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Snickers Vegano

Snickers Vegano

Nível de dificuldade:

Médio

Tempo de preparo:

60 minutos

Rendimento:

10 unidades grandes

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Snickers vegano em casa. Essa receita é imperdível! O sabor desse doce é surpreendente e é ainda melhor que o tradicional.

O Snickers é um dos chocolates mais famosos e vendidos do mundo, e não é segredo para ninguém que esse doce é uma delícia!

Mas, você já pensou em fazer esse bombom em casa?

Recriar doces industrializados em casa pode ser muito vantajoso, porque podemos usar ingredientes mais saudáveis e também mais inclusivos.

Essa versão, por exemplo, não leva glúten e nenhum ingrediente de origem animal.

Portanto, esse Snickers é uma opção para veganos, pessoas celíacas ou até mesmo quem tem intolerância à lactose.

Assista ao Reels da receita aqui

Snickers Vegano

Os Ingredientes do Snickers Vegano

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes da Base do Snickers

Para fazer a base do Snickers, você só vai precisar de: semente de girassol (ou castanha de caju), aveia em flocos, melado de cana (ou açúcar), pasta de amendoim, sal e água.

  • Semente de Girassol ou Castanha de Caju

A base da massinha do Snickers pode ser tanto a semente de girassol quanto a castanha de caju.

Essas duas oleaginosas funcionam perfeitamente nessa receita. No entanto, a semente de girassol é um ingrediente bem mais acessível que a castanha de caju.

Por isso, eu sempre dou preferência para ela.

Você consegue comprar tanto a semente de girassol quanto a castanha de caju em mercados à granel, supermercados comuns ou até mesmo pela internet.

  • Aveia em Flocos

A aveia em flocos vai dar mais estabilidade para a base do Snickers.

Nesse caso, a aveia pode ser com ou sem glúten.

E, no lugar dela, você também pode usar a quinoa em flocos.

  • Melado de Cana ou Açúcar

Usamos o melado de cana para adoçar a base do Snickers.

Então, você também pode substituí-lo pelo açúcar comum.

  • Pasta de Amendoim

A pasta de amendoim vai dar sabor e liga para essa massa.

Mas, você pode substituir a pasta de amendoim pela pasta de qualquer outra oleaginosa, como de castanha de caju ou de amêndoas.

  • Sal

O sal vai trazer um pouco mais de contraste pra essa receita.

Ou seja, ele vai realçar os sabores desse doce.

Por isso, eu recomendo que você use ele.

  • Água

A água vai ajudar a deixar essa massinha mais homogênea.

Talvez, você não precise usá-la. Mas, se for necessário, coloque sempre aos poucos.

Como fazer a Base do Snickers

Passo 1: Combine os Ingredientes da Base

Comece triturando a semente de girassol (ou as castanhas) junto com a aveia em um processador de alimentos ou em um liquidificador.

Bata até virar uma farinha homogênea.

Então, passe para uma vasilha e adicione o melado de cana, a pasta de amendoim e o sal.

Em seguida, misture tudo com as mãos até virar uma massa homogênea e modelável.

Caso a massa não atinja o ponto esperado, coloque água aos poucos, até você conseguir modelar.

Passo 2: Passe a Base para uma Forma Untada

Logo depois, passe a base para uma forma untada com papel manteiga e ajeite bem, pressionando e distribuindo ela igualmente pela forma.

Então, cubra com plástico filme e leve para a geladeira enquanto prepara o caramelo.

Bombom Snickers vegano caseiro sem glúten e sem lactose.

Os Ingredientes do Caramelo do Snickers

Para fazer esse caramelo, você só vai precisar de: açúcar, leite vegetal, manteiga vegana (ou óleo de coco) e amendoim torrado, sem pele e sem sal.

  • Açúcar

Nesse preparo, sempre dou preferência para o açúcar cristal ou refinado.

Mas, se quiser, você também pode usar o açúcar demerara.

  • Leite Vegetal

Para essa receita, eu recomendo que você use um leite vegetal que seja rico em gorduras.

Então, dê preferência para o leite de castanha de caju, de coco, de amêndoas ou de amendoim.

Além disso, quanto mais cremoso o seu leite vegetal for, melhor!

  • Manteiga Vegana ou Óleo de Coco

A manteiga vegana, ou o óleo de coco, vai deixar esse caramelo mais cremoso e também mais firme quando gelado.

Ou seja, eu recomendo muito que você use um desses dois ingredientes.

No caso da manteiga, você pode usar uma industrializada ou fazer a sua própria em casa.

  • Amendoim

Nessa receita, é importante usar o amendoim torrado, sem pele e também sem sal.

Se você não encontrar o amendoim já torrado no mercado, você pode comprar o amendoim cru e torrar ele em casa mesmo.

Como Fazer o Caramelo do Snickers

Passo 1: Prepare o Caramelo Na Panela

Em uma panela alta, derreta o açúcar em fogo baixo.

Assim que o açúcar virar uma calda bem lisa, dourada e sem nenhum cristal, adicione um pouco do leite vegetal (morno ou em temperatura ambiente) e mexa bastante.

Logo depois, despeje o restante do leite com cuidado.

Por conta do choque térmico, o açúcar vai endurecer novamente nessa parte.

Mas, logo depois ele vai derreter novamente.

Então, assim que ele chegar nesse ponto, acrescente a manteiga vegana (ou o óleo de coco) e misture bem, até o caramelo ficar homogêneo.

Passo 2: Teste o Ponto do Caramelo

Para testar o ponto do caramelo, despeje uma gota dele em um prato frio ou em temperatura ambiente. Se a gota se mantiver firme e não escorrer, ele está no ponto correto.

Em contrapartida, se o caramelo escorrer, ele ainda precisa cozinhar mais.

Por fim, se ele ficar duro demais, mantenha ele na panela e acrescente mais leite vegetal.

Então, siga cozinhando o caramelo e, depois, teste o ponto novamente até acertar.

Quando o caramelo chegar no ponto certo, desligue o fogo e logo depois acrescente o amendoim.

Passo 3: Passe o Caramelo do Snickers para a Forma

Agora, misture bem e transfira o caramelo para a base já gelada.

Em seguida, leve para a geladeira novamente até o caramelo resfriar completamente.

Passo 4: Finalize e Cubra os Snickers

Depois de gelado, retire o doce do papel manteiga e corte em retângulos em tamanhos iguais da largura que você preferir.

Essa receita pode render 10 Snickers grandes ou 16 médios.

Então, reserve e deixe na geladeira.

Agora, derreta o chocolate vegano em banho-maria ou, se preferir, de 30 em 30 segundos no micro-ondas.

Logo depois, mergulhe as barrinhas no chocolate e coloque elas em papel manteiga. Então, deixe na geladeira até firmar.

Então, você pode decorar despejando fios de chocolate por cima.

Isso pode ser feito com a ajuda de um saco de confeitar ou até mesmo com uma colher.

Por fim, se quiser, finalize com um pouco de flor de sal.

Armazenamento e Durabilidade do Snickers

Depois de pronto, deixe os Snickers na geladeira e consuma até 7 dias.

Dicas

  • Sobre a manteiga do caramelo do snickers

Se a sua manteiga vegana já não for salgada, eu recomendo finalizar o caramelo com um pouquinho de sal.

  • Chocolate nobre ou cobertura fracionada?

Quando fazemos esse tipo de bombom, é importante que ele não fique derretendo nas nossas mãos e que o chocolate quebre com facilidade.

Então, para banhar os Snickers, você pode usar tanto uma cobertura fracionada, quanto temperar o seu chocolate meio amargo.

O uso da cobertura é, sem dúvidas, mais prático e também mais econômico.

No entanto, o chocolate nobre é bem mais saboroso.

Ou seja, escolha a opção que seja mais acessível e vantajosa para você!

Snickers Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem Glúten, Sem LactoseDifficulty: Médio
Rendimento

10

unidades
Tempo de preparo

40

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tamanho da forma

20×20

cm
Durabilidade

7

dias
Tempo total

50

minutes

Aprenda a fazer um Snickers vegano em casa. Essa receita é imperdível! O sabor desse doce é surpreendente e é ainda melhor que o tradicional.

INGREDIENTES DA BASE

  • ½ xícara de semente de girassol (ou castanha de caju)

  • ¾ de xícara de aveia em flocos (com o sem glúten)

  • 1 colher de sopa de melado de cana ou açúcar

  • 100g de pasta de amendoim

  • 1 pitada de sal

  • Água aos poucos

  • INGREDIENTES DO CARAMELO
  • 2 xícaras de açúcar cristal ou refinado

  • 360ml de leite vegetal

  • 2 colheres de sopa genorosas de manteiga vegana (ou óleo de coco)

  • ½ xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 350g de chocolate meio amargo sem leite

  • Flor de sal a gosto (opcional)

COMO FAZER A BASE

  • Comece triturando a semente de girassol (ou as castanhas) junto com a aveia em um processador de alimentos ou em um liquidificador. Bata até virar uma farinha homogênea
  • Então, passe para uma vasilha e adicione o melado de cana, a pasta de amendoim e o sal
  • Em seguida, misture tudo com as mãos até virar uma massa homogênea e modelável. Caso a massa não atinja o ponto esperado, coloque água aos poucos, até você conseguir modelar
  • Logo depois, passe a base para uma forma untada com papel manteiga e ajeite bem, pressionando e distribuindo ela igualmente pela forma
  • Então, cubra com plástico filme e leve para a geladeira enquanto prepara o caramelo
  • COMO FAZER O CARAMELO
  • Em uma panela alta, derreta o açúcar em fogo baixo
  • Assim que o açúcar virar uma calda bem lisa, dourada e sem nenhum cristal, adicione um pouco do leite vegetal (morno ou em temperatura ambiente) e mexa bastante
  • Logo depois, despeje o restante do leite com cuidado. Por conta do choque térmico, o açúcar vai endurecer novamente nessa parte. Mas, logo depois ele vai derreter novamente
  • Então, assim que ele chegar nesse ponto, acrescente a manteiga vegana (ou o óleo de coco) e misture bem, até o caramelo ficar homogêneo
  • Para testar o ponto do caramelo, despeje uma gota dele em um prato frio ou em temperatura ambiente. Se a gota se mantiver firme e não escorrer, ele está no ponto correto
  • Em contrapartida, se o caramelo escorrer, ele ainda precisa cozinhar mais. Por fim, se ele ficar duro demais, mantenha ele na panela e acrescente mais leite vegetal. Então, siga cozinhando o caramelo e, depois, teste o ponto novamente até acertar
  • Quando o caramelo chegar no ponto certo, desligue o fogo e logo depois acrescente o amendoim
  • Agora, misture bem e transfira o caramelo para a base já gelada
  • Em seguida, leve para a geladeira novamente até o caramelo resfriar completamente
  • COMO FINALIZAR E COBRIR OS SNICKERS
  • Depois de gelado, retire o doce do papel manteiga e corte em retângulos em tamanhos iguais da largura que você preferir. Essa receita pode render 10 Snickers grandes ou 16 médios. Então, reserve e deixe na geladeira
  • Agora, derreta o chocolate vegano em banho-maria ou, se preferir, de 30 em 30 segundos no micro-ondas
  • Logo depois, mergulhe as barrinhas no chocolate e coloque elas em papel manteiga. Então, deixe na geladeira até firmar
  • Então, você pode decorar despejando fios de chocolate por cima. Isso pode ser feito com a ajuda de um saco de confeitar ou até mesmo com uma colher
  • Por fim, se quiser, finalize com um pouco de flor de sal

NOTAS

  • Se a sua manteiga vegana já não for salgada, eu recomendo finalizar o caramelo com um pouquinho de sal.
  • Quando fazemos esse tipo de bombom, é importante que ele não fique derretendo nas nossas mãos e que o chocolate quebre com facilidade. Então, para banhar os Snickers, você pode usar tanto uma cobertura fracionada, quanto temperar o seu chocolate meio amargo. O uso da cobertura é, sem dúvidas, mais prático e também mais econômico. No entanto, o chocolate nobre é bem mais saboroso. Ou seja, escolha a opção que seja mais acessível e vantajosa para você!
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