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Cupcake Red Velvet Vegano

Nível de dificuldade:

Médio

Tempo de preparo:

50 minutos

Rendimento:

16 unidades

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Cupcake Red Velvet 100% vegano. Esse versão fica tão colorida e gostosa quanto à tradicional, você vai amar!

O Bolo Red Velvet é uma clássica sobremesa norte americana e, neste post, eu te ensino a fazê-la em formato de cupcake 100% vegano.

Para fazer a massa desse Cupcake Red Velvet, eu me inspirei na Kaena Chioratto, uma criadora de conteúdo muito criativa que eu adoro acompanhar!

No entanto, a Kaena não foi a minha única inspiração: a receita da cobertura desse cupcake foi desenvolvida pelo Guilherme Lima, também conhecido como Veggui nas redes sociais.

Na minha versão dessa receita, eu fiz algumas adaptações de acordo com os meus gostos pessoais e amei o resultado final!

Para deixar os meus cupcakes bem vermelhos, eu escolhi usar corante alimentício.

Mas, se você estiver procurando uma versão mais natural, eu ensino um cupcake colorido naturalmente com beterraba no meu Ebook “Descobrindo a Confeitaria Vegana”.

Assista ao Reels da receita aqui

Os Ingredientes do Cupcake Red Velvet Vegano

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Os Ingredientes da Cobertura do Cupcake Red Velvet Vegano

Para fazer essa cobertura, você só vai precisar de: castanha de caju crua, açúcar refinado, creme de leite vegetal ou leite de coco de garrafa, água, suco de limão e óleo de coco.

  • Castanha de Caju Crua

A castanha de caju é perfeita para essa receita por ser muito saborosa e rica em gorduras boas.

Nesse caso, a castanha de caju crua tem um sabor mais leve e suave.

No entanto, se você não quiser usá-la, a torrada também funciona perfeitamente nessa receita.

  • Creme de Leite Vegetal ou Leite de Coco

Para trazer mais gordura e cremosidade para a essa cobertura, você pode usar um creme de leite vegano (comprado ou caseiro) ou o leite de coco de garrafinha.

Com as duas opções, é possível obter os mesmos resultados em relação à cremosidade e estabilidade.

No entanto, com o creme de leite, a cobertura terá um sabor mais suave.

Então, escolha a opção que você goste mais ou que seja mais acessível para você.

  • Suco de Limão

O suco de limão vai trazer mais sabor e acidez para a cobertura.

Ou seja, você pode usar o limão da sua preferência nessa receita.

  • Óleo de Coco

O óleo de coco vai dar firmeza para a nossa cobertura.

Isso porque, o óleo de coco muda de estado físico conforme a temperatura. Ao ser resfriado, ele solidifica.

Ou seja, o óleo de coco é um ingrediente essencial para essa receita.

Nesse caso, você tem a opção de usar o óleo de coco com ou sem sabor.

Particularmente, eu acredito que o sabor do óleo de coco trás um gosto interessante para essa cobertura. Então, eu optei por usá-lo.

Cobertura do Cupcake Red Velvet Vegano

Como fazer a Cobertura do Cupcake Red Velvet Vegano

Passo 1: Hidrate a Castanha de Caju

Comece deixando a castanha de caju de molho por no mínimo quatro horas.

Ou, ferva ela em uma panela por 15 minutos.

Depois desse tempo, descarte a água do remolho e coloque as castanhas em um liquidificador.

Passo 2: Prepare o Creme no Liquidificador

Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes (com exceção do óleo de coco) e bata bastante.

Assim que você obter um creme bem lisinho, sem nenhum pedacinho de castanha, ligue o liquidificador novamente.

Então, com o liquidificador ligado, acrescente o óleo de coco em fio e bata até tudo incorporar.

Passo 3: Leve a Cobertura para a Geladeira

Logo depois, passe o creme para um recipiente e cubra com plástico filme e leve para a geladeira até que ele fique bem firme. Isso vai levar cerca de 2 horas.

Cupcake Red Velvet Vegano

Os Ingredientes do Cupcake Red Velvet Vegano

Para fazer o Cupcake, você vai precisar desses ingredientes: vinagre, leite vegetal, açúcar refinado, óleo vegetal, corante em gel vermelho, farinha de trigo, cacau em pó 100%, sal, bicarbonato de sódio e fermento químico.

  • Vinagre e Leite Vegetal

Usamos o leite vegetal e o vinagre para substituir o buttermilk na nossa receita.

buttermilk é o líquido que sobra da produção da manteiga, e a função dele é basicamente trazer mais leveza e maciez para a massa.

Além disso, o buttermilk também é responsável por deixar a massa mais ácida e manter a cor do cupcake mais vermelha.

Por esse motivo, o vinagre vai substituí-lo perfeitamente, uma vez que além de trazer acidez para a massa, a combinação do vinagre com o bicarbonato deia a massa mais leve, aerada e fofinha.

Então, nesse caso, você pode usar qualquer tipo de vinagre e eu recomendo priorizar leites vegetais com um teor de gordura mais alto (exemplo: de castanha de caju, de coco, de amendoim, de amêndoas..)

  • Corante em Gel Vermelho

Apesar de existirem vários tipos de corante, o uso do corante em gel é bem vantajoso.

Isso porque ele não altera a consistência da massa, já que com pouca quantidade já é possível colorir os cupcakes.

No entanto, é importante ter atenção na hora de escolher o seu corante.

Já que alguns contém um ingrediente de origem animal muito utilizado na indústria alimentícia: a cochinilha.

A cochinilha é um inseto utilizado para a produção de corantes de cor vermelha.

Então, se você se deparar com esse nome na lista de ingredientes do seu corante, escolha algum de outra marca.

  • Bicarbonato de Sódio e Fermento Químico

A combinação desses dois agentes de crescimento deixa a massa do cupcake mais macia e fofinha.

Cupcake Red Velvet Vegano

Como fazer o Cupcake Red Velvet Vegano

Passo 1: Preaqueça o seu Forno

Comece preaquecendo o seu forno a 220 graus celcius.

Depois disso, você já pode preparar os cupcakes.

Passo 2: Prepare o Buttermilk

Logo depois, misture o leite vegetal com o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.

Passo 3: Prepare a Massa

Depois desse tempo, passe essa mistura para uma tigela maior e acrescente o açúcar e o óleo vegetal.

Então, misture bem e adicione o corante em gel aos poucos, até atingir a cor que você deseja.

Em seguida, incorpore a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal. Se necessário, acrescente mais corante para que a massa chegue na cor ideal.

Por último, coloque o fermento e o bicarbonato e mexa devagar, só até eles se misturarem na massa.

Passo 4: Asse o Cupcake Red Velvet Vegano

Então, coloque a massa em forminhas de cupcake do tamanho que quiser e leve para assar por cerca de 25 minutos.

Para evitar que a massa transborde, é importante preencher as forminhas somente até ¾ de sua capacidade.

Passo 5: Decore o Cupcake Red Velvet Vegano e Sirva

Depois de assados, decore os cupcakes com a cobertura (já gelada) da forma que preferir. Eu gosto de usar um saco de confeiteiro, mas esse passo é opcional.

Então, sirva os seus cupcakes como quiser e aproveite!

Armazenamento e Durabilidade

Depois de pronto, mantenha os seus cupcakes na geladeira.

Então, consuma até cinco dias.

Cupcake Red Velvet Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: VeganoDifficulty: Médio
Rendimento

16

unidades
Tempo de preparo

25

minutes
Tempo de forno

25

minutes
Durabilidade

5

dias

O Bolo Red Velvet é uma clássica sobremesa norte americana e, neste post, eu te ensino a fazê-la em formato de cupcake 100% vegano.

INGREDIENTES DA COBERTURA

  • ½ xícara de castanha de caju crua

  • ¼ de xícara de açúcar refinado

  • ¼ de xícara de creme de leite vegetal ou leite de coco de garrafa

  • ¼ de xícara de água

  • ½ colher de chá de suco de limão

  • ½ xícara de óleo de coco (com ou sem sabor)

  • INGREDIENTES DO CUPCAKE
  • 4 colheres de chá de vinagre de maçã

  • 2 xícaras de leite vegetal

  • 1 xícara e ½ de açúcar refinado

  • 2/3 de xícara de óleo vegetal

  • Corante em gel vermelho

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres e ½ de chá de fermento químico

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

COMO FAZER A COBERTURA

  • Comece deixando a castanha de caju de molho por no mínimo quatro horas. Ou, ferva ela em uma panela por 15 minutos
  • Depois desse tempo, descarte a água do remolho e coloque as castanhas em um liquidificador
  • Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes (com exceção do óleo de coco) e bata bastante
  • Assim que você obter um creme bem lisinho, sem nenhum pedacinho de castanha, ligue o liquidificador novamente
  • Então, com o liquidificador ligado, acrescente o óleo de coco em fio e bata até tudo incorporar
  • Logo depois, passe o creme para um recipiente e cubra com plástico filme
  • Leve para a geladeira até que ele fique bem firme. Isso vai levar cerca de 2 horas
  • COMO FAZER O CUPCAKE
  • Comece preaquecendo o seu forno a 220 graus celcius
  • Logo depois, misture o leite vegetal com o vinagre e deixe descansar por 10 minutos
  • Depois desse tempo, passe essa mistura para uma tigela maior e acrescente o açúcar e o óleo vegetal
  • Então, misture bem e adicione o corante em gel aos poucos, até atingir a cor que você deseja
  • Em seguida, incorpore a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal. Se necessário, acrescente mais corante para que a massa chegue na cor ideal
  • Por último, coloque o fermento e o bicarbonato e mexa devagar, só até eles se misturarem na massa
  • Então, coloque a massa em forminhas de cupcake do tamanho que quiser e leve para assar por cerca de 25 minutos. Para evitar que a massa transborde, é importante preencher as forminhas somente até ¾ de sua capacidade
  • Depois de assados, decore os cupcakes com a cobertura (já gelada) da forma que preferir. Eu gosto de usar um saco de confeiteiro, mas esse passo é opcional
  • Então, sirva os seus cupcakes como quiser e aproveite!

NOTAS

  • Depois de pronto, mantenha os seus cupcakes na geladeira. Então, consuma até cinco dias.
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