Molho Bechamel Vegano

molho bechamel vegano

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

250g

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um delicioso Molho Bechamel Vegano. Essa é uma versão 100% sem lactose tão gostosa quanto à tradicional.

Apesar de parecer complicado, fazer um Molho Bechamel Vegano pode ser bem simples e fácil!

O Molho Bechamel (ou molho branco), é uma receita tradicional francesa feita à base de manteiga, farinha de trigo, leite e alguns temperos.

No preparo tradicional, engrossamos o leite com o Roux, que é um preparo utilizado para espessar molhos e caldos.

Por ser feito com manteiga e farinha e trigo, muitas pessoas pensam que é impossível veganizar esse preparo.

No entanto, o Roux não precisa necessariamente ser feito com manteiga!

O que precisamos, é de alguma fonte de gordura, e ela pode ser vegetal.

Ou seja, esse Molho Bechamel Vegano é tão simples, fácil e saboroso quanto o tradicional!

Além disso, essa é uma opção livre de lácteos, perfeita para aqueles que tem intolerância à lactose ou à proteína do leite de vaca.

Assista ao Reels da receita aqui

molho bechamel
Macarrão com Molho Bechamel

Os Ingredientes do Molho Bechamel Vegano

Para fazer esse Molho Bechamel Vegano, você só vai precisar de: manteiga vegana ou azeite, farinha de trigo, leite vegetal, sal, pimenta do reino e noz moscada.

Manteiga Vegana ou Azeite de Oliva

Para obter um sabor mais próximo do Bechamel tradicional, use uma manteiga vegana no lugar da convencional.

No entanto, se esse produto não for tão acessível para você, o azeite de oliva também funciona perfeitamente nessa receita!

Farinha de Trigo

Nesse preparo, eu gosto de usar a farinha de trigo.

Mas, para uma opção sem glúten, você pode substituí-la pela farinha de arroz sem problemas!

Leite Vegetal

Apesar de existir uma infinidade de leites vegetais, alguns funcionam melhor do que outros em determinados preparos.

No caso desse Molho Bechamel, eu recomendo priorizar leites vegetais mais gordurosos e neutros.

Então, os meus preferidos para esse preparo são o leite de amêndoas e o de castanha de caju.

Acima de tudo, se você for usar um leite vegetal industrializado, é muito importante evitar aqueles que são adoçados ou saborizados com baunilha.

Temperos

O Molho Bechamel é tradicionalmente temperado com sal, pimenta branca e noz moscada.

No entanto, eu particularmente não sou muito fã da pimenta branca. Então, eu prefiro usar a pimenta do reino preta no lugar dela.

Além desses temperos, você também pode usar um pouco de levedura nutricional! Ela vai trazer um pouco mais de umami e sabor para a sua receita.

Acima de tudo, não hesite adaptar a receita tradicional para deixá-la do seu jeito!

Ou seja, use e abuse dos temperos que você mais gosta.

molho bechamel vegano

Como fazer o Molho Bechamel Vegano

1- Prepare o Roux

Em uma panela, coloque o azeite de oliva ou derreta a manteiga vegana.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa com um fouet. Nessa etapa, é importante deixar que a farinha cozinhe!

Quando ela chegar no ponto certo, você vai sentir um cheiro de biscoito vindo da sua panela.

2- Acrescente o Leite Vegetal

Assim que o Roux estiver pronto, acrescente o leite vegetal.

Então, misture bem até o molho engrossar.

É importante mexer sempre, para evitar que ele empelote!

3- Finalize o seu Molho Bechamel Vegano

Assim que o molho engrossar e chegar no ponto que você deseja, desligue o fogo.

Então, finalize acertando sal e temperando com pimenta do reino e noz moscada.

4- Sirva e use o seu Molho Bechamel Vegano como quiser!

Depois de pronto, você pode usar esse molho da forma que preferir.

Eu adoro usá-lo em massas e lasanhas!

molho bechamel

Armazenamento e Durabilidade

Se você não quiser usar todo o molho na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até uma semana.

Dicas para o seu Molho Bechamel Vegano

Na medida em que ele esfria, o Molho Bechamel fica cada vez mais espesso.

Então, tome cuidado para não engrossar esse demais na panela!

Um Molho Bechamel mais levinho é mais saboroso.

Molho Bechamel Vegano

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: VeganoDifficulty: Fácil
Rendimento

250

gramas
Tempo de preparo

15

minutos

Apesar de parecer complicado, fazer um Molho Bechamel Vegano pode ser bem simples e fácil!

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga vegana ou azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo

  • 600ml de leite vegetal

  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

MODO DE FAZER

  • Em uma panela, coloque a manteiga vegana ou o azeite
  • Assim que esquentar e derreter (no caso da manteiga), acrescente a farinha
  • Então, misture esses dois ingredientes com a ajuda de um fouet
  • Assim que a farinha cozinhar completamente, acrescente o leite vegetal
  • Agora, mexa até o molho engrossar. É importante mexer sempre, para evitar que ele empelote
  • Por fim, acerte o sal e finalize com pimenta do reino e noz moscada a gosto

NOTAS

  • Se você não quiser usar todo o molho na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até uma semana.
  • Na medida em que ele esfria, o Molho Bechamel fica cada vez mais espesso. Então, tome cuidado para não engrossar esse demais na panela! Um Molho Bechamel mais levinho é mais saboroso e versátil.

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