Como uma boa mineira, o pão de queijo sempre foi o meu lanche preferido, então eu precisei fazer um vegano!
Por conta dos polvilhos, esse pãozinho tem uma textura bem parecida com a do pão de queijo tradicional.
Além disso, ele também é delicioso.
No entanto, sem dúvidas, o sabor é diferente!
Isso não é necessariamente um problema, porque adaptar receitas também significa se abrir para novos sabores.
Então, porque não testar essa versão de pão de queijo fácil, gostoso e livre de lactose em casa?
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Os Ingredientes do Pão de Queijo Vegano
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: batata baroa (ou outro tubérculo), polvilho doce, polvilho azedo, azeite, água quente (ou água do cozimento da batata) e temperos da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Batata Baroa/Mandioquinha/Cenoura Amarela
Você pode usar qualquer tubérculo nessa receita.
No entanto, eu acho que a Batata Baroa é a melhor opção para esse pão de queijo vegano.
Isso porque ela já é bem amarelinha, macia e saborosa!
- Polvilho Doce e Polvilho Azedo
Os polvilhos trazem todo o sabor e a textura do pão de queijo tradicional para essa receita.
Além disso, é importante usar os dois polvilhos porque cada um tem uma função diferente.
- Azeite
Usamos o azeite apenas para acrescentar um pouco de gordura na massa.
Então, você pode usar qualquer outro óleo no lugar dele.
- Água Quente ou Água do Cozimento
A água quente vai ativar os polvilhos durante o preparo da massa.
Por isso, é muito importante que ela esteja na temperatura certa.
Sal e Temperos
Eu gosto de temperar esse pãozinho apenas com Sal.
Mas, você pode usar o que quiser.
Essa receita também fica uma delícia com orégano e cúrcuma.
Além disso, a Levedura Nutricional, por exemplo, pode ajudar a dar um gosto de queijo para o seu pãozinho.
Como fazer o Pão de Queijo Vegano
Passo 1: Cozinhe a Batata Baroa
Descasque as batatas e corte-as em pedaços menores.
Em seguida, coloque as batatas picadas em uma panela e cubra com água.
Então, tempere com sal e ligue o fogo.
Por fim, deixe que a batata cozinhe até ficar bem macia.
Logo depois, amasse tudo com um garfo até formar “purê”.
Passo 2: Misture os Ingredientes do Pão de Queijo Vegano
Em uma tigela, misture a batata baroa amassada com os polvilhos e o sal.
Em seguida, acrescente o azeite e a água aos poucos. Vá colocando a água devagar e sentindo a com as mãos.
O ponto certo é quando ela não grudar mais nas mãos, assim como uma massinha de modelar!
Passo 3: Faça as suas bolinhas
Agora, é hora de modelar o seu Pão de Queijo Vegano: pegue pedaços da massa do tamanho que você quiser e faça bolinhas. Em seguida, você já pode levá-los para assar!
Passo 4: Asse o seu Pão de Queijo Vegano
Leve as suas bolinhas para assar no forno preaquecido a 180 graus. O tempo total de forno, pode variar!
Mas, em torno de 25 minutos, os seus pãezinhos já devem estar prontos!
Passo 5: Sirva o seu Pão de Queijo Vegano como quiser
Esse Pão de Queijo Vegano fica uma delícia com um requeijão vegano e um cafezinho!
Você serví-lo no café da manhã, no lanche da tarde ou levar para onde quiser.
Armazenamento e Durabilidade
Se você não quiser comer todo os pães de queijo na hora, congele a massa crua e já modelada.
Então, consuma em 30 dias.
Quando você quiser servir, é bem simples: asse os pãezinhos normalmente.
Não é necessário esperar a massa descongelar antes de assar.
Pão de Queijo Vegano
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: Sem Glúten, Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil20
unidades40
minutes15
minutes25
minutosComo uma boa mineira, o pão de queijo sempre foi o meu lanche preferido! Por isso, eu resolvi ensinar para vocês essa receita de Pão de Queijo Vegano!
INGREDIENTES
4 batatas baroas médias
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
¼ de xícara de azeite ou óleo vegetal
¾ de xícara de água quente ou água do cozimento da batata
Sal a gosto
MODO DE FAZER
- Comece cozinhando a batata baroa. Para isso, descasque as batatas e corte-as em pedaços menores
- Em seguida, coloque as batatas picadas em uma panela e cubra com água. Então, tempere com sal e ligue o fogo. Deixe que ela cozinhe até ficar bem macia, isso vai levar cerca de 15 minutos
- Logo depois, amasse tudo com um garfo até formar “purê”
- Então, em uma tigela, misture a batata doce roxa amassada com os polvilhos e o sal
- Depois, acrescente o azeite e a água aos poucos. Vá colocando a água devagar e sentindo a com as mãos. O ponto certo é quando ela não grudar mais nas mãos, assim como uma massinha de modelar!
- Agora, é hora de modelar o seu Pão de Queijo Vegano: pegue pedaços da massa do tamanho que você quiser e faça bolinhas
- Logo depois leve as suas bolinhas para assar no forno preaquecido a 180 graus. O tempo total de forno, pode variar! Mas, em torno de 25 minutos, os seus pãezinhos já devem estar prontos
- Esse Pão de Queijo Vegano fica uma delícia com um requeijão vegano e um cafezinho. Você serví-lo no café da manhã, no lanche da tarde ou levar para onde quiser.
NOTAS
- Se você não quiser comer todo os pães de queijo na hora, congele a massa crua e já modelada. Então, consuma em 30 dias.
- Quando você quiser servir, é bem simples: asse os pãezinhos normalmente. Não é necessário esperar a massa descongelar antes de assar.
Respostas de 8
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