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Tofu Crocante

tofu crocante

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

150g

Armazenamento:

Consuma na hora

Aprenda a fazer um Tofu Crocante delicioso! Essa é uma opção de preparo fácil que combina com várias outras receitas.

Se você acha que não gosta de Tofu, vai por mim: ele fica muito gostoso crocante e douradinho!

Esse Tofu Crocante é um preparo que precisa fazer parte do seu dia a dia.

Isso porque, além de ser fácil e prático, esse Tofu Crocante fica perfeito com qualquer receita!

Eu adoro servir ele com massas, saladas ou até mesmo usá-lo no Strogonoff.

Assista ao Reels da receita aqui

Tofu Crocante

Os Ingredientes do Tofu Crocante

Para fazer esse Tofu Crocante, você só vai precisar de: tofu firme, azeite ou óleo e os temperos da sua preferência.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Tofu Firme

Para garantir que o nosso Tofu não vai despedaçar na hora de grelhar, é importante que ele seja bem firme.

Assim, você pode usar um Tofu pronto ou fazer o seu em casa.

  • Azeite ou Óleo

Nessa receita, você pode usar tanto o azeite quanto o óleo de cozinha.

Acima de tudo, é importante não economizar na gordura, uma vez que ela vai ser essencial para o resultado final da receita.

  • Temperos

Você pode temperar esse Tofu do jeito que você quiser.

Particularmente, eu escolho os meus temperos de acordo com a receita que eu vou servir junto com o meu Tofu.

No entanto, eu deixei algumas sugestões de temperos no card da receita.

Tofu Crocante

Como fazer o Tofu Crocante

Passo 1: Pique o Tofu em Cubos

Comece picando o seu tofu em cubos ou em outro formato da sua preferência.

Acima de tudo, é importante que os pedaços sejam do mesmo tamanho, para garantir que eles vão dourar igualmente.

Passo 2: Na Frigideira

Em seguida, coloque bastante azeite ou óleo em uma frigideira (antiaderente ou não).

Então, ligue o fogo médio e assim que esquentar, coloque o seu tofu e não mexa ele por pelo menos dois minutos.

Depois de um tempo, o tofu vai formar uma crostinha firme.

Assim que ele chegar nesse ponto, o tofu vai soltar sozinho da frigideira.

Então, vire o tofu e, se você quiser, deixe ele dourar de todos os lados.

Passo 3: Use o seu Tofu Crocante como quiser

Agora, você já pode usar esse tofu crocante nos preparos que você quiser!

Acima de tudo, é muito importante temperar o seu tofu para que ele fique mais saboroso.

Você pode fazer isso antes ou depois de grelhar ele na frigideira.

Eu adoro servir esse tofu com um macarrão com molho branco e brócolis, fica uma delícia!

Armazenamento e Durabilidade

Se você servir esse Tofu Crocante sozinho, como aperitivo, eu recomendo comê-lo na hora.

Isso porque, com um tempo, ele pode acabar murchando e perdendo a crocância.

No entanto, se você usá-lo em outro preparo, o seu armazenamento e durabilidade vão depender de cada receita.

Tofu Crocante

Recipe by Laura DickerCourse: Pratos Principais​Cuisine: Vegano, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Rendimento

150

gramas
Tempo de preparo

10

minutes

Se você acha que não gosta de Tofu, vai por mim: ele fica muito gostoso crocante e douradinho!

INGREDIENTES

  • 300g de tofu firme

  • 1 fio bem generoso de azeite ou óleo

  • Temperos da sua preferência (sugestão: sal, pimenta do reino, orégano, levedura nutricional, páprica defumada)

MODO DE FAZER

  • Comece cortando o seu tofu em cubos (ou outro formato da sua preferência)
  • Em seguida, coloque bastante azeite ou óleo em uma frigideira (antiaderente ou não)
  • Ligue o fogo médio e assim que esquentar, coloque o seu tofu e não mexa ele por pelo menos dois minutos
  • Depois de um tempo, o tofu vai formar uma crostinha firme e crocante. Assim que ele chegar nesse ponto, o tofu vai soltar sozinho da frigideira
  • Então, vire o tofu e, se você quiser, deixe ele dourar de todos os lados
  • Agora, você já pode usar esse tofu crocante nos preparos que você quiser! Acima de tudo, é muito importante temperar o seu tofu para que ele fique mais saboroso. Você pode fazer isso antes ou depois de grelhar ele na frigideira.
  • Eu adoro servir esse tofu com um macarrão com molho branco e brócolis, fica uma delícia!

NOTAS

  • Se você servir esse Tofu Crocante sozinho, como aperitivo, eu recomendo comê-lo na hora. Isso porque, com um tempo, ele pode acabar murchando e perdendo a crocância. No entanto, se você usá-lo em outro preparo, o seu armazenamento e durabilidade vão depender de cada receita.
  • Você pode dobrar ou reduzir essa receita de acordo com a quantidade de Tofu que você deseja.
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