de girassol (ou castanha de caju)
¾ de xícara de aveia em flocos (com o sem glúten)
1 colher de sopa de melado de cana ou açúcar
100g de pasta de amendoim
1 pitada de sal
Água aos poucos
- INGREDIENTES DO CARAMELO
2 xícaras de açúcar cristal ou refinado
360ml de leite vegetal
2 colheres de sopa genorosas de manteiga vegana (ou óleo de coco)
½ xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal
- INGREDIENTES DA COBERTURA
350g de chocolate meio amargo sem leite
Flor de sal a gosto (opcional)
COMO FAZER A BASE
- Comece triturando a semente de girassol (ou as castanhas) junto com a aveia em um processador de alimentos ou em um liquidificador. Bata até virar uma farinha homogênea
- Então, passe para uma vasilha e adicione o melado de cana, a pasta de amendoim e o sal
- Em seguida, misture tudo com as mãos até virar uma massa homogênea e modelável. Caso a massa não atinja o ponto esperado, coloque água aos poucos, até você conseguir modelar
- Logo depois, passe a base para uma forma untada com papel manteiga e ajeite bem, pressionando e distribuindo ela igualmente pela forma
- Então, cubra com plástico filme e leve para a geladeira enquanto prepara o caramelo
- COMO FAZER O CARAMELO
- Em uma panela alta, derreta o açúcar em fogo baixo
- Assim que o açúcar virar uma calda bem lisa, dourada e sem nenhum cristal, adicione um pouco do leite vegetal (morno ou em temperatura ambiente) e mexa bastante
- Logo depois, despeje o restante do leite com cuidado. Por conta do choque térmico, o açúcar vai endurecer novamente nessa parte. Mas, logo depois ele vai derreter novamente
- Então, assim que ele chegar nesse ponto, acrescente a manteiga vegana (ou o óleo de coco) e misture bem, até o caramelo ficar homogêneo
- Para testar o ponto do caramelo, despeje uma gota dele em um prato frio ou em temperatura ambiente. Se a gota se mantiver firme e não escorrer, ele está no ponto correto
- Em contrapartida, se o caramelo escorrer, ele ainda precisa cozinhar mais. Por fim, se ele ficar duro demais, mantenha ele na panela e acrescente mais leite vegetal. Então, siga cozinhando o caramelo e, depois, teste o ponto novamente até acertar
- Quando o caramelo chegar no ponto certo, desligue o fogo e logo depois acrescente o amendoim
- Agora, misture bem e transfira o caramelo para a base já gelada
- Em seguida, leve para a geladeira novamente até o caramelo resfriar completamente
- COMO FINALIZAR E COBRIR OS SNICKERS
- Depois de gelado, retire o doce do papel manteiga e corte em retângulos em tamanhos iguais da largura que você preferir. Essa receita pode render 10 Snickers grandes ou 16 médios. Então, reserve e deixe na geladeira
- Agora, derreta o chocolate vegano em banho-maria ou, se preferir, de 30 em 30 segundos no micro-ondas
- Logo depois, mergulhe as barrinhas no chocolate e coloque elas em papel manteiga. Então, deixe na geladeira até firmar
- Então, você pode decorar despejando fios de chocolate por cima. Isso pode ser feito com a ajuda de um saco de confeitar ou até mesmo com uma colher
- Por fim, se quiser, finalize com um pouco de flor de sal
NOTAS
- Se a sua manteiga vegana já não for salgada, eu recomendo finalizar o caramelo com um pouquinho de sal.
- Quando fazemos esse tipo de bombom, é importante que ele não fique derretendo nas nossas mãos e que o chocolate quebre com facilidade. Então, para banhar os Snickers, você pode usar tanto uma cobertura fracionada, quanto temperar o seu chocolate meio amargo. O uso da cobertura é, sem dúvidas, mais prático e também mais econômico. No entanto, o chocolate nobre é bem mais saboroso. Ou seja, escolha a opção que seja mais acessível e vantajosa para você!