Pão de Queijo Vegano

Pão de Queijo Vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

40 minutos

Rendimento:

20 unidades

Armazenamento:

Consuma na hora ou congele a massa

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Queijo Vegano: a versão vegana do Pão de Queijo tradicional. Você vai se surpreender com a textura e o sabor dessa receita!

Como uma boa mineira, o pão de queijo sempre foi o meu lanche preferido! Mas, quando me tornei vegana, precisei adaptar algumas receitas tradicionais. Por isso, eu resolvi ensinar para vocês essa receita de Pão de Queijo Vegano!

Por conta dos polvilhos, esse pãozinho tem uma textura bem parecida com a do pão de queijo tradicional. Além disso, ele também é delicioso.

No entanto, sem dúvidas, o sabor é diferente!

Isso não é necessariamente um problema, porque adaptar receitas também significa se abrir para novos sabores.

Então, porque não testar essa versão de Pão de Queijo fácil, gostoso e livre de lactose em casa?

Assista ao Reels da receita aqui

Assista ao vídeo do Youtube aqui

Pão de Queijo Vegano

Os Ingredientes do Pão de Queijo Vegano

Para fazer essa receita, você só vai precisar de: batata baroa (ou outro tubérculo), polvilho doce, polvilho azedo, azeite, água quente (ou água do cozimento da batata) e temperos da sua preferência.

Batata Baroa/Mandioquinha/Cenoura Amarela

Você pode usar qualquer tubérculo nessa receita.

No entanto, eu acho que a Batata Baroa é a melhor opção para esse Pão de Queijo Vegano.

Isso porque ela já é bem amarelinha, macia e saborosa!

Polvilho Doce e Polvilho Azedo

Os polvilhos trazem todo o sabor e a textura do pão de queijo tradicional para essa receita.

Além disso, é importante usar os dois polvilhos porque cada um tem uma função diferente.

Azeite

Usamos o azeite apenas para acrescentar um pouco de gordura na massa. Então, você pode usar qualquer outro óleo no lugar dele.

Água Quente ou Água do Cozimento

A água quente vai ativar os polvilhos durante o preparo da massa.

Por isso, é muito importante que ela esteja na temperatura certa.

Sal e Temperos

Eu gosto de temperar esse pãozinho apenas com Sal. Mas, você pode usar o que quiser.

Essa receita também fica uma delícia com orégano e cúrcuma.

Além disso, a Levedura Nutricional, por exemplo, pode ajudar a dar um gosto de queijo para o seu pãozinho.

Pão de Queijo Vegano

Como fazer o Pão de Queijo Vegano

1- Cozinhe a Batata Baroa

Descasque as batatas e corte-as em pedaços menores.

Em seguida, coloque as batatas picadas em uma panela e cubra com água.

Então, tempere com sal e ligue o fogo.

Por fim, deixe que a batata cozinhe até ficar bem macia.

Logo depois, amasse tudo com um garfo até formar “purê”.

2- Misture os Ingredientes do Pão de Queijo Vegano

Em uma tigela, misture a batata baroa amassada com os polvilhos e o sal.

Em seguida, acrescente o azeite e a água aos poucos. Vá colocando a água devagar e sentindo a com as mãos.

O ponto certo é quando ela não grudar mais nas mãos, assim como uma massinha de modelar!

3- Faça as suas bolinhas

Agora, é hora de modelar o seu Pão de Queijo Vegano: pegue pedaços da massa do tamanho que você quiser e faça bolinhas. Em seguida, você já pode levá-los para assar!

4- Asse o seu Pão de Queijo Vegano

Leve as suas bolinhas para assar no forno preaquecido a 180 graus. O tempo total de forno, pode variar!

Mas, em torno de 25 minutos, os seus pãezinhos já devem estar prontos!

5- Sirva o seu Pão de Queijo Vegano como quiser

Esse Pão de Queijo Vegano fica uma delícia com um requeijão vegano e um cafezinho!

Você serví-lo no café da manhã, no lanche da tarde ou levar para onde quiser.

Pão de Queijo Vegano

Armazenamento e Durabilidade

Se você não quiser comer todo os pães de queijo na hora, congele a massa crua e já modelada.

Então, consuma em 30 dias.

Quando você quiser servir, é bem simples: asse os pãezinhos normalmente. Não é necessário esperar a massa descongelar antes de assar.

Pão de Queijo Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: Sem Glúten, Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

20

unidades
Tempo de preparo

40

minutes
Cozimento da batata

15

minutes
Tempo de forno

25

minutos

Como uma boa mineira, o pão de queijo sempre foi o meu lanche preferido! Por isso, eu resolvi ensinar para vocês essa receita de Pão de Queijo Vegano!

INGREDIENTES

  • 4 batatas baroas médias

  • 1 xícara de polvilho doce

  • 1 xícara de polvilho azedo

  • ¼ de xícara de azeite ou óleo vegetal

  • ¾ de xícara de água quente ou água do cozimento da batata

  • Sal a gosto

MODO DE FAZER

  • Comece cozinhando a batata baroa. Para isso, descasque as batatas e corte-as em pedaços menores
  • Em seguida, coloque as batatas picadas em uma panela e cubra com água. Então, tempere com sal e ligue o fogo. Deixe que ela cozinhe até ficar bem macia, isso vai levar cerca de 15 minutos
  • Logo depois, amasse tudo com um garfo até formar “purê”
  • Então, em uma tigela, misture a batata doce roxa amassada com os polvilhos e o sal
  • Depois, acrescente o azeite e a água aos poucos. Vá colocando a água devagar e sentindo a com as mãos. O ponto certo é quando ela não grudar mais nas mãos, assim como uma massinha de modelar!
  • Agora, é hora de modelar o seu Pão de Queijo Vegano: pegue pedaços da massa do tamanho que você quiser e faça bolinhas
  • Logo depois leve as suas bolinhas para assar no forno preaquecido a 180 graus. O tempo total de forno, pode variar! Mas, em torno de 25 minutos, os seus pãezinhos já devem estar prontos
  • Esse Pão de Queijo Vegano fica uma delícia com um requeijão vegano e um cafezinho. Você serví-lo no café da manhã, no lanche da tarde ou levar para onde quiser.

NOTAS

  • Se você não quiser comer todo os pães de queijo na hora, congele a massa crua e já modelada. Então, consuma em 30 dias.
  • Quando você quiser servir, é bem simples: asse os pãezinhos normalmente. Não é necessário esperar a massa descongelar antes de assar.

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8 respostas

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