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Quiche de Cebola Caramelizada

Quiche de Cebola Caramelizada

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora

Rendimento:

6 pedaços

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer uma deliciosa Quiche de Cebola Caramelizada. Essa é uma receita vegena, saudável, proteica e é uma opção perfeita para a sua ceia de natal.

Essa Quiche de Cebola Caramelizada é uma receita maravilhosa para qualquer refeição ou ocasião especial!

Com as festas de final de ano chegando, muitas pessoas procuram pratos gostosos, fáceis de fazer e inclusivos.

Ou seja, essa Quiche é perfeita por ser saudável, vegana e também por poder ser feita sem glúten.

Assista ao Reels da receita aqui

Quiche de Cebola Caramelizada

Os Ingredientes da Massa da Quiche de Cebola Caramelizada

Para fazer essa massa deliciosa e proteica, você só vai precisar de: grão-de-bico cozido, aquafaba, azeite, cúrcuma, sal e a farinha da sua preferência.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Grão-de-Bico Cozido

O grão-de-bico serve para dar estrutura, sabor e nutrientes para a massa da Quiche.

Nesse preparo, usamos o grão-de-bico já cozido.

Se você utilizar os grãos muito bem cozidos, a sua massa ficará mais líquida, e você vai precisar de mais farinha e vice versa.

Ou seja, se você não quiser usar muita farinha nessa massa, deixe o seu grão-de-bico mais aldente na hora de cozinhá-lo.

Uma outra alternativa é usar o grão-de-bico de latinha, uma vez que ele já vem um pouco mais firme.

  • Aquafaba

A aquafaba, é a água de leguminosas e também é um ingrediente muito interessante.

Se você quiser saber mais sobre ele, clique aqui.

Nessa receita, usamos ela para acrescentar um pouco mais de líquido na massa, para que seja mais fácil triturar o grão-de-bico.

Se, como eu, você escolher usar o grão-de-bico enlatado, a aquafaba é a água que vem junto com ele.

  • Farinha

A farinha vai dar liga e estrutura para a massa dessa Quiche.

Nesse caso, você pode usar a farinha da sua preferência.

Além da farinha de trigo, eu recomendo a de arroz ou de aveia.

Outros tipos de farinha podem não funcionar tão bem nessa receita.

No entanto, um mix de farinhas sem glúten também é uma opção viável!

Quiche de Cebola Caramelizada

Os Ingredientes do Recheio

Para fazer o recheio da Quiche, você vai precisar de: tofu firme, azeite, suco de limão, polvilho azedo, alho, noz moscada, alho, cebola e sal.

  • Tofu Firme

O Tofu é perfeito para essa receita por ser neutro, proteico e cremoso quando batido com outros ingredientes.

Para esse preparo, eu recomendo usar o tofu firme.

Mas, se você não encontrar, o macio também funciona nessa receita, você só vai precisar acrescentar menos água no creme.

  • Azeite

O Tofu é feito à base de soja, um alimento com um baixo teor de gordura.

Então, usamos o azeite para repor essa gordura e deixar o nosso recheio mais saboroso.

Nesse caso, você também pode substituí-lo pelo óleo de cozinha.

Além do creme, também vamos o usar o azeite para refogar as cebolas.

  • Suco de Limão

Usamos o suco de limão nessa receita para trazer mais sabor e acidez para o recheio.

Então, você pode usar qualquer tipo de limão! Eu recomendo o siciliano.

  • Polvilho Azedo

O polvilho azedo vai ajudar a engrossar e dar estrutura para o nosso recheio.

Então, esse ingrediente é essencial para a receita!

  • Alho

O alho vai dar mais sabor para o recheio dessa Quiche.

Mas, se você não quiser usá-lo, não tem problema!

  • Cebola

A cebola caramelizada é a estrela dessa receita e vai deixar o recheio da Quiche super saboroso!

No entanto, se você quiser outra opção de recheio para essa torta, nesse vídeo eu te ensino uma versão com alho poró e tomate cereja.

Quiche de Cebola Caramelizada

Como fazer a Massa da Quiche de Cebola Caramelizada

Passo 1: Misture os Ingredientes Líquidos

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico cozido, a aquafaba, o azeite a cúrcuma e o sal.

Em seguida, triture esses ingredientes com a ajuda de mixer até tudo ficar homogêneo.

Passo 2: Acrescente a Farinha e Finalize a Massa

Então, acrescente a farinha da sua preferência, aos poucos, até a massa não grudar tanto nas suas mãos.

Nessa etapa, é importante tomar cuidado para não deixar a massa seca demais.

Logo depois, unte uma forma de fundo removível com um pouco de azeite e ajeite a massa nela.

Passo 3: Pré-Asse a Massa

Em seguida, faça furinhos na massa e leve ela para pré-assar, no forno preaquecido a 210 graus por 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio.

Como fazer o Recheio da Quiche de Cebola Caramelizada

Paso 1: Prepare o Creme de Tofu

Em um liquidificador, coloque o tofu, o azeite, o suco de limão, o polvilho azedo e a noz moscada.

Então, ligue o liquidificador e vá acrescentando a água aos poucos, até obter um creme homogêneo.

No entanto, é importante que ele não fique líquido e nem grosso demais.

Passo 2: Caramelize as Cebolas

Agora, descasque as cebolas e pique elas no formato de meia lua.

Em seguida, aqueça o azeite em uma panela e coloque as cebolas junto com uma pitada bem generosa de sal.

Mexa de vez em quando e, em cerca de 25 minutos, a cebola vai caramelizar no seu próprio açúcar.

Passo 3: Finalize o Recheio

Assim que ela chegar nesse ponto, junte ela ao creme e coloque o recheio na massa já pré assada.

Então, ajeite o recheio na forma e coloque a erva da sua preferência por cima, eu usei tomilho.

Por fim, coloque um fio de azeite por cima da torta.

Passo 4: Asse a Quiche de Cebola Caramelizada

Leve a quiche para assar novamente (também a 210 graus), dessa vez por 25 minutos ou até gratinar.

Assim que estiver assada, desenforme a quiche e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronta, mantenha a sua Quiche na geladeira.

Então consuma até cinco dias.

Quiche de Cebola Caramelizada

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de forno

40

minutos
Durabilidade

5

dias
Tamanho da forma

18

centímetros

Aprenda a fazer uma deliciosa Quiche de Cebola Caramelizada. Essa é uma receita vegena, saudável, proteica e é uma opção perfeita para a sua ceia de natal.

INGREDIENTES DA MASSA

  • 3 xícaras de grão-de-bico cozido

  • ½ xícara de aquafaba (água do cozimento do grão-de-bico)

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • Cúrcuma e sal a gosto

  • Farinha de trigo (ou de arroz ou de aveia) aos poucos

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 300g de tofu firme

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Suco de ½ limão

  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo

  • 2 dentes de alho

  • Noz moscada a gosto

  • Água aos poucos

  • 6 cebolas médias

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Sal a gosto

  • Tomilho a gosto

COMO FAZER A MASSA

  • Em uma tigela, coloque o grão-de-bico cozido, a aquafaba, o azeite a cúrcuma e o sal
  • Em seguida, triture esses ingredientes com a ajuda de mixer até tudo ficar homogêneo
  • Então, acrescente a farinha da sua preferência, aos poucos, até a massa não grudar tanto nas suas mãos. Nessa etapa, é importante tomar cuidado para não deixar a massa seca demais
  • Depois, unte uma forma de fundo removível com um pouco de azeite e ajeite a massa nela
  • Em seguida, faça furinhos na massa e leve ela para pré-assar, no forno preaquecido a 210 graus por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio
  • COMO FAZER O RECHEIO
  • Em um liquidificador, coloque o tofu, o azeite, o suco de limão, o polvilho azedo e a noz moscada
  • Então, ligue o liquidificador e vá acrescentando a água aos poucos, até obter um creme homogêneo. É importante que ele não fique líquido e nem grosso demais
  • Agora, descasque as cebolas e pique elas no formato de meia lua
  • Em seguida, aqueça o azeite em uma panela e coloque as cebolas junto com uma pitada bem generosa de sal
  • Mexa de vez em quando e, em cerca de 25 minutos, a cebola vai caramelizar no seu próprio açúcar
  • Assim que ela chegar nesse ponto, junte ela ao creme e coloque o recheio na massa já pré assada
  • Então, ajeite o recheio na forma e coloque a erva da sua preferência por cima. Eu usei tomilho
  • Por fim, coloque um fio de azeite por cima da torta e leve para assar novamente (também a 210 graus), dessa vez por 25 minutos ou até gratinar
  • Depois de assada, desenforme a quiche e aproveite!

NOTAS

  • Depois de pronta, mantenha a sua Quiche na geladeira. Então consuma até cinco dias.
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Respostas de 6

  1. Laurinha, que conteúdo impecável. Parabéns querida, espero q um dia eu cozinhe tão bem quanto você. Apesar de eu ser uma grande preguiçosa, acho que vou tentar fazer essa receita no fds. Lov u

  2. Que delicía! Vou fazer amanhã ou dia 24 mesmo para o natal desse ano. <3 Salvou, muito obrigada! Você arrasa muito em tudo que se propõe – no cuidado com o instagram e blog, nas receitas e nas fotos. Parabéns e obrigada!

    Agora uma dúvida, pra facilitar hehe: você sabe dizer quantas latinhas de grão de bico dá 3 xícaras?

    Obrigada <3

    1. Ahhh fico muito feliz que você gostou! Obrigada pelo carinho.
      Tô atrasada pra responder, desculpa! Hahaha mas essa quantidade dá mais ou menos 3 latinhas mesmo.
      Feliz natal linda, beijos!

      1. Oii Laura, adoro suas receitas!
        Vou tentar fazer para a páscoa, tenho uma dúvida, será q eu poderia substituir o tofu por algum outro ingrediente? Pensei em usar castanha de caju, mas não sei pq é bem diferente. O que acha?

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