Se você procura substitutos para o cream cheese, requeijão ou ricotta, esse Creme de Tofu é para você!
Lá no meu Instagram, vocês sempre me pedem opções de pastinhas veganas para passar no pão.
Por isso, eu não poderia deixar de compartilhar com vocês essa receita super fácil e deliciosa!
Esse Creme de Tofu sempre me salva na correria do dia a dia por ser saudável, proteico e simples de fazer.
Além de passar no pão, você também pode usar essa pastinha para substituir o creme de leite em receitas, por exemplo. Fica uma delícia!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Creme de Tofu
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: Tofu, suco de limão, azeite de oliva, sal, pimenta do reino e água.
- Tofu
Nessa receita, você pode usar tanto o Tofu firme quanto o macio.
Ou seja, escolha a opção que for mais acessível para você.
- Suco de Limão
O suco de limão vai dar um sabor mais azedinho para o nosso Creme de Tofu.
Além disso, o limão também vai minimizar o sabor residual da soja.
Então, use o limão da sua preferência!
- Azeite de Oliva
Quando pensamos em reproduzir comidas de origem animal na versão vegana, é essencial repor a gordura desses alimentos.
Além de mais saboroso, o azeite também vai deixar o nosso antepasto mais cremoso e aveludado.
No entanto, o azeite não é um ingrediente tão acessível.
Então, você pode substituí-lo por qualquer outro óleo da sua preferência.
- Temperos
Eu gosto de temperar essa pastinha com apenas sal e pimenta do reino.
Mas, você pode usar os temperos da sua preferência.
- Água
Eu prefiro processar essa pastinha de Tofu com água.
No entanto, se você preferir, também é possível usar leite vegetal no lugar.
Como fazer o Creme de Tofu
Passo 1: Bata os Ingredientes
Comece colocando o seu Tofu em um processador de alimentos ou liquidificador.
Em seguida, acrescente o limão, o azeite e os temperos da sua preferência.
Logo depois, processe tudo e acrescente água (ou o leite vegetal) aos poucos, até o seu creme atingir a consistência que você deseja.
Passo 2: Finalize e Sirva o Creme de Tofu
Depois de pronto, sirva a sua pastinha como quiser!
Ela é ideal para comer com pães, panquecas ou até mesmo com massas.
Armazenamento e Durabilidade
Armazene o seu antepasto em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até uma semana.
Creme de Tofu
Recipe by Laura DickerCourse: BasesCuisine: Vegano, Saudável, Sem LactoseDifficulty: Fácil310
gramas5
minutesSe você procura substitutos para o cream cheese, requeijão ou ricotta, esse Creme de Tofu é para você!
INGREDIENTES
300g de Tofu (firme ou macio)
Suco de 1 limão
Azeite a gosto
Sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto
Água aos poucos
MODO DE FAZER
- Comece colocando o seu Tofu em um processador de alimentos ou liquidificador
- Em seguida, acrescente o limão, o azeite e os temperos da sua preferência
- Processe esses ingredientes e acrescente água aos poucos, até o seu creme atingir a consistência que você deseja
- Depois, armazene em um pote tampado na geladeira ou sirva como quiser
NOTAS
- Mantenha o seu Creme de Tofu na geladeira e consuma até uma semana
Respostas de 9
Genial Laura! Parabéns!
Obaaaa!
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Que receita oportuna, estava precisando disso. Sou intolerante a lactose e seu insta me dá muitas sacadas. Beijos, linda
Obaaa fico feliz demais de saber!
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Muito legal, vou experimentar! Obrigada!
Oba :))